Из красной фасоли очень славненький супчик получается. Только чтобы бульон не темный (или не серый) был я сливаю воду несколько раз: поставлю отмачивать ее и через пару часов воду поменяю (все зависит от цвета зернышек). а когда вариться начнет, тоже пару раз можно слить. А там уже посмотреть, если при варке вода больше не потемнеет, то можно в ней и доваривать.
А еще очень вкусное лоббио с грибами можно сделать. Обжариваю лучек с морковкой и добавляю туда грибочки, лучше шампиньоны. Потом все смешиваю и немножно кетчупа добавляю (а можно и без него).
Вкуснотища получается!
а у меня дежурный салат,если вдруг гости нагрянули -красная баночная фасоль,мелко нарезаные маринованые огурцы,много петрушки,черные сухарики и заправить майонезом.Сразу на стол,тк если долго будет стоять сухари раскиснут.Улетает
поднимаю тему, т.к. очень люблю запеканку из фасоли, которую моя свекровь делает
щас жду от нее рецепта в течение часа, потом выложу
а может кто еще знает рецептик каких-нить запеканок из фасоли (красной, зерна)???
поднимаю тему, т.к. очень люблю запеканку из фасоли, которую моя свекровь делает щас жду от нее рецепта в течение часа, потом выложу а может кто еще знает рецептик каких-нить запеканок из фасоли (красной, зерна)???
Значит так - "Фасоль по-югославски".
Честно - когда неохота было спрашивать рецепта у свекрови искала в инете - не нашла похожего.
Потребуется:
Фасоль красная - 800 гр.
Томатная паста
Морковь
Лук
Копченые ребрышки
Сыр
Приправы
Соль
800 гр. фасоли залить кипятком, довести до кипения. Слить эту воду, добавить новую и варить 3 (2) часа на медленном огне пока фасоль не станет нужной "кондиции". В конце варки добавить приправы, соль.
Лук и морковь пережарить, перчить, добавить порезанное мелко мясо от ребрышек, томатную пасту. Затем все перемешать с фасолью, положить в форму, сверху - тертый сыр и выпекать в духовке 30 минут.
Объеденье, честно говоря. Тяжеловато, конечно, для желудка, но не каждый день ведь. Тем более блюдо получается очень праздничным.
Я вот его в воскресенье на мужнин ДР готовить буду как основное.
ммммммммм, уже счас слюнки текут *pie*
Значит так - "Фасоль по-югославски". Честно - когда неохота было спрашивать рецепта у свекрови искала в инете - не нашла похожего. Потребуется: Фасоль красная - 800 гр. Томатная паста Морковь Лук Копченые ребрышки Сыр Приправы Соль 800 гр. фасоли залить кипятком, довести до кипения. Слить эту воду, добавить новую и варить 3 (2) часа на медленном огне пока фасоль не станет нужной "кондиции". В конце варки добавить приправы, соль....
Салат с фасолью и свежими овощами от Гюльч@тай[/B]
Вкусный, легкий, свежий салатик.
Кучками выложить на блюдо порезанные овощи: перец сладкий, помидор, огурец.
Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса.
Заправлять майонезом на столе.
Салат с фасолью и свежими овощами от Гюльч@тай Вкусный, легкий, свежий салатик. Кучками выложить на блюдо порезанные овощи: перец сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе. Гюльч@тай, Красноярск ...
Салат с фасолью и свежими овощами от Гюльч@тай Вкусный, легкий, свежий салатик. Кучками выложить на блюдо порезанные овощи: перец сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе. Гюльч@тай, Красноярск ...
А вот вкусный рецептик!!
Крем из красной фасоли (суп). Мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить. В кастрюле смешать бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2—3 мин. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
Рецепт с сайта www.russianfood.com/...
А вот вкусный рецептик!! Крем из красной фасоли (суп). Мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить. В кастрюле смешать бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2—3 мин. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью. Рецепт с сайта ...
Я готовлю блюдо из мексиканской кухни. Только оно на любителя - остро-о-ое такое. "Чили кон корне" называется.
Фасоль красную замачиваю, потом варю до готовности в подсоленой воде.
Отдельно обжариваю фарш, в него добавляю головкучеснока (да, да, головку) через чеснокодавилку и много острого красного перца (или чили).
Когда обжарится - высыпаем готовую фасоль и перемешиваем.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (как салат, только можно добавить майонез.)
Попробуйте. Вещь о-о-очень вкусная
Я готовлю блюдо из мексиканской кухни. Только оно на любителя - остро-о-ое такое. "Чили кон корне" называется. Фасоль красную замачиваю, потом варю до готовности в подсоленой воде. Отдельно обжариваю фарш, в него добавляю головкучеснока (да, да, головку) через чеснокодавилку и много острого красного перца (или чили)....
А я делаю из красной фасоли такое горячее блюдо. Только извините, все на глаз всегда:)
Мясо (говядина+свинина) нарезаю мелкими кубиками.
Тушу в кастрюльке с водой. Где-то минут через 30 добавляю морковь тертую. Затем фасоль замоченную. Тушу все до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляю курагу и чернослив.
Вкуснятинка получается...
А я делаю из красной фасоли такое горячее блюдо. Только извините, все на глаз всегда:) Мясо (говядина+свинина) нарезаю мелкими кубиками. Тушу в кастрюльке с водой. Где-то минут через 30 добавляю морковь тертую. Затем фасоль замоченную. Тушу все до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляю курагу и чернослив. Вкуснятинка получается...