еще рецепт - минтай кусками порезать, если филе - вообще отлично, сверху картофель, лук кольцами, маонез и в духовку. Очень неплохо получается...
Котлеты картофельные, из кабачков... Рецептов на самом деле много...
еще рецепт - минтай кусками порезать, если филе - вообще отлично, сверху картофель, лук кольцами, маонез и в духовку. Очень неплохо получается... Котлеты картофельные, из кабачков... Рецептов на самом деле много...
сразу вспомнилось детство...слюни потекли... пожалуй нада сгонять на днях за капустой!
а на скока капуста ужаривается? Ну чтоб сковородка полная получилась это нада наложить с горкой хорошей? А ее солят? или потом..а то в воде то получиться только часть капусты tired
Колокольчик:, сразу вспомнилось детство...слюни потекли... пожалуй нада сгонять на днях за капустой! а на скока капуста ужаривается? Ну чтоб сковородка полная получилась это нада наложить с горкой хорошей? А ее солят? или потом..а то в воде то получиться только часть капусты tired
Роника: Ну чтоб сковородка полная получилась это нада наложить с горкой хорошей
С о-очень хорошей горкой. Утушивается раза в два. Поэтому я тушу в кастрюле(правда с антипригарным покрытием) Воду я не добавляю - солю капусту и мешаю почаще. Тушится в капустном соке. Обязательно под крышкой, ну и лука-моркови туда. После того, как весь сок выкипит, добавляю еще масла, убираю крышку, добавляю огонька и еще чуть-чуть как бы обжариваю.
Кста, вам когда написала, пошла и потушила капусту... Вот сейчас уже дотушивается....
Роника:, С о-очень хорошей горкой. Утушивается раза в два. Поэтому я тушу в кастрюле(правда с антипригарным покрытием) Воду я не добавляю - солю капусту и мешаю почаще. Тушится в капустном соке. Обязательно под крышкой, ну и лука-моркови туда. После того, как весь сок выкипит, добавляю еще масла, убираю крышку, добавляю огонька и еще чуть-чуть как бы обжариваю. Кста, вам когда написала, пошла и потушила капусту... Вот сейчас уже дотушивается....
Часто делаю рис по туретски и ленивый плов дети просто обожают 8-)
Рис по "Туретцки"- круглый (в ашане их произ-ва он самый дешёвый и ни сколько не уступает дорогому проверено!!!)отварить до полуготовности и добавить 1:1 лапшу паутинку (тоже из ашана) варить мин пять затем откинуть на друшлаг и обжарить в масле чтоб рассыпчатый получился
Ленивый плов:курин. филе (можно колбаску или тушонку) мелкими кубиками нарезать и обжарить с луком и морковкой(много) 15мин добавить 2ст л майонеза и томатной пасты(или помидоку крупную на тёрке растереть без кожици).И енту "горемучую смесь" добавить в рис по туретцки. Получается оооочень вкусно уплетают мигом. Быстро!!! Дёшево!!! А главное вкусно!!!
Часто делаю рис по туретски и ленивый плов дети просто обожают 8-) Рис по "Туретцки"- круглый (в ашане их произ-ва он самый дешёвый и ни сколько не уступает дорогому проверено!!!)отварить до полуготовности и добавить 1:1 лапшу паутинку (тоже из ашана) варить мин пять затем откинуть на друшлаг и обжарить в масле чтоб рассыпчатый получился Ленивый плов:курин. филе (можно колбаску или тушонку) мелкими кубиками нарезать и обжарить с луком и морковкой(много) 15мин добавить 2ст л майонеза и т...
Рыба под маринадом: морковь 2-3 шт, лук 2-3 шт, томат-паста, рыба (минтай вполне подходит), все жарится, добавлятся красный перец и черный горошком.
на гарнир рис
выход огромный:)
Рыба под маринадом: морковь 2-3 шт, лук 2-3 шт, томат-паста, рыба (минтай вполне подходит), все жарится, добавлятся красный перец и черный горошком. на гарнир рис выход огромный:)
Добавлю чуток, - что сами делаем и чего не написали еще :
1). Картофель с клецками.
2). Салат "Оливье" : можно поменьше колбасы положить и без горошка.
3). "Ежики" : можно фарша поменьше и риса побольше. С гарниром, - естественно, - и побольше .
4). Пирожки испечь с начинками, - к примеру, - с капустой можно.
5). Салат "Мимоза" : опять же можно консерву недорогую использовать.
Салатик - кукуруза консервированная + кириешки + майонез
Супик - рассольник быстро и вкусно
На второе можно рыбку(филе)любую сверху лучок, морковку, картошечку и в духовочку
На десерт - рулетик - слоеное тесто и любая начинка(варенье, джем, все что есть под рукой)
Салатик - кукуруза консервированная + кириешки + майонез Супик - рассольник быстро и вкусно На второе можно рыбку(филе)любую сверху лучок, морковку, картошечку и в духовочку На десерт - рулетик - слоеное тесто и любая начинка(варенье, джем, все что есть под рукой)
Борщ вегетерианский-свекла, капуста, картошка, лук и т.д.(свеклу варю отдельно в скороварке).
Суп из суповых сырков.
Суп на курином бульоне(супнабор) с вермишелью.
Тушеная опять же в скороварке картошка с 3-4 бедрами кур., можно и капусту, тока добавить 1/2 ч.л. куркумы.
Печенка куриная(100 р.-1 кг.) тушеная в сметане.Получается дофига.
Минтай залитый болтушкой из майонеза и яйца-в духовку. Можно и на плите.
Горбуша тушеная в сливках(у нас пол-литра 24 руб.)
Гарниры у нас в-основном рис и греча(можно с пережаркой).
Из кабачков делаю запеканку: обжариваю отдельно каб. кубиками, морков, лук, помидоры. Все слоями в форму, засыпаю сыром, заливаю смесью майонеза и сметаны. В духовку до румяности.
Баклажаны обжариваю кружочками на масле. К ним-пережарка лука и моркови и сметана с давленным чесноком, каплей соли и укропом.Муж обожает.
Сама оченно люблю мойву с луком в духовке(не тушеная). Правда потрошить возняво.
Ну а к пивку-рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком.Сыр монно самый дешевый.
Борщ вегетерианский-свекла, капуста, картошка, лук и т.д.(свеклу варю отдельно в скороварке). Суп из суповых сырков. Суп на курином бульоне(супнабор) с вермишелью. Тушеная опять же в скороварке картошка с 3-4 бедрами кур., можно и капусту, тока добавить 1/2 ч.л. куркумы. Печенка куриная(100 р.-1 кг.) тушеная в сметане.Получается дофига....
У нас когда с деньгами напряг был, мы принимали гостей следующими блюдами:
1) Салат из свеклы с чесноком
2) салат "Рыжик": морковь сырая, сыр, яйца
3) Салат рыбный: рис, маринов.огурчики, яйца и рыбные консервы типа сайры или сардины.
Могли пригласить друзей на картошку с селедкой: варили много картошки в пароварке, покупал селедку в банках (еще дешевле, если самим солить). Друзей за уши не оттащишь, все посмеиваются, что мол, за блюдо такое, но съедают за милу душу
Еще вариант горячего: запечь в духовке картошку, порезанную тонкими ломтиками, с майонезом, под сыром. Тоже гостей можно кормить.
Для себя на ужин можно запеканку из зеленой фасоли с сыром и майонезом - вкусно и сытно. Последнее время добавляю в нее фарш, раньше не добавляла.
У нас когда с деньгами напряг был, мы принимали гостей следующими блюдами: 1) Салат из свеклы с чесноком 2) салат "Рыжик": морковь сырая, сыр, яйца 3) Салат рыбный: рис, маринов.огурчики, яйца и рыбные консервы типа сайры или сардины. Могли пригласить друзей на картошку с селедкой: варили много картошки в пароварке, покупал селедку в банках (еще дешевле, если самим солить). Друзей за уши не оттащишь, все посмеиваются, что мол, за блюдо такое, но съедают за милу душу ...
кус-кус - пшеничная крупа в пакетиках + жареные овощи какие есть (лук, морковка, перец, помидор, кабачок, любые замороженные)
обжаренный лук+морковка + можно грибы, а можно и без них с гречкой или чечевицей
куриные желудочки тушеные со сметаной или в красном соусе
еще в смаке недавно показывали поэлью рецепт
по моему тоже не дорого:
креветки отварить с лавровым листом и специямии,
очистить, бульон не выливать
все очистки от креветок пожарить с чесноком на масле растительном, для того чтобы креветки отдали свой "сок" маслу
вытащить все очистки, засыпать рис, перемешать
вместо воды бульон в рис добавить бульон от креветок
закрыть крышкой и готовить рис
добавить нарезанный на кубики болгарский перец, потушить
добавить креветки и специи
я такой делала - мне понравилось
кус-кус - пшеничная крупа в пакетиках + жареные овощи какие есть (лук, морковка, перец, помидор, кабачок, любые замороженные) обжаренный лук+морковка + можно грибы, а можно и без них с гречкой или чечевицей куриные желудочки тушеные со сметаной или в красном соусе еще в смаке недавно показывали поэлью рецепт...
если честно, то у меня все наглаз делается
я желудочки мою, режу на средние кусочки (можно и не резать)
обжариваю с луком, можно еще морковки добавить если соус будет красный
потом добавить сметанку (сметанку с водой; красный соус: кетчуп/майониз или сметана/вода специи) и все это потушить до готовности
Суп с гренками:
Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, а в конце - отдельно взбитые белки. Замесить н тесто, вылить его в смазанную маслом форму, запечь в разогретой духовке.
Когда форма остынет, разрезать корж на кубики, разложить по тарелкам.
Очень даже вкусно)) и по времени готовки мало занимает. тут вот полный рецепт:
www.absent.ru/recept...
Суп с гренками: Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, а в конце - отдельно взбитые белки. Замесить н тесто, вылить его в смазанную маслом форму, запечь в разогретой духовке. Когда форма остынет, разрезать корж на кубики, разложить по тарелкам. Очень даже вкусно)) и по времени готовки мало занимает. тут вот полный рецепт: www.absent.ru/recept...