Девчонки! Начинается масленница, давайте поговорим о блинах - о том, какие бывают и как готовятся!
У меня блины не часто получаются, несмотря на то, что всегда добавляю в тесто растительное масло.
Подскажите точный рецептик (не на глазок) блинов, которые получатся 100%
я молодая мама и часто фигню всякую стряпаю...точнее хочу пирог, а получается фигня. Купила книгу: очень понравилась, там все рецепты доступные и меры хорошо написаны. Щас напишу!
автор Л.А.Узун
вот как у нее3-5 яиц
2 стакана молока
5-7 ст. ложек муки с горкой
соль по вкусу
1ст ложка сахару
0ю5 стакана воды
4 ст. ложки растит. масла
100гр. сливочного для смазывания блинов
и еще добавлю, что от сковороды многое зависит. Чтобы блины не прилипали-для них нужна отдельная сковородка, вот
У меня тоже блины никогда не получаются, хотя все делаю правельно. И вот единственный рецепт, который никогда меня еще не подводил:
Блины на кефире.
1 стакан кефира, два яйца, 2 ст. ложки сахара, немного соли, и на кончике ножа соды, все это перемешуем, добовляем муки, так чтоб тесто получилось как на оладьи, и чтоб без комочков (т.е. густое тесто). Потом мы вливаем еще 1 стакан кефира (можно чуть больше), так чтоб тесто стало жидким как на блины. На 1 час оставляем тесто в покое, потом через час добовряем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла ( масла можно больше добовлять если вдруг сниматься не будут), перемешуем и жарим. Получаются такие дырчатые, мягкие, вкусные блинчики, и со сковороды всегда снимаются.
NatalyaK, незнаю как насчет отдельной сковородки .... на отдельной у меня всегда рвались и прилипали искючение составила сковродка (которую мне вчера муж подарил), а так обычно делала на тойже на которой больше готовлю (на ней всегда получалось и не рвался ни один блин)
а рецептик всегда на глаз складываю все тоже ....
хочу рецепт с дрожами
АРАБИКА, Да, они получаются не тоненькие, но и не сильно толстые, вообще это зависет от густоты теста, если слелаете тесто более жидкое, будут потоньше, если тягучее, такое густоватое, то будут толстенькие.
500 мл молока
2 яйца
4 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
все это на блендере, и потом добавлять постепенно взбивая на блендере одновременно по столовой ложке 210 г муки
о, сегодня смайлов больше появилось
неужели рецепты уже закончились?
вчера я делала блины по рецепту с юмамы
сегодня очень хочу попробовать кефирные от НатальиК