Девчонки сколько необходимо лечить эту заразу?
в инструкции написано 7 дней.а врач назначила 14.
не хочется 14 дней травить себя антибиотиками.может 7 хватит?а?:innocent:
Девочки, мы с мужем тож лечились от этой гадости. анализы показали отрицательно два раза. Сейчас у меня\ беременность 14 недель, а анализы показали наличие уреплазмы. Доктор сказал, что это из-за того, что иммунитет меняется. Поэтомуэта пакость все равно вылезит. Хотя муж сдал анализы - у него ничего нет!
Уреаплазма, как бы ы не личиличсь, в любом случае живет в нашем организме в норме....при обчном состоянии анализы показывают либо отрицательно, либо положительно с одним титром (ставят один плюс) - это лечить не нужно. При беременности отрицательный результат может стать положительным - только на рвемя беременности, вы пролечены, это тела показываются в норме....даже и не переживайте, родите и снова результаты будут отрицательными...
У кого-то (как у меня) не проявлятся, у кого-то как у вас вылезла (просто сейчас все тела. которые есть и были показываются, как память)....
Уреаплазмос 7 дней?????
Слушайте, вот специально вечером дома посомтрю свой график лечения, составленный в прошлом году....точно помню, тчо одни уколы идут через 2 дня.......а их нужно штук 10 было (точно не помню)....У меян всме леечние было не меньше 21 дня....С перого раза вылечили....как можно эту бяку вылечить за 7 дней ума не приложу....
Юль, мне тоже прописали на 2 недели. И это еще нормально, кому-то на целый месяц лечения прописывали. Я уже пропила, скоро пойду на контрольный анализ, дай бог, чтоб вылечила, а то мне ГСГ не делают из-за этой заразы.......
Да вы что,какие 7 дней, 2 недели это мало. Начинаете с уколов, через 5-7 дней добавляете антибиотики, еще через неделю ванночки+тампоны или какое др.физиолечение дней на 10 точно. Итого 3-4 недели! За 2 недели (это обычно в ЖК всем прописывают) эту бяку лишь заглушить можно - проверено на себе!
Юля, мы первый раз также лечили, а через полгода эта зараза вновь вылезла. Уколы Циклоферон (для иммунитета ) и таблетки против аллергии обязательны,чтоб не получилось как у девушки из топа"Фигня после лечения уреаплазмы", а тмапоны и ванночки должны "вымыть" эту бяку из вас - жидкость то для этого помню копеечная,проконсультируйтесь с врачами,хоть дома поделайте. А 7 дней антибиотиков это реально мало. Мы только Вильпрофен дней 7-10 принимали,потом Юнидокс столько же
А надо ли лечить вообще? Уреаплазма у меня давно. Я так понимаю, что она не излечима, как герпис или ЦМВ. Иммунитет в норме, не проявляет себя, иммунитет страдает, паразиты актвизируются.
Я сама два раза лечилась ещё до первого ребёнка. При первой беременности анализ на уреаплазму был отрицательный, а сейчас вот опять вылезла (ждём дочку, 7 месяц). Дык мне Данькова (зав. консультации ОММ) сказала, что она сама двоих с уреаплазмой родила.
Лечить зря не надо, травиться антибиотиками. Нужно делать бакпосев на уреаплазму и ИФА. Если много её, а антител мало (т.е. организм не справляется), можно полечить. Только полностью не вылечить.
Вобэнзим вещь хорошая, я забыла написать - тоже пила в последнюю неделю лечения. Но Циклоферон,вроде, все врачи рекомендуют. Там прямо в инструкции написана "схема для лечения уреаплазмоза". Всего 6-7 уколов надо, а жидкость не помню, давно было. В больших стеклянных бутылках,стоила руб. 30, всего пару бутылок понадобится. Спросите у врача, скажите, что хотите наверяка пролечить. Ванночка на 10 минут. сразу после тампон на 4-6 часов.
Лечить надо,уреаплазма может вызвать спаечный процесс, также хронический воспалительный,который может быть причиной бесплодия. Или перед ГСГ или ВРТ лечить и поддерживать иммунитет, а вообще если б у меня был ребенок или лучше двое, я б на нее (уреаплазму) тоже забила...
нас с мужем неделю лечили, потом анализы хорошие сразу стали ничего не обнаружили, так что может и недели хватить, а вот насчет долгого лечения ничего сказать не могу, не знаю, мне лично антибиотики назначили и свечи, а мужу только антибиотики, ну и конечно во время лечения лучше презервативом пользоваться
вылечить уреаплазму невозможно, потому что это не болезнь. Это - условно-патогенная флора, которая есть у всех и всегда. Просто в при определенных условиях она начинает размножаться больеш нужного, вот тогда ее надо в рамки обратно загонять