а мне кажется, если убрать рисовое вино, мало что изменится не понятно, зачем пасту кипятить, если все остальное добавляется уже когда ее снимут с огня кунжутное масло в сочетании с кунжутными семенами.. по идее, видимо, можно просто смешать арахисовую пасту с водой, соевым соусом и тахини выглядит вроде бы достаточно просто!...
и еще один рецепт, который я только планирую попробовать, но заранее представляю, что будет круто, тем более такой неожиданный!: для приготовления массы, порубить в комбайне полчашки цукини без шкурки кубиками полчашки кешью-пасты или размоченных час-два сырых кешью две с половиной ст ложки лимонного сока...
(для формы диаметром 18 см) полстакана нежареного миндаля (или грецких) полстакана мягких фиников (самые вкусные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук) 1/4 ч. ложки соли Кремовая масса 1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)...
пасту можно купить в ашане и метро - но там она разбавлена маслами (трансжирами) натуральную пасту продают через интернет nutbutter_ru.livejou... там еще есть миндальная и натуральные шоколадные, тоже без масел...