Я обычно форель в духовке запекаю:
очищаю от кожецы, мою, нарезаю, солю, обмазываю майонезом.
Посуду для запеканию обмазываю маслом подсолничным, выкладываю кусочки форели сверху на нее морковку(натереть на терке) и лук колечками (мона их предварительно смешать тоже с майонезом)или потом сверху полить, и в духовку ориентировочно мин на 25-30.
Получается быстро но вкусно
На гарнир обычно пюре делаю.
А мне в фольге нравится. На фольгу положить лук кольцами, чтобы рыба не прилипла. Рыбу обмазать специями, майонезом, сверху помидоры кружочками. Завернуть и в духовку. Объеденье. Минут 30 готовить
А мне в фольге нравится. На фольгу положить лук кольцами, чтобы рыба не прилипла. Рыбу обмазать специями, майонезом, сверху помидоры кружочками. Завернуть и в духовку. Объеденье. Минут 30 готовить
Я тоже обычно в фольге готовлю стейки, 20 мин и готово. А тут осваиваю рукав для запекания, так в рукаве мне показалось лучше, чем в фольге получается.
Закладываешь стейк, немного слив масла, специи по вкусу (мне нра итальянские травы, полить соком лимона, закрываешь рукав и через 20 мин готово, духовка на 200 градусов.
Я тоже обычно в фольге готовлю стейки, 20 мин и готово. А тут осваиваю рукав для запекания, так в рукаве мне показалось лучше, чем в фольге получается. Закладываешь стейк, немного слив масла, специи по вкусу (мне нра итальянские травы, полить соком лимона, закрываешь рукав и через 20 мин готово, духовка на 200 градусов.
Хорошие рецепты Яель или семгу стейки приготовить. Ток голова додумала до самого простого - посолить, поперчить, полить соком лимона и зажарить в духовке.
Хорошие рецепты Яель или семгу стейки приготовить. Ток голова додумала до самого простого - посолить, поперчить, полить соком лимона и зажарить в духовке.
Из филе форели можно приготовить
форель в сливках Состав 800-900 г форели
две луковицы
большой пучок укропа
50-100 гр слив. масла
150 - 200 гр сливок
соли по вкусу
лимон для украшения
Приготовление 1. На дно большой сковороды или сотейника настругать половину сливочного масла.
2. Слой лука кубиками.
3. Слой форели.
4. Слой укропа.
5. Залить сливками.
6. Кусочки масла.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
А из головы и хвоста сварить уху.
Можно посолить форель.
Еще я вчера выкладывала рецепты с рыбой, в том числе и с красной в темку Новогодний стол.
Из филе форели можно приготовить форель в сливках Состав 800-900 г форели две луковицы большой пучок укропа 50-100 гр слив. масла 150 - 200 гр сливок соли по вкусу лимон для украшения Приготовление 1. На дно большой сковороды или сотейника настругать половину сливочного масла. 2. Слой лука кубиками....
Уха - это самое простое. Варим голову с хвостом и не большим куском мяска форельки. Достаем (вариться минут 15), туда кладем лаврушку и перец горошком. Потом режим картошку кубиками, и после того как картошка свариться, кидаем мелко порезанный лук. Разбираем рыбку и туда ее.
Есть всевозможные интерпритации, но это уже рыбный суп. Можно добавлять морковь на терке, помидоры без кожуры (четвертинки), можно туда еще сливки бухнуть, и подавать с петрушкой
Уха - это самое простое. Варим голову с хвостом и не большим куском мяска форельки. Достаем (вариться минут 15), туда кладем лаврушку и перец горошком. Потом режим картошку кубиками, и после того как картошка свариться, кидаем мелко порезанный лук. Разбираем рыбку и туда ее. Есть всевозможные интерпритации, но это уже рыбный суп. Можно добавлять морковь на терке, помидоры без кожуры (четвертинки), можно туда еще сливки бухнуть, и подавать с петрушкой
Рыжий Рысь: но я вот бы часть рыбины замолосолила(натереть солью с сахаром в отношении 2 к 1) часов 12 и готово....лучше под пресик....ммммм....лучше любой магазинной
А я солю рыбку вот таким способом. Попробуйте, не пожалеете.
Берем филе, кладем целым куском кожей вниз в посуду с бортиками-рыба даст сок, и натираем смесью соль/сахар/мелкорубленный укроп/водка в соотношении 2/1/2/2 на кг рыбы. Ставим на сутки в прохладное место. Можно кушать.
Водка-обязательно!
А я солю рыбку вот таким способом. Попробуйте, не пожалеете. Берем филе, кладем целым куском кожей вниз в посуду с бортиками-рыба даст сок, и натираем смесью соль/сахар/мелкорубленный укроп/водка в соотношении 2/1/2/2 на кг рыбы. Ставим на сутки в прохладное место. Можно кушать. Водка-обязательно!