Девушки, сьездила на дачу... вернулась как лошадка с урожаем... Вот счас остро стоит вопрос о пенреработке и сохранении. Яблочки нележат - темнеют и портятся... поэтому вопрос стоит остро! Помогите с рецептами,а?!
Девушки, сьездила на дачу... вернулась как лошадка с урожаем... Вот счас остро стоит вопрос о пенреработке и сохранении. Яблочки нележат - темнеют и портятся... поэтому вопрос стоит остро! Помогите с рецептами,а?!
Девушки, сьездила на дачу... вернулась как лошадка с урожаем... Вот счас остро стоит вопрос о пенреработке и сохранении. Яблочки нележат - темнеют и портятся... поэтому вопрос стоит остро! Помогите с рецептами,а?!
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
50 гр маргарина
1 ст тертых яблок
1 чл. соды
яблоки потереть на терке, припустить не маленьком огне 5 мин.
маргарин растопить, смешать с яблоками, добавить соду, яйцо, сахар и муку.
выложить в форму и выпекать до готовности.
мне оч. нравится, главное - быстро.
еще такой же кекс можно делать вместо яблок с чем угодно: ягодами, морковкой (оч рекомендую), даже со свеклой моя бабушка делает (как ни странно вкусно).
воть *pie*
вот рецепт кекса яблочного, на него много уходит 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 50 гр маргарина 1 ст тертых яблок 1 чл. соды яблоки потереть на терке, припустить не маленьком огне 5 мин. маргарин растопить, смешать с яблоками, добавить соду, яйцо, сахар и муку. выложить в форму и выпекать до готовности....
бабушка тут варенье из свежих яблок принесла, рецепт я не поняла, но абалденно вкусно. яблоки видимо с кислинкой + там есть крыжовник и еще что-то... ну просто вообще класс. я вчера почти всю баночку умяла. если увижу рецептик уточню. яблоки она резала по 1/4 (но яблочки мелкие.
я вообще не варю всякие там варенья, не солю и не мариную...но вот этот рецептик, можно сказать, свёл меня с ума.
бабушка тут варенье из свежих яблок принесла, рецепт я не поняла, но абалденно вкусно. яблоки видимо с кислинкой + там есть крыжовник и еще что-то... ну просто вообще класс. я вчера почти всю баночку умяла. если увижу рецептик уточню. яблоки она резала по 1/4 (но яблочки мелкие. я вообще не варю всякие там варенья, не солю и не мариную...но вот этот рецептик, можно сказать, свёл меня с ума.
У меня есть интересный рецепт пюре из яблок.
Яблочное пюре «Неженка» 4 кг очищенных и нарезанных яблок (чистый вес), 1,5-2 стакана воды (в зависимости от сочности яблок), 4-5 ст.л. сахара, 1 банка сгущенных сливок без добавок.
Яблоки положить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить до размягчения. Протереть яблоки через сито или измельчить в блендере.
В пюре добавить сахар и довести до кипения, все время помешивая деревянной лопаткой. Влить сливки, вновь довести до кипения, варить 5-7 минут, интенсивно помешивать, иначе булькающая жидкость может обжечь.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
У меня есть интересный рецепт пюре из яблок. Яблочное пюре «Неженка» 4 кг очищенных и нарезанных яблок (чистый вес), 1,5-2 стакана воды (в зависимости от сочности яблок), 4-5 ст.л. сахара, 1 банка сгущенных сливок без добавок. Яблоки положить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить до размягчения. Протереть яблоки через сито или измельчить в блендере....