• 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку • 3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала ) • 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой • 1 кг кабачков+1 кг баклажанов - долечками • петрушка (пару пучков - нарезать) • • 1 стакан растительного масла • 150 гр 9% уксуса • 3 столовые ложки крупной соли • 2 стакана сахара Описание : Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно - как соус при тушении голубцов или ежей.
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать. Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
Лечо балтийское от Janochka • 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку • 3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала ) • 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой • 1 кг кабачков+1 кг баклажанов - долечками • петрушка (пару пучков - нарезать)...
Вот еще такой рецептик. Баклажаны с помидорами и чесноком. - баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200г. Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышками.
Вот еще такой рецептик. Баклажаны с помидорами и чесноком. - баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200г. Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Б...