изка:, не надо!!! нужно всего лишь до кипения до вести! *umnik* ко специям мы еще фрукты добавляем (можно и лимон и яблоко и банан и апельсин...) + мед!
+ многа! тогда получается более мягкий вкус. на крайняк можно сахару добавить. по вкусу.
эх, глинтвейн... напиток студенческих лет. можно из дешевого вина сварить, а будет вкусняяятина кста, мне не нравится, когда глинтвейн настаивается - слишком специи вкус вина перебивают тогда.
Anastasik1982:, Anastasik1982:, + многа! тогда получается более мягкий вкус. на крайняк можно сахару добавить. по вкусу. эх, глинтвейн... напиток студенческих лет. можно из дешевого вина сварить, а будет вкусняяятина кста, мне не нравится, когда глинтвейн настаивается - слишком специи вкус вина перебивают тогда.
А я сахару добавляю, на бутылку вина где-то полстакана сахара, а так тоже: корица, имбирь, гвоздика, яблоки, апельсины, лимон.
Не кипячу, довожу до кипения, потом чуть постоит и пить можно. Можно точно из дешевого вина пить и все равно никакого похмелья.
А я сахару добавляю, на бутылку вина где-то полстакана сахара, а так тоже: корица, имбирь, гвоздика, яблоки, апельсины, лимон. Не кипячу, довожу до кипения, потом чуть постоит и пить можно. Можно точно из дешевого вина пить и все равно никакого похмелья.
Обиделся!
Я для глинтвейна беру только сухое красное вино. Цитрусовые, мускат, гвоздику, корицу, кардамон (есть старые запасы в капсулках), сахар. Кста - кардамон это кинза. Можно белый перец. Никогда не кипячу, только довожу до появления белой пены. Если саперави 9%, то можно влиь рюмку водки. Ещё горячее по жилам течёт.
Как-то раз, когда жил ещё в Питере, в 91 году - ни денег, ни работы. Сдал пустые бутылки и купил полную сумку (бутылок 15) дешёвого (по цене) Саперави в "чебурашках". Целый месяц (декабрь) кушали глинтвейн! Тихое семейное счастье!!!
Дуня-я:, Обиделся! Я для глинтвейна беру только сухое красное вино. Цитрусовые, мускат, гвоздику, корицу, кардамон (есть старые запасы в капсулках), сахар. Кста - кардамон это кинза. Можно белый перец. Никогда не кипячу, только довожу до появления белой пены. Если саперави 9%, то можно влиь рюмку водки. Ещё горячее по жилам течёт. Как-то раз, когда жил ещё в Питере, в 91 году - ни денег, ни работы. Сдал пустые бутылки и купил полную сумку (бутылок 15) дешёвого (по цене) Саперави в "чебурашках...
flow* не... не надо flow* Давай сойдемся на той мысли, что на моем пути просто не попадались мужчины. которые умели бы варить Глинтвейн Ну вот так получилось - пришлось научиться самой т.к. напиток очень уважаю! drink-beer
Мишок Арбузов:, flow* не... не надо flow* Давай сойдемся на той мысли, что на моем пути просто не попадались мужчины. которые умели бы варить Глинтвейн Ну вот так получилось - пришлось научиться самой т.к. напиток очень уважаю! drink-beer