Не знаю.%) Я , когда была мелкая, кроме сгущенки вообще ничего могла за день не съесть. Тут понятно, почему была худая. Но теперь-то аппетит у меня завидный. И каждый прием пищи заканчивается(или заменяется) обязательно чаем со сгущенкой. На работе она у меня в тюбике. Ну я же занимаюсь постоянно чем-нибудь вроде танцев и после тренировки вечером не ем. Может сгущенка не такая калорийная, как тортики и прочее?
Да, кстати. я из сладкого больше ничего не ем, конфеты и сахар просто не люблю. Может, поэтому? Но я настоящий сгущеночный маньяк.
Понятно, просто у меня зять больше ста кг может в один присест выдуть банку сгущенки с чаем. Но наверное он такой большой, что и все остальное он может в больших количествах поглощать
Да, найти можно и нашу конечно. Раньше хотя бы указание на ГОСТ помогало - но года 2-3 назад они все смекнули и стали писать гордо ГОСТ того самого года, но реально по ГОСТУ вообще мало кто что делает (это относится особенно к сгущенке, тушенке, рыбным консервам и муке). В Белорусси порядка с этим больше на два порядка.
Ну вот наконец-то и заговорили о том, что составляет састье моей жизни - Сгущенка. Ее я обожаю с детсва и в день съедаю стабильно банку. А как-то раз на спор смужем выпила 5банок за день. Шадринскую очень уважаю и еще есть Волоконовский молочно-консервный комбинат, тоже ничего , но иногда засахаренная бывает. А я люблю жиденькую.
Так вот представляете, турки не знают, что такое сгущенка! И 2 недели мне пришлось страдать. В следующий раз с собой повезу.
Гы. Я тоже могу. Правда, все остальное не в таких количествах, а вот банку сгущенки - пожалуйста, только с чаем.
А насчет тортиков я гоню - еще совсем недавно поглощала в несмет ных количествах творожные вишневые тортики. Сейчас вот успокоилась.А то думала, все, прощай фигура.
Если вы имеете ввиду орешки, которые выпекают в формочке, то вот рецепт: 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и соли, 250 г. маргарина (можно масла). Белок взбить, сахар растереть с желтками, соду погасить уксусом, маргарин растопить. Все тщательно перемешать до густой массы. Форму смазать любым жиром. Форму над огнем переворачивать через 30-45 секунд. Сгущенку надо сварить или купить вареную. Половинки орешек наполнить сгущенкой с соединить.