У... яблоки так просто лопать - кайф%) Вы не обращайте на меня особого внимания я в Алма-ате (Отец-Яблок в переводе с казахского) прожила всю жизнь, так что к яблокам у меня неадекватное отношения - у нас такие яблочки... ой, все захлебнусь уже сейчас:-D
А вообще... Режешь их на дольки, раскладываешь на лист и сушишь в сухом теплом месте пока не станут сухофруктами (тока так что б мухи не добрались фруктовые - надо что б жарко было на улице тогда быстро) из них компот потом зимой обалдеть какой вкусный (хранить надо в тряпочном мешочке). Можно в духовке или микроволновке печь (но это лучше если яблоки не мелкие) крышку срезаешь, серединку как-нить выковыриваешь и туда сахар пару кубиков и печешь пока мягким не станет - уф, здорово. Если сильно сладкое яблоко можно без ничег опросто так испечь - прям на лист ставишь их и в духовку (ну или микру)... оч вкусно.
У... яблоки так просто лопать - кайф%) Вы не обращайте на меня особого внимания я в Алма-ате (Отец-Яблок в переводе с казахского) прожила всю жизнь, так что к яблокам у меня неадекватное отношения - у нас такие яблочки... ой, все захлебнусь уже сейчас:-D А вообще... Режешь их на дольки, раскладываешь на лист и сушишь в сухом теплом месте пока не станут сухофруктами (тока так что б мухи не добрались фруктовые - надо что б жарко было на улице тогда быстро) из них компот потом зимой обалдеть какой в...
3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все как следует взбить. Яблоки нарезать ломтиками тонкими, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить полученной смесью.
Выпекать в духовке до появления румяной корочки.
Полученую шарлотку посыпать можно сах.пудрой или кокосовой стружкой.
Бон аппетти!
Протрите их с сахаром на крупной терке, если не ошибаюсь стакан сахара на кг яблок, если кислые, то больше. Разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте банки - зимой идет на ура
Протрите их с сахаром на крупной терке, если не ошибаюсь стакан сахара на кг яблок, если кислые, то больше. Разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте банки - зимой идет на ура
Яблочки чистишь от всяких червоточин, серединок, если шкурка сильно плотная можно и ее убрать (но мне со шкуркой больше нравится) засыпаешь сахаром. Потом тесто - как на бисквит обычный, всего поровну. Например, 5 яиц, 5 стаканов сахара, 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделяешь, белки взбиваешь в густую пену белую и пушистую - если простой взбивалкой то что б на венчике держалась и не падала. Потом постепенно сахар (по одной части - один стакан, размешала, следущий потом), потом желтки - размешиваешь, потом постепенно мука (то ж по одной части) - размешиваешь. Миска для теста должна быть сухой и желтки не должны попасть в белки - это не даст белкам взбиться как следует и получится низкий и твердый - "каменный" пирог%) Форму слегка маслом растительным размазываешь его, потом слегка мукой (ну или сухарями - лучше мукой), льешь чуть-чуть теста, так что б дно закрылось выкладываешь яблоки, заливаешь остатками теста. Все - в духовку уже прогретую и печешь. Я всегда на глаз - подрумянится можно спичкой или палочкой тонкой деревянной проколоть - вытащить, если палочка сухая значит готово.
Яблочки чистишь от всяких червоточин, серединок, если шкурка сильно плотная можно и ее убрать (но мне со шкуркой больше нравится) засыпаешь сахаром. Потом тесто - как на бисквит обычный, всего поровну. Например, 5 яиц, 5 стаканов сахара, 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделяешь, белки взбиваешь в густую пену белую и пушистую - если простой взбивалкой то что б на венчике держалась и не падала. Потом постепенно сахар (по одной части - один стакан, размешала, следущий потом), потом желтки ...
яблоки чистите от семечек и кожуры, режете на дольки и выкладываете на дно смазанной маргарином сковороды. Взбиваете в миксире 3 яйца, добавляете стакан сахара, соду, стакан муки - опять все взбить. Залить яблоки. Выпекать.
яблоки чистите от семечек и кожуры, режете на дольки и выкладываете на дно смазанной маргарином сковороды. Взбиваете в миксире 3 яйца, добавляете стакан сахара, соду, стакан муки - опять все взбить. Залить яблоки. Выпекать.
по разному можно делать:
1. яблоки на терке и добавить просто в тесто для оладей (я дрожжевое делаю)
2. яблоки на дольки порезать, тесто выкладываем ложкой на сковороду (как обычные оладьи делаем) и сверху быстро укалдываем эти дольки яблок.
3. (сама так не делала) - яблоки порезаные на дольки выкладываем на сковорду а сверху заливаем тесто (это уже что то типа блинчиков маленьких получается).
по разному можно делать: 1. яблоки на терке и добавить просто в тесто для оладей (я дрожжевое делаю) 2. яблоки на дольки порезать, тесто выкладываем ложкой на сковороду (как обычные оладьи делаем) и сверху быстро укалдываем эти дольки яблок. 3. (сама так не делала) - яблоки порезаные на дольки выкладываем на сковорду а сверху заливаем тесто (это уже что то типа блинчиков маленьких получается).