У нас в саду в прошлом году все четыре яблони(разных сортов) принесли урожай! Что я только с ними не делала: сушила, Повидло простое, повидло с лимоном, варенье простое, зо шкурками и без шкурок, компоты всевозможные...
Когда все надоело, я изобрела рецепт варенья из яблок с ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Оно побило все рекорды по популярности!
Сначала варится как обычное варенье, а в последний момент насыпаю туда орехи(чем больше, тем лучше), довожу до кипения и горячим в банки. Очень, очень вкусно!!! Похоже на орехи в меду)))))
У нас в саду в прошлом году все четыре яблони(разных сортов) принесли урожай! Что я только с ними не делала: сушила, Повидло простое, повидло с лимоном, варенье простое, зо шкурками и без шкурок, компоты всевозможные... Когда все надоело, я изобрела рецепт варенья из яблок с ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Оно побило все рекорды по популярности!...
А я сегодня делала пюре "Неженка" как описывалось выше, только добавила бананы , делала все на глаз и вместо сливок - элементарно банка сгущенки . Вкуснотища!!! Действительно неженка!
А я сегодня делала пюре "Неженка" как описывалось выше, только добавила бананы , делала все на глаз и вместо сливок - элементарно банка сгущенки . Вкуснотища!!! Действительно неженка!
Белочkа: девочки, а пастилу яблочную как приготовить?
не знаю, пастила это или не совсем, но у меня мама делала очень вкусную сладость из яблок.
Сначала варится яблочный джем (достаточно густой). На противень кладётся бумага для запекания, смазанная маслом, на неё намазывается джем слоем 10-15 мм, можно сверху натыкать орехов, всё это ставится в духовку и там достаточно долго "сушится" до образования твёрдой пластины. После того, как она остынет, её можно ломать на кусочки и есть.
Белочkа:, не знаю, пастила это или не совсем, но у меня мама делала очень вкусную сладость из яблок. Сначала варится яблочный джем (достаточно густой). На противень кладётся бумага для запекания, смазанная маслом, на неё намазывается джем слоем 10-15 мм, можно сверху натыкать орехов, всё это ставится в духовку и там достаточно долго "сушится" до образования твёрдой пластины. После того, как она остынет, её можно ломать на кусочки и есть.