Открыла для себя рецепт запиканки, оказалось готовить ее очень просто и получается очень вкусно.
Нужно:
творог - 500 гр.
яйца - 2 шт.
манка - 3 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
масло сливочное или маргарин - 20-30 гр.
панировочные сухари
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром до густой пены
2. Добавить манку и творог, перемешать
3. Смазать форму маслом, посыпать сухарями (обязательно иначе пригорит)
4. Выложить массу в форму, сверху присыпать сухарями
5. Поставить в теплую духовку и установить температуру 180-200 градусов
6. Выпекать минут 30-40, до образования красивой корочки.
Советы:
Можно добавить в пункт 2 изюм, курагу, чернослив, ванилин кому как нравиться
Лучше всего получается если выкладывать массу тонким слоем 1-2 см.
Можно поделить рецепт пополам и выпекать в формочке по-меньше
Приятного аппетита!
Открыла для себя рецепт запиканки, оказалось готовить ее очень просто и получается очень вкусно. Нужно: творог - 500 гр. яйца - 2 шт. манка - 3 ст.ложки сахар - 3 ст.ложки масло сливочное или маргарин - 20-30 гр. панировочные сухари Рецепт: 1. Взбить яйца с сахаром до густой пены...
Тоже готовлю со сливочным маслом (предварительно растопив в микроволновке), только у меня в рецепте 3 яйца и 1 ст.л. манки, получается о-о-чень вкусно)))
Я еще цедру лимона натираю, аромат при запекании на всю квартиру...даже слюнки потекли
Тоже готовлю со сливочным маслом (предварительно растопив в микроволновке), только у меня в рецепте 3 яйца и 1 ст.л. манки, получается о-о-чень вкусно))) Я еще цедру лимона натираю, аромат при запекании на всю квартиру...даже слюнки потекли
пасибо девочки - сколько раз пыталась сделать - никада неполучалось у меня..... Даж забросила эту мысль подальше... ну, чтоб не расстраиваться... счас , пожалуй, есчо раз попробую....
пасибо девочки - сколько раз пыталась сделать - никада неполучалось у меня..... Даж забросила эту мысль подальше... ну, чтоб не расстраиваться... счас , пожалуй, есчо раз попробую....
дуняша: пасибо девочки - сколько раз пыталась сделать - никада неполучалось у меня..... Даж забросила эту мысль подальше... ну, чтоб не расстраиваться... счас , пожалуй, есчо раз попробую....
А я на 500 гр творога добавляю:
120 гр размягченного масла,
4 яйца,
0,5 стакана сахара
4 ст. ложки манки
ванилин
Получается очень воздушная запеканка. А если на дно сковородки еще и яблоки положить, да еще и корицей посыпать, тогда ваще - пальчики оближешь! Ням-ням-ням...
А я на 500 гр творога добавляю: 120 гр размягченного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахара 4 ст. ложки манки ванилин Получается очень воздушная запеканка. А если на дно сковородки еще и яблоки положить, да еще и корицей посыпать, тогда ваще - пальчики оближешь! Ням-ням-ням...
девчонки, а как думаете - в микровлновке получится сделать? не в чем мне в духовке запекать была такая маленькая сковородочка тефаль, в которой я все делала, но муж постарался и сжег ее нафик недавно
девчонки, а как думаете - в микровлновке получится сделать? не в чем мне в духовке запекать была такая маленькая сковородочка тефаль, в которой я все делала, но муж постарался и сжег ее нафик недавно
Синица: А я на 500 гр творога добавляю:
120 гр размягченного масла,
4 яйца,
0,5 стакана сахара
4 ст. ложки манки
Ага, и я на 500 грамм творога добавляю 4 яйца и манки наверное даже побольше, чем 4 ложки (на глаз сыплю). Тож очень вкусненько получается. Жаль у меня муж с дитем ни в какую не едят (даже пробовать отказываются), а то я бы чаще делала.
Синица:, Ага, и я на 500 грамм творога добавляю 4 яйца и манки наверное даже побольше, чем 4 ложки (на глаз сыплю). Тож очень вкусненько получается. Жаль у меня муж с дитем ни в какую не едят (даже пробовать отказываются), а то я бы чаще делала.
В микроволновке очень вкусно делаю так: 200г творога, сахар, 1 яйцо, ст.ложка крахмала, лимонный сок, банан кусочками, апельсин или яблоко (кому что больше нра), можно консервированные персики, изюм. Пеку на макс режиме, но у меня микра маломощная 10 минут. Оч-чень скажу я вам!
В микроволновке очень вкусно делаю так: 200г творога, сахар, 1 яйцо, ст.ложка крахмала, лимонный сок, банан кусочками, апельсин или яблоко (кому что больше нра), можно консервированные персики, изюм. Пеку на макс режиме, но у меня микра маломощная 10 минут. Оч-чень скажу я вам!