сделала сыну запеканку из нее. В оригинале она из моркови, но с тыквой тоже поел
тыква (по кол-ку как 2.5 моркови средние), + 2 желтка все блендером в пюре, туда же добавляем сахар 1/4стакана, горсть изюма, немного панировочных сухарей, масла слив растопленного 25гр, отдельно взбить в крепкую пену белки и все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до золотистой корочки.
Пробовала с морковкой разница есть. с тыквой получается более жиже, но все равно нежное такое суфле.
сделала сыну запеканку из нее. В оригинале она из моркови, но с тыквой тоже поел тыква (по кол-ку как 2.5 моркови средние), + 2 желтка все блендером в пюре, туда же добавляем сахар 1/4стакана, горсть изюма, немного панировочных сухарей, масла слив растопленного 25гр, отдельно взбить в крепкую пену белки и все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до золотистой корочки. Пробовала с морковкой разница есть. с тыквой получается более жиже, но все равно нежное такое суфле.
сама не делала, только собираюсь
рулет с тыквой
для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара
для начинки: 500 г мякоти тыквы, 100 молотых грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. сливочного масла
Муку смешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл воды, замесить тесто и оставить на 30 мин.
Мякоть тыквы натереть на терке, добавить сахарный песок, изюм и орехи. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на две части и наколоть. Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто смазать маслом, выложить ровным слоем начинку, положить одну часть на другую и свернуть в виде рулета. Выпекать 45 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
рецепт из журнала приятного аппетита № 11/2008, там еще много рецептов с тыквой
сама не делала, только собираюсь рулет с тыквой для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара для начинки: 500 г мякоти тыквы, 100 молотых грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. сливочного масла Муку смешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл воды, замесить тесто и оставить на 30 мин....
еще добавляю тыкву в овощное рагу, сын (1г. 3м.) ест супы, только если в них тыкву положить добавляю во все подряд, нормально получается можно оладушки с тыквой делать, тоже вкусно
скоро пойду смотреть как американцы свой знаменитый тыквенный пирог пекут. Если интересно будет, напишу. Правда они его ко дню благодарения пекут, это в ноябре будет.
скоро пойду смотреть как американцы свой знаменитый тыквенный пирог пекут. Если интересно будет, напишу. Правда они его ко дню благодарения пекут, это в ноябре будет.
Я делала рисовую кашу с тыквой, вкусно и полезно:
http:// forum.say7.info/topi... Но классика - это пшенка с тыквой! Надо собраться и сделать.
Пробовали суп-пюре на курином бульоне с добавлением тертого сыра. Мне вообще не понравилось, муж уплетал и просил добавки - в общем, на любителя.
А я, как оказалось, любитель тыквенных салатов! Тыква ведь очень полезна в сыром виде. Обожаю натертую с яблоком Только это от сорта зависит, грубоволокнистая не пойдет в сыром виде...
Я делала рисовую кашу с тыквой, вкусно и полезно: http:// forum.say7.info/topi... Но классика - это пшенка с тыквой! Надо собраться и сделать. Пробовали суп-пюре на курином бульоне с добавлением тертого сыра. Мне вообще не понравилось, муж уплетал и просил добавки - в общем, на любителя. А я, как оказалось, любитель тыквенных салатов! Тыква ведь очень полезна в сыром виде. Обожаю натертую с яблоком Только это от сорта зависит, грубоволокнистая не пойдет в сыром виде......
я сегодня суп- пюре из тыквы сделала: тыква, морковь, лук - варим, потом добавляем чеснока чуток, сыра лучше плавленного 1 сырок, все на блендере, зелень рубленную - петрушку, укроп, орегано чуток... ну у меня муж ещё любит чтобы суп был "не десткий" - я ему перчик и лавровый лист на несколько секунд кладу. очень вкусно! и полезно.
я сегодня суп- пюре из тыквы сделала: тыква, морковь, лук - варим, потом добавляем чеснока чуток, сыра лучше плавленного 1 сырок, все на блендере, зелень рубленную - петрушку, укроп, орегано чуток... ну у меня муж ещё любит чтобы суп был "не десткий" - я ему перчик и лавровый лист на несколько секунд кладу. очень вкусно! и полезно.
Запеченная тыква
Состав:1 небольшая тыква;1 стакан сливок;2 яйца;50 г сливочного масла;2 ст.ложки сухарей;соль;сахар по вкусу.
Взбить сливки с сахаром до однородной массы.Добавить соль по вкусу.Тыкву помыть,разрезать пополам.Удалить серцевину и семечки.Очистить от кожуры и порезать кусочками.Положить в термостойкую форму,залить приготовленной смесью из яиц и сливок и поставить в духовку на средний огонь.Запекать 20 минут.
Запеченная тыква Состав:1 небольшая тыква;1 стакан сливок;2 яйца;50 г сливочного масла;2 ст.ложки сухарей;соль;сахар по вкусу. Взбить сливки с сахаром до однородной массы.Добавить соль по вкусу.Тыкву помыть,разрезать пополам.Удалить серцевину и семечки.Очистить от кожуры и порезать кусочками.Положить в термостойкую форму,залить приготовленной смесью из яиц и сливок и поставить в духовку на средний огонь.Запекать 20 минут.
Что бы такое приготовить в пост? Чтобы и вкусно, и сытно, и полезно, и не вредно для фигуры? Большинство постников и тех, кто стремится совершенствовать свое меню, стараются включать в него тыкву. Ведь с ее участием готовится такое множество вкусностей! Сочная тыквенная мякоть в сочетании с рассыпчатой кашей из пшена является необычно полезным продуктом, содержащим незаменимые витамины и микроэлементы. Калорийность такого вкусного горшочка составляет 113 Ккал.
Видеорецепт: тыквенный фарш и приготовлением вкусных и полезных котлет.
Что бы такое приготовить в пост? Чтобы и вкусно, и сытно, и полезно, и не вредно для фигуры? Большинство постников и тех, кто стремится совершенствовать свое меню, стараются включать в него тыкву. Ведь с ее участием готовится такое множество вкусностей! Сочная тыквенная мякоть в сочетании с рассыпчатой кашей из пшена является необычно полезным продуктом, содержащим незаменимые витамины и микроэлементы. Калорийность такого вкусного горшочка составляет 113 Ккал....