Девочки, подскажите как относятся родители мужа к тому, что у вас пока не получается с ребенком. Просто меня уже "заколебали", типа ни фига не можете, " нормальная баба сразу залетает"...хотя врачи и говорят, что проблема не во мне. Просто хочется знать, одной мне так "повезло", или попадаются нормальные? Напишите, у кого как
Перестаньте общаться с его родителями. А если спросят куда вдруг вы пропали говорите, что заняты, ребеночка делаете. Понравилось!
А на самом деле просто отшучивайтесь, говорите, что процесс зачатия понравился, решили растянуть его на подольше.
У меня не тока родители, но и коллеги ( пара из них была моими друзьями, поэтому были посвящены в тайну, но в коллективе они язык за зубами держать не могут) достали!!
так если врачи говорят, что проблема не в вас - мужа проверяли? чтобы было что ответить коли что - что нормальная баба от нормального мужика залетает сразу, а не от такого, как их сын.
Неееет! Ну матери-то тыкать, что сын её плохой не надо, иначе врагов наживете. А мысль в общем хорошая!!!!!
Мягче надо, мол, ляль получается не тока от одной ХОРОШЕЙ БАБЫ, тут важно чтобы обе половинки были ХОРОШИМИ!
С родителями и так стараюсь не пересекаться.Видите ли ,проблема не в том как отшутиться (стараемся уж 3 годо, и они в курсе,что есть проблемы),а в том, что мужу на мозги постоянно капают, мол МФ -это фигня (у него воще показания ЭКО+ИКСИ), "пробуй с другой бабой, не получится - ищи женщину с ребенком." В коллективе тож достали, даже с прошлого места "доброжелатели" звонят и спрашивают,появились ли у нас дети.
Спасибо ответившим и извините ,знаю, что здесь другие проблемы обсуждаются, но может кто чего еще посоветует из своего опыта
Ну, терминология это не моя, а дословно от его родителей. И я им не тыкала, что сын плохой (а вообще не считаю,что раз у него проблемы значит плохой). Просто они так с этим вопросам насели, чуть ли не справки требуют. Кстати, врачам не верят, считают ,что все фигня и говорят, что раз детей нет ,мы не семья. Все назначения врачей муж обсуждает с ними, а "дитю" уж 38ой годик пош
Все будет. Налюбитесь, претритесь . Может это и к лучшему,чтоб понять , созданы вы друг для длуга или нет. У меня 1 дочь от 1 брака. Муж,когда мы стали жить вместе,сказал,что у него ни одна девушка не беременнила, то есть бесплодный. Вот так и жили,пока через 7 лет я не поняла,что жду дете. Я не верила до последнего. А мне , между прочим , 35. БОГ ДАСТ....
я и сказала "процитированную терминологию".
я к тому. что может уже пора и потыкать? чтобы не лезли. хотя это, конечно, не дело ругаться с его родителями.
говорите с мужем. и определяйтесь насколько вы его любите чтобы продолжать жить в такой достаточно напряженной атмосфере, если он не хочет ничего менять.
свои нервы и душевное спокойствие в любом случае дороже.
Моя свекровь как-то молчит по этому поводу, зато мои родители уже сильно напрягают с вопросами. Я же не могу им сказать что проблема не столько во мне сколько в муже. А мне не хочется выставлять его перед ними не в лучшем свете. Вот и отвечаю им всегда стандартно:как только, так сразу или мы работаем над этим вопросом. Иногда помогает такой ответ: отдыхайте пока, а то потом устанете с внуками нянчится, сами будете просить дать им отдых, мы же о вас в первую очередь думаем.Попробуйте может поможет и вам
А я не посвящала родителей мужа в наши проблемы, а тем более в проблемы с зачатием (4 года не получалось).....своим тоже не говорила. почему нет детей. А зачем им это знать? На их вопросы, почему нет, отвечала, а куда торопиться? Мы что куда-то спешим? Пока живем для себя, строим карьеру, о детях есть время подумать. Больше никаких вопросов не было. Были только намеки на то, что они хотели бы уже понянчиться, ну хотите наздоровье....успеете.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
С мужем говорила, его ,блин, как заклинило "мама нам только добра желает". Спасибо, девочки ,вы самые лучшие, все,блин, реву вернусь попозжа
"доброжелателям" сказать, что развелась и уходишь в монастырь, чтобы больше не звонили.
а вообще, если серьезно, - то говорить с мужем. ежели он хочет - то все-таки может выполнять указания врачей? а не слушать, что там мама ему нашептывает.