Ека-мамы, предлагаю уже меняться рецептами вкуснейших салатиков к Новому Году!
У кого такие есть, напишите, пожалуйста, а то я такая кухарка , у меня шуба, да мимоза...
Ека-мамы, предлагаю уже меняться рецептами вкуснейших салатиков к Новому Году! У кого такие есть, напишите, пожалуйста, а то я такая кухарка , у меня шуба, да мимоза...
ЧУДО-салат, правда дороговастый:
-креветки салатные (очщенные)-300 гр.
-авокадо - 1 шт.
-огурец- 1-2 шт.
-майонез
-укроп
-карри (приправа)
Все порезать, кроме креветок мелкими кубиками, заправить майонезом и кушать. Только если сделали заранее, то плотно закрыть и в холодильник, а то авокадо потемнеет.
ЧУДО-салат, правда дороговастый: -креветки салатные (очщенные)-300 гр. -авокадо - 1 шт. -огурец- 1-2 шт. -майонез -укроп -карри (приправа) Все порезать, кроме креветок мелкими кубиками, заправить майонезом и кушать. Только если сделали заранее, то плотно закрыть и в холодильник, а то авокадо потемнеет.
Мне понравилось, только я перепутала и вместо чеснока лук репчетый порезала. Тоже нормально.
Взять соленую рыбу (горбушу) или селедку, очистить от кожицы, костей, нарезать мелкими кусочками. Затем нарезать вареную свеклу и морковь, морскую капусту, яйца и зелень. Все смешать с рыбой. Добавить тертый зубчик чеснока и чайную ложку лимонного сока (если морская капуста консервированная, то лимонный сок можно не добавлять). Поперчить, заправить майонезом. Для придания салату большей остроты можно порезать маринованный огурчик.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
морская капуста 200 г.
яйцо 2 шт.
зелень петрушки и укропа по пучку
чеснок 1 зубчик
сок лимона 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез
огурчик маринованный 1 шт.
Мне понравилось, только я перепутала и вместо чеснока лук репчетый порезала. Тоже нормально. Взять соленую рыбу (горбушу) или селедку, очистить от кожицы, костей, нарезать мелкими кусочками. Затем нарезать вареную свеклу и морковь, морскую капусту, яйца и зелень. Все смешать с рыбой. Добавить тертый зубчик чеснока и чайную ложку лимонного сока (если морская капуста консервированная, то лимонный сок можно не добавлять). Поперчить, заправить майонезом. Для придания салату большей остроты можно поре...
1 банка консервированных ананасов кусочками, сыр на крупной терке, зубчик чеснока выдавить, майонезом заправить. Не пугайтесь заранее, а попробуйте сделать, я когда первый раз попробовала, не поняла вообще что это, но ВКУСНО!!! Все знакомые перепробовали, всем понравилось, вроде бы и сладко, но и пикантно опять же
1 банка консервированных ананасов кусочками, сыр на крупной терке, зубчик чеснока выдавить, майонезом заправить. Не пугайтесь заранее, а попробуйте сделать, я когда первый раз попробовала, не поняла вообще что это, но ВКУСНО!!! Все знакомые перепробовали, всем понравилось, вроде бы и сладко, но и пикантно опять же
салат за 5 минут. очень орегинальный вкус: баночка красн.фасоли в прозр.соусе баночка порезанных шампинионов толстенькая корка лимона (мелко порезать) масло посолн. петрушка обязательно соль немного лимоного сока
1.Ананасы консервированные, курица копченая, зеленое яблоко, з
аправить маойнез+укроп.
2. Вареная говядина (я иногда делаю язык) на терке, сверху лук маринованный (побольше), сверху сыр, сверху майонез.
3. капуста свежая тонко нашинковать, тонко огурчик маринованный, вареное мясо кубиками (можно обжарить,вкуснее), свежий болгарский перчик, заправить маслом (или заправкой спец.уксусной, прод.в магазине)
4.Курица(вареная или копченая), огурчик мар., сыр,вареная морковь все кубиками + майонез
5.Свежий огурец, зеленое яблоко кубиками, сыр на терке + майонез и чутьчуть зелени.
Все, не могу больше, пошла чего-нить съем
Очень вкусный, не очень дорогой и доступный салатик
"Гранатовый браслет"
мякоть копченой курицы(мы используем грудки) 150 г
ядра гр. орехов 50 г
гранат 2 шт
вареная свекла 1 шт
вареные яйца 4 шт
вареный картофель 4 шт
майонез 1/2 стакана
-Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчите;
- в центр блюда поставьте цилиндрическую форму;
- вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом;
- верхний слой смажте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната;
- перед подачей уберите из центра форму.
У НАС СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ САЛАТ "МОРКОВЬ ПО-КОРЙСКИ". НАТЕРЕТЬ МОРКОВЬ, ДОБАТЬ ЧЕСНОК, ПРИПРАВУ ДЛЯ КОРЙСКОЙ МОРКОВИ (ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ). ОБЖАРИТЬ ЛУК В БОЛЬШО КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ЭТО ВСЕ ЗАЛИТЬ МОРКОВЬ. ДОБАИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ УКСУСА. И ПУСТЬ ЭТО НАСТАИВАЕТСЯ СУТКИ.
ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ С ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦАМИ. ВЕТЧИНУ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ НАРЕЗАЕШЬ СОЛОМКОЙ. НАТЕРЕТЬ СЫР, ЯЙЦО. МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОСЛИВ (НЕМНОГО) И ВСЕ ЭТО ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ. ЕСЛИ НАДО ЕЩЕ САЛАТОВ, МОГУ НАПИСАТЬ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. ПОЭТОМУ МОЖЕШЬ ОБРАЩАТЬСЯ.
Че-то я созрела поделиться, пусть поздно, но....
Салат «Радуга»
Секторами на большой тарелке раскладываются (а лучше по 2 сектора каждого наименования по диагонали расположить- так красивее получается) натертые на крупной терке- морковь вареная, свекла вареная, картофель вареный, огурцы маринованные и редька зеленая. В центре горкой выкладывается или банка сайры в масле, или вареное мясо, или копченая куриная грудка, залить майонезом.
Очень вкусно получается все то же, но со свежими морковью, свеклой (!) и огурцом.
Салат Простой
Вареная свекла на терке+ отварную морскую капусту (можно и из банки консер-вированную, но отварная вкуснее), добавить копченую куриную грудку, немного чеснока и заправить майонезом. Очень вкусно и полезно!