А на каком режиме - на микроволнах?
Девушки, кто шарлотку в микроволновке с конвекцией делал - поделитесь режимом. %) Я ее только-только начала осваивать и еще не очень разобралась, сколько градусов для чего хватает, все на глаз.
А на каком режиме - на микроволнах? Девушки, кто шарлотку в микроволновке с конвекцией делал - поделитесь режимом. %) Я ее только-только начала осваивать и еще не очень разобралась, сколько градусов для чего хватает, все на глаз.
Либо не на мой топик ответили , либо...... %) я слишком устала:)
берешь кисленькие яблоки, режишь их ломтиками. Дальше делаешь тесто: взбиваешь 3 белка со стаканом сахара и добавляешь желтки. затем смачиваешь сковородку водой и посыпаешь малкой, лишнюю манку стряхивать нужно, кладешь яблоки и заниваешь смесью. Корочку лимона режишь на мелкте кусочки и посыпаешь свержу. Ставишь в хорошо прогретую духовку.
Либо не на мой топик ответили , либо...... %) я слишком устала:) берешь кисленькие яблоки, режишь их ломтиками. Дальше делаешь тесто: взбиваешь 3 белка со стаканом сахара и добавляешь желтки. затем смачиваешь сковородку водой и посыпаешь малкой, лишнюю манку стряхивать нужно, кладешь яблоки и заниваешь смесью. Корочку лимона режишь на мелкте кусочки и посыпаешь свержу. Ставишь в хорошо прогретую духовку.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Посыпать свеху корицей.
4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.
В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите. Форму выложите печеньем.
В приготовленный крем введите 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите. Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите. Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.
Готовим крем шантильи. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Приготовление Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мне очень понравился рецепт шарлотки с яблоками на молоке Вам понадобятся: молоко — 1 стакан (200 мл); яйцо — 1 штука; мука — 3 стакана; сахар-песок — 1 стакан; сода пищевая — 1 чайная ложка; уксус 9% — для гашения соды; яблоки — 3 штуки.
Приготовление Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в...
Мне очень понравился рецепт шарлотки с яблоками на молоке Вам понадобятся: молоко — 1 стакан (200 мл); яйцо — 1 штука; мука — 3 стакана; сахар-песок — 1 стакан; сода пищевая — 1 чайная ложка; уксус 9% — для гашения соды; яблоки — 3 штуки.
Приготовление Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в...