А я делаю салатик из фасоли (правда, в банках), вот такой: банка белой фасоли, банка красной, курочка вареная или копченая (кому как нравится) и сухарики. Все это с майонезом перемешиваем - и на стол! Кушать желательно сразу, пока сухарики не "размокли" в няшу. Быстро, питательно, сытно и вкусно. Мужчинам нравится, кста
[B]Ronen:[B]
Поделитесь проверенными рецептами, плиз, а то я ее уже замочила и чегой-то в ступор впала...
Красная фасоль - классика в в блюде фасоль тушеная с колбасками
Покупаете купаты (домашние колбаски) в супермаркетах
Предварительно вымоченную фасоль сначала варите часа 2 без соли, потом
в какм-нить сотейнике обжариваете кобласки, лук, чеснок, специи, добавляете фасоль, томат. пасту, можно красное вино - и еще минут десять до готовности тушите вместе. Хорошее зимнее блюдо, так как очень сытное
из любой фасоли или чечевицы (быстрее гораздо) делаю.
Фасоль сварить без соли, по надобности доливая воду чтобы чуть покрывала. В конце варки добавить розмарин и лаврушку и немного сахара. Лук (много) и чеснок обжарить до светло-коричневого цвета. Когда фасоль станет мягкой - посолить, добавить яблочный или винный уксус, сильно поперчить черным и красным перцем. И добавить то что в сковороде. Дать постоять минимум полчаса.
Есть можно и горячим и холодным.
Ещё делаю лобио, где-то раз в месяц, потому что мы не мексиканцы. Для этого:
1. Варю фасоль действительно долго, часа 2.
2. В конце варки добавляю много чеснока,
3. лук 1шт. обжаренный,
4. помидоры в собственном соку после блендера или порезанные или томт. пасту
5. травы которые любите в самом конце кладу, соль.
Почему-то вкуснее на второй день, когда настоится и пропитается.
Блюдо получается недорогое, но сытное. Знаю, что там много белков.
Мама ещё морковку 1 шт малнькую добавляет вместе с луком.
Кормящим лялек до 3 месяцв не рекомендую во избежании мыслей ,что они орут, из-за того , что Вы поели фасоль.
Моя мама её выращивает на даче. Фасоль любит солнце, полив очень щадящий. Грядки с ней аккуратные и красивые. Попробуйте посадите у себя хоть 5 зёрнышек и увидите результат сами.