В Планете Суши этим соусом заправляют овощной салат, ну и в других сушарнях его используют тоже. Вкусный очень, но никак не могу понять - из чего же он сделан кроме орехов???
А вдруг кто-нить знает,а?
В Планете Суши этим соусом заправляют овощной салат, ну и в других сушарнях его используют тоже. Вкусный очень, но никак не могу понять - из чего же он сделан кроме орехов??? А вдруг кто-нить знает,а?
Нашла в Гугле рецепт. Если интересно, выкладываю:
Японский ореховый соус (Гамадари) Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
4 ст.л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.
Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.
Вот такой рецептик:) Кто-нить знает, где купить арахисовую пасту?
Нашла в Гугле рецепт. Если интересно, выкладываю: Японский ореховый соус (Гамадари) Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки. Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари....
пасту можно купить в ашане и метро - но там она разбавлена маслами (трансжирами)
натуральную пасту продают через интернет nutbutter_ru.livejou... там еще есть миндальная и натуральные шоколадные, тоже без масел...
пасту можно купить в ашане и метро - но там она разбавлена маслами (трансжирами) натуральную пасту продают через интернет nutbutter_ru.livejou... там еще есть миндальная и натуральные шоколадные, тоже без масел...
Боже мой, я и не думала, что у такого соуса такой сложный и многокомпонентный рецепт. Мне кажется, что легче заказать в сушибаре или купить в магазине где все для суши продается, и не мучиться так.
Боже мой, я и не думала, что у такого соуса такой сложный и многокомпонентный рецепт. Мне кажется, что легче заказать в сушибаре или купить в магазине где все для суши продается, и не мучиться так.
а мне кажется, если убрать рисовое вино, мало что изменится
не понятно, зачем пасту кипятить, если все остальное добавляется уже когда ее снимут с огня
кунжутное масло в сочетании с кунжутными семенами.. по идее, видимо, можно просто смешать арахисовую пасту с водой, соевым соусом и тахини
выглядит вроде бы достаточно просто!
а вот еще другой соус на основе пасты, который я делаю:
2 ст. л. арах. масла (без кусочков)
2 ст.л. соевого соуса (я беру bragg's liquid aminos - это не совсем соевый соус, считается намного полезнее)
1-2 зубца чеснока пропущенного через давилку
четверть чашки воды
1 ст.л. коричн. сахара (я беру мед)
сок половины лимона
Смешивать можно как в сковороде на среднем огне, так и просто в пиале
Поливать лапшу, овощи, мясо, я поливаю фасоль и брокколи, отваренные три минуты на пару, вперемешку с макаронами (беру соевые, чтобы нормально сочеталось с орехами), ну и что под рукой еще.. черри, шпинат. Думаю, если добавить сюда тахину, то получится практически то же самое, но только масел поменьше, что, на мой взгляд, только к добру -)
а мне кажется, если убрать рисовое вино, мало что изменится не понятно, зачем пасту кипятить, если все остальное добавляется уже когда ее снимут с огня кунжутное масло в сочетании с кунжутными семенами.. по идее, видимо, можно просто смешать арахисовую пасту с водой, соевым соусом и тахини выглядит вроде бы достаточно просто!...