Девочки, у меня не работают поисковики ни один!!! (ни яндекс, ни рамблер, вообщем ни один!), говорят вирусяга
А мы едем на природу, и я помню только что над вино вскипятить и туда смессь из пакетика (с назв Глинтвейн) кинуть..
Девочки, у меня не работают поисковики ни один!!! (ни яндекс, ни рамблер, вообщем ни один!), говорят вирусяга А мы едем на природу, и я помню только что над вино вскипятить и туда смессь из пакетика (с назв Глинтвейн) кинуть..
КАк делаем мы, тока куханно вино называется:
1 белое либо ерасное вино нагреваем ,но не кипятим
2 в другой кастрюльке кипятим в маленьком количестве воды мин 5: гвоздичку, цимет(я не помню ,как это на русском), кусочки апельсинки,
3 Наливаем это в вино и по бокалам, приправы можно убрать...но я люблю, когда гвозличка в бокале, можно добавить сахар по вкусу..
изка:, КАк делаем мы, тока куханно вино называется: 1 белое либо ерасное вино нагреваем ,но не кипятим 2 в другой кастрюльке кипятим в маленьком количестве воды мин 5: гвоздичку, цимет(я не помню ,как это на русском), кусочки апельсинки, 3 Наливаем это в вино и по бокалам, приправы можно убрать...но я люблю, когда гвозличка в бокале, можно добавить сахар по вкусу..
Дуня-я: смесь из пакетика под названием "смесь для глинтвейна"
ИМХО, лучше по отдельности эти пряности кидать, т.к. от совместного хранения у них аромат пропадает
Я делаю такой глинт (научил один ирландец):
Крепкое сладкое вино пополам с вишнёвым соком наливаю в кастрюльку, добавляю гвоздику, корицу кусочками, кардамон (в последнее время молотый, т.к. целый не могу найти), душистый перец, мускатный орех и лимон. Лимон чищу ножиком, как картошку, шкурку режу кувиками и кидаю в кастрюльку, оставшееся тельце разрезаю ополам и выжимаю сок. Важно, чтобы не попали перепонки и белая часть кожуры!
Дальше всё это доводится до точки кипения, но не кипятится, добавляется 1 ст. ложка джина или водки (на крепкость практически не влияет, но усиливает аромат специй) и сразу же закрывается крышкой. Через несколько минут разливается по бокалам
Дуня-я:, ИМХО, лучше по отдельности эти пряности кидать, т.к. от совместного хранения у них аромат пропадает Я делаю такой глинт (научил один ирландец): Крепкое сладкое вино пополам с вишнёвым соком наливаю в кастрюльку, добавляю гвоздику, корицу кусочками, кардамон (в последнее время молотый, т.к. целый не могу найти), душистый перец, мускатный орех и лимон. Лимон чищу ножиком, как картошку, шкурку режу кувиками и кидаю в кастрюльку, оставшееся тельце разрезаю ополам и выжимаю сок. Важно, чтобы н...