Очень давно ела я супчик где фишкой блюда были плавленные сырки-знаю, что есть множество рецептов-может кто готовил?? подскажите?? я тут решила сама, без рецепта-чет не очень получилось
Очень давно ела я супчик где фишкой блюда были плавленные сырки-знаю, что есть множество рецептов-может кто готовил?? подскажите?? я тут решила сама, без рецепта-чет не очень получилось
Я делаю так:
На 1 л воды
4 сырка хохданд, 0,5 л сливок, 2-3 катртофелины, 1 лковица (крупная) и много гренок (сухарков)
в кипящую воду кладу порезанную кубиками картошку, и сыр кусочками периодически помешиваю до растворения сыра в это время поджариваю лук , а потом все соединяю пока растворяется сыр картошка уже готова. Сливки добавляю в конце варки по вкусу
Я делаю так: На 1 л воды 4 сырка хохданд, 0,5 л сливок, 2-3 катртофелины, 1 лковица (крупная) и много гренок (сухарков) в кипящую воду кладу порезанную кубиками картошку, и сыр кусочками периодически помешиваю до растворения сыра в это время поджариваю лук , а потом все соединяю пока растворяется сыр картошка уже готова. Сливки добавляю в конце варки по вкусу
А мне больше нравится сырный суп с сосисками и грибами.
Сырный суп Состав куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление Из куриных костей сварить бульон. Если неохота варить бульон, можно использовать воду.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой, сосиски кружочками.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу или сосиски слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу или сосиски.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами Состав вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
а я делаю с сайрой консервированной: картофель, морковь, лук на любителя, банка сайры и пару сырков. Получается чуть-чуть остренький и съедается очень быстро. Рецепт пару лет назад вырезала из Телесемь
а я делаю с сайрой консервированной: картофель, морковь, лук на любителя, банка сайры и пару сырков. Получается чуть-чуть остренький и съедается очень быстро. Рецепт пару лет назад вырезала из Телесемь