Подскажите, а то я взбиваю , а она все жиже и жиже становится. Может я что-то не так делаю, или сметана какая то не такая tired Собралась сделать тортик а крем хочу сметанный, но ниче не получается
Подскажите, а то я взбиваю , а она все жиже и жиже становится. Может я что-то не так делаю, или сметана какая то не такая tired Собралась сделать тортик а крем хочу сметанный, но ниче не получается
Вот посмотрите крема на основе сметаны, там все подробненько написано.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Для 350 г крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г .
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ)
Для 350 г крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Желатина - 1 чайную ложку
Приготовить крем по рецепту смотри выше, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Для 400 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Для 500 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г,; Молока - 3/4 граненого стакана; Крахмала - 1/2 чайной ложки
Приготовить молочно-крахмальный кисель. Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно- крахмальный кисель и перемешать.
Вот посмотрите крема на основе сметаны, там все подробненько написано. СМЕТАННЫЙ КРЕМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Для 350 г крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г . Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ (О...
Мне кажется, что сметана такая. Я обычно беру густую, но не взбиваю, а только хорошо вилкой сахар размешиваю, потому что, если взбить хорошую сметану, то получится масло
Мне кажется, что сметана такая. Я обычно беру густую, но не взбиваю, а только хорошо вилкой сахар размешиваю, потому что, если взбить хорошую сметану, то получится масло
В Совковые времена, когда все тортики стряпались дома, у меня мама для сметанного крема сначала сметану через марлю сцеживала (в друшлак марлю, в марлю сметану). А уже потом сбивала с сахаром.
Но если сразу как вы смешать с сахаром, то получается ну очень вкусная сметанная пропитка, но жиденькая.
В Совковые времена, когда все тортики стряпались дома, у меня мама для сметанного крема сначала сметану через марлю сцеживала (в друшлак марлю, в марлю сметану). А уже потом сбивала с сахаром. Но если сразу как вы смешать с сахаром, то получается ну очень вкусная сметанная пропитка, но жиденькая.
Всем спасибо за советы flow* , попробовала сегодня просто взбить в кастрюле с холодной водой, и получилось *радость* густенькая такая. Потом попробую другими способами
Всем спасибо за советы flow* , попробовала сегодня просто взбить в кастрюле с холодной водой, и получилось *радость* густенькая такая. Потом попробую другими способами
Прежде всего, сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.
Для приготовления крема понадобится: - сметана 600 г.; - сахар 250 г; - ванильный сахар 10 г.
1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. 2. Высыпаем сахар в глубокую миску. 3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. 4. Добавляем ванилин или ванильный сахар. 5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. 6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. 7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. 8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.
Прежде всего, сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.
Для приготовления крема понадобится: - сметана 600 г.;...
Прежде всего, сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.
Для приготовления крема понадобится: - сметана 600 г.;...
Главное в приготовлении сметанного крема - это отжать сметану, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, тогда крем будет плотным.
На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Главное в приготовлении сметанного крема - это отжать сметану, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, тогда крем будет плотным. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Главное в приготовлении сметанного крема - это отжать сметану, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, тогда крем будет плотным. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.