Девочки, выручайте...сложились такие обстоятельства, что не магу я особо выбрать в продуктах...Почитала кулинарную книгу, но конкретно для себя мала нашла...в основном все рецепты либо из серии "вкусно" либо "быстро"...а мне бы нада из серии вкусно и дешево
Суп из консервы уже осили и довели до состояния весьма съедобного...суп из пакетов тоже не проблема..с супами вообще попроще... а вот как сготовить ужин из топора?
Девочки, выручайте...сложились такие обстоятельства, что не магу я особо выбрать в продуктах...Почитала кулинарную книгу, но конкретно для себя мала нашла...в основном все рецепты либо из серии "вкусно" либо "быстро"...а мне бы нада из серии вкусно и дешево Суп из консервы уже осили и довели до состояния весьма съедобного...суп из пакетов тоже не проблема..с супами вообще попроще... а вот как сготовить ужин из топора?
Сделать мясную подливу. Надо фарша грамм 300. Луковицу порезать кубиками, обжарить, добавить фарш, обжарить. Дальше фантазируем: можно добавить тертую морковку, томат-пасту или помидорку, любые замороженные овощи, либо белый соус. Долить водички и потушить. Эта подливка отлично подходит к макаронам, картошке, грече.
Сделать мясную подливу. Надо фарша грамм 300. Луковицу порезать кубиками, обжарить, добавить фарш, обжарить. Дальше фантазируем: можно добавить тертую морковку, томат-пасту или помидорку, любые замороженные овощи, либо белый соус. Долить водички и потушить. Эта подливка отлично подходит к макаронам, картошке, грече.
А я могу подсказать рецепт не слишком дорого гарнира.
Варите рис. Отдельно на сковородке готовите поджарку из морковки и лука. Как рис сварится - поджарку в него закидываете, в ту же кастрюлю добавляете консервированный горошек, и консервированную же зеленую фасольку (а можно кукурузу). И дать немного постоять, пропитаться или на маленьком огоньке или на остывающей конфорке. Получается и много и вкусно. Правда вкуснее, когда овощей больше, но там сами определитесь как вам нравится. При подаче можно добавить майонезика.
Я если с основным мясным блюдом проблемы будут, то можно обжарить на сковороде сосиски и закинуть в ту же кастрюлю. Проверено опытным путем - в этом случае сосисок уйдет меньше, чем если есть "вприкуску".
Мне в этом блюде больше всего нравится то, что готовится оно БЫСТРО (рис я варю в пакетиках).
А я могу подсказать рецепт не слишком дорого гарнира. Варите рис. Отдельно на сковородке готовите поджарку из морковки и лука. Как рис сварится - поджарку в него закидываете, в ту же кастрюлю добавляете консервированный горошек, и консервированную же зеленую фасольку (а можно кукурузу). И дать немного постоять, пропитаться или на маленьком огоньке или на остывающей конфорке. Получается и много и вкусно. Правда вкуснее, когда овощей больше, но там сами определитесь как вам нравится. При подаче мож...
перцы фаршированные с куриным фаршем. размороженный фарш смешать с пакетиком отварного риса, морковкой и луком. отварить немного перцы - чтоб стали мягкими. Перцы набить фаршем, залить бульоном из под них же и оставить на медленном огне. приправы и соль по вкусу.
Еще рецепт - и первое и второе, так сказать... Куриный бульон (можно даже из суповых наборов - кста неплохие они - не жирные главное!) отварить, курицу вынуть, на бульоне сварить супчик - картошка, морковь, макарончики, луц и специи. Плюс остается курица из супа - к ней можно гарнирчик...
Макароны по-флотски тоже легко, дешево и сердито...
Я например, если с продуктами напряг, всегда использую специи - вкус блюда, даже макарон, очень хорошо дополняют...
перцы фаршированные с куриным фаршем. размороженный фарш смешать с пакетиком отварного риса, морковкой и луком. отварить немного перцы - чтоб стали мягкими. Перцы набить фаршем, залить бульоном из под них же и оставить на медленном огне. приправы и соль по вкусу. Еще рецепт - и первое и второе, так сказать... Куриный бульон (можно даже из суповых наборов - кста неплохие они - не жирные главное!) отварить, курицу вынуть, на бульоне сварить супчик - картошка, морковь, макарончики, луц и специи. Плю...
еще кстати рецептик - пицца на слоеном тесте. на размороженное тесто выкладываем порезанные мелко продукты - что есть в холодильнике огурцы соленые, колбаска, маслинки, лук, картошка отварная - главное наличие сыра и кетчупа. в духовку горячую, и приятного аппетита.
из слоеного же теста пеку слойки - начинка тож разная, варенье, сыр, яблоки...
еще кстати рецептик - пицца на слоеном тесте. на размороженное тесто выкладываем порезанные мелко продукты - что есть в холодильнике огурцы соленые, колбаска, маслинки, лук, картошка отварная - главное наличие сыра и кетчупа. в духовку горячую, и приятного аппетита. из слоеного же теста пеку слойки - начинка тож разная, варенье, сыр, яблоки...
Котлеты из куриного фарша:
0,5 кг фарша, 1 столовая ложка сметаны, около чайной ложки Вегетты
Перемешиваете, пробуете чтоб солено было, и выкладываете на сковороду как оладьи. Готовятся очень быстро.
Котлеты из куриного фарша: 0,5 кг фарша, 1 столовая ложка сметаны, около чайной ложки Вегетты Перемешиваете, пробуете чтоб солено было, и выкладываете на сковороду как оладьи. Готовятся очень быстро.
В грустные времена всегда выручало следующее:
-салаты из крабовых палочек(дешево и не очень сердито)
-салат из капусты, помидор и сухариков со вкусом сыра типа компашек(+ майонез, естественно)
-салат из морской капусты(морская капуста в железных банках+яйцо+зеленый горошек+картошка+майонез)
-рыба всякая - горбуша, минтай, бывало и путассу - жареные и тушеные - в разы дешевле мяса;
-ну и конечно курица и куриный фарш.
А еще всегда люблю делать тушеную капусту с сосисками - сосиски порезать, обжарить и за 5 минут до окончания тушения капусты добавить в нее. Супервкусно это с пакетиком "Магги - солянка по деревенски"(при всей моей не особой любви к Магги)
В грустные времена всегда выручало следующее: -салаты из крабовых палочек(дешево и не очень сердито) -салат из капусты, помидор и сухариков со вкусом сыра типа компашек(+ майонез, естественно) -салат из морской капусты(морская капуста в железных банках+яйцо+зеленый горошек+картошка+майонез) -рыба всякая - горбуша, минтай, бывало и путассу - жареные и тушеные - в разы дешевле мяса;...
Вкусно получаются котлеты из куриного фарша, если в них добавить мелко потертую сырую картофелину и мелко порезанную луковицу, можно еще яйцо(не обязательно)
Вкусно получаются котлеты из куриного фарша, если в них добавить мелко потертую сырую картофелину и мелко порезанную луковицу, можно еще яйцо(не обязательно)
Где-то в кулинарных книгах (у родителей остались) была книжица "Сварим суп из топора" - издание начала 90-х.... (кто помнит те времена)
Если надо и немного время терпит, могу сходить поискать
Кто не помнит - это было не только безденежье, но еще и тотальный дефицит. tired
Где-то в кулинарных книгах (у родителей остались) была книжица "Сварим суп из топора" - издание начала 90-х.... (кто помнит те времена) Если надо и немного время терпит, могу сходить поискать Кто не помнит - это было не только безденежье, но еще и тотальный дефицит. tired
Рекомендую горбушу на парУ: почищенную рыбину режете на порционные куски (см 4-5 толщиной), посолить, поперчить, сложить на обычную мелкую тарелку. Тарелку с рыбой ставите в глубокую сковороду, на дно которой налито немного воды. Закрыть крышкой и не трогать минут 35-40. Есть рекомендую с лимоном. Диетическое и очень вкусное блюдо! Даже деткам можно.
Рекомендую горбушу на парУ: почищенную рыбину режете на порционные куски (см 4-5 толщиной), посолить, поперчить, сложить на обычную мелкую тарелку. Тарелку с рыбой ставите в глубокую сковороду, на дно которой налито немного воды. Закрыть крышкой и не трогать минут 35-40. Есть рекомендую с лимоном. Диетическое и очень вкусное блюдо! Даже деткам можно.
Украина
вареники,
вкусно вареники с творогом (ягодами), запеченные мин 20-30 с 1 яйцом, малость сметаны и маслица (можно кефир и маслице),
вареники с капустой с большим кол-вом поджареного лука на раст масле
Украина вареники, вкусно вареники с творогом (ягодами), запеченные мин 20-30 с 1 яйцом, малость сметаны и маслица (можно кефир и маслице), вареники с капустой с большим кол-вом поджареного лука на раст масле
вкусно рис, сваренный с половиной (приблизительно по весу) овощей- 50%морковка, желательно соломкой нарезана, но можно и на крупной терке, 50% лук, поджарить. выложить в кастрюлю сверху рис, специи, соль-вода. варить на минимальном огне 25-30 мин.
и еще "рис не любит,когда на него смотрят"
вкусно рис, сваренный с половиной (приблизительно по весу) овощей- 50%морковка, желательно соломкой нарезана, но можно и на крупной терке, 50% лук, поджарить. выложить в кастрюлю сверху рис, специи, соль-вода. варить на минимальном огне 25-30 мин. и еще "рис не любит,когда на него смотрят"
В случаях когда поджимают финансы я делаю:
1. крабовый салат (палочки ведь дешевые)
2. печеночный паштет (печень значительно дешевле мяса, а лук и морковь - недорогие продукты), кстати дочери этот паштет замешиваю в макароны - очень любит
3. дранники - вкусно, сытно, недорого
4. жарю минтай или камбалу
5. тушу капусту, туда добавляю морковь и небольшой кусочек колбасы, на какую денег хватило - выход продукта получается большой, а денег затрачиваем немного
6. блины, едим просто со сметаной
7. картошку тушу с тушенкой (банка стоит рублей 30), туда лук, морковь, зелень - вкуснятина, только я сначала тушенку пережариваю с луком и морковью и только потом закидываю все к картошке.
Если еще что вспомню - напишу.
В случаях когда поджимают финансы я делаю: 1. крабовый салат (палочки ведь дешевые) 2. печеночный паштет (печень значительно дешевле мяса, а лук и морковь - недорогие продукты), кстати дочери этот паштет замешиваю в макароны - очень любит 3. дранники - вкусно, сытно, недорого...