Решила сегодня испробовать новый рецепт - и вот такие сладкие пончики к чаю у меня получились. Я вообще-то стряпаю редко и по самым простым рецептам, так что не смейтесь. Для меня и это достижение. Ребенку и мужу очень понравилось, уплетали за обе щеки.
Решила сегодня испробовать новый рецепт - и вот такие сладкие пончики к чаю у меня получились. Я вообще-то стряпаю редко и по самым простым рецептам, так что не смейтесь. Для меня и это достижение. Ребенку и мужу очень понравилось, уплетали за обе щеки.
Решила сегодня испробовать новый рецепт - и вот такие сладкие пончики к чаю у меня получились. Я вообще-то стряпаю редко и по самым простым рецептам, так что не смейтесь. Для меня и это достижение. Ребенку и мужу очень понравилось, уплетали за обе щеки.
Рецепт очень простой. 1 банка сгущенки, 4 яйца, чуть-чуть соды, мука. Взбиваем миксером яйца и сгущенку, постепенно добавляем муку. Замешиваем густое тесто, но слишком много муки лучше не класть, т.к. тогда пончики слишком плотные получатся. Из теста раскатываем тонкие колбаски, режем на кусочки и из каждого катаем небольшой шарик (примерно 2 см в диаметре). Затем жарим порциями в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время жарки шарики раза в 2 в объеме увеличиваются. У меня полная тарелка с горкой получилась из половины продуктов, указанных в рецепте.
Самое прикольное, что мне понравилось - такое тесто не впитывает жир, поэтому готовые пончики получаются совсем не масляные. Муж даже не понял, что я во фритюре их жарила. Подумал, что в духовке пекла
Рецепт очень простой. . Взбиваем миксером яйца и сгущенку, постепенно добавляем муку. Замешиваем густое тесто, но слишком много муки лучше не класть, т.к. тогда пончики слишком плотные получатся. Из теста раскатываем тонкие колбаски, режем на кусочки и из каждого катаем небольшой шарик (примерно 2 см в диаметре). Затем жарим порциями в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время жарки шарики раза в 2 в объеме увеличиваются. У меня полная тарелка с горкой получилась из половины...
Я попробовала,вроде неплохо, только почему-то они у меня так быстро поджарились и чуть-чуть внутри не допеклись, но мы их и так съели.Правда я делала вполовину порции продуктов.Может я масло сильно раскалила?
Я попробовала,вроде неплохо, только почему-то они у меня так быстро поджарились и чуть-чуть внутри не допеклись, но мы их и так съели.Правда я делала вполовину порции продуктов.Может я масло сильно раскалила?