Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 250 г; 400 (200+200) г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; свежая или замороженная клубника; 600 г сметаны; листочки свежей мяты; лимон.
Готовим бисквит. Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 сахара.
- Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела. - Белки взбиваем миксером в устойчивую пену. - Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой. - застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто. - Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой. - Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Остужаем на решетке в перевернутом виде.
Делаем сметанно-лимонный крем. Берем для этого: - 200 г сахара; - ванильного сахара одна ч.л.; - 600 г сметаны; - лимон.
1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок. 2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния. 3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Собираем торт. Нам понадобится: - свежая или замороженная клубника; - листочки свежей мяты.
1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар. 2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику. 3. Собираем торт. Обмазываем его кремом. 4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты. 5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.
Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 250 г; 400 (200+200) г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; свежая или замороженная клубника; 600 г сметаны; листочки свежей мяты; лимон. Готовим бисквит. Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г;...
Общий перечень ингредиентов: пять яиц; муки 250 г; 400 (200+200) г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; свежая или замороженная клубника; 600 г сметаны; листочки свежей мяты; лимон. Готовим бисквит. Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г;...
Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Крем идеален для пропитки тортов и пирожных. хорошо вмешивать в него пюре из свежих фруктов или ягод. Еще его хорошо замораживать в морозильнике, он после становится похож на сливочное мороженое. Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим близким .
Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Крем идеален для пропитки тортов и пирожных. хорошо вмешивать в него пюре из свежих фруктов или ягод. Еще его хорошо замораживать в морозильнике, он после становится похож на сливочное мороженое....