извините за глупость вопроса может быть, но...
сделала узи на 40 д.ц. (предохранялись презер-вом в этом месяце, но мес. все нет, такое правда раньше бывало, но уже почти год как цикл нормализовался), так вот, врач мне сказала ,что на правом яичнике фоликулы. что это? это связано с овуляцией или что? она только сказала, что скоро должны начаться, но сегодня 44 д.ц. и мес. до сих пор нет и в помине, даже грудь обычная весь месяц...
а фоликулы говорят о произошедшей овуляции или что она точно будет? а может так быть, что фоликулов несколько (просто у меня несколько было на яичнике)?
мне кажется ,если бы была-она б тебе сказала,или была бы жидкость или желт.тело,а так наверное не было.а почему такая задержка??у меня у самой также,не могут понять причину?
овуляции пока не было, поэтому и задержка.сначала фолликулы созревают в яичнике, потом происходит разрыв фолликула и выходит яйцеклетка..путешествует по трубе, попадает в полость матки. во время путешествия может оплодотвориться..и прикрепиться к стенке матки, если нет-тогда начинаются месячные. пока дозреет, пока лопнет, пока пропутешествует..все правильно, дней через 10-14 ждите месячных..если планируете бер-ть-работайте, как раз можете успеть... а гормоны можно и проверить, но я бы подождала след. цикла-если без задержки , то видимо просто на жару или нервы сбой пошел..