Добрый день, милые дамы!
В январе жена сдавала кровь на гормоны - нашли повышенный пролактин, типа бесплодие, истерика ну и т.п (хотя мы и не пытались целенаправленно завести детей).
Успокоил, пошли к рвачу (той самому, из ЦНИЛА, не ходите к ней). Назначили бромокриптин, поили до мая - гормон в норме (сдавала анализы кажный месяц).
Последний м-ц принимала по 1/4 таблетки. в июне прекратили пить - вчера результат анализа показал ОПЯТЬ повышен.
Опять слезы, сопли...
Мож у кого есть опыт решения проблемы?
Можно-ли пытацца забеременеть с повышенным уровнем этого гормона?
Можно-ли пытацца забеременеть ПРИНИМАЯ ПРЕПАРАТЫ для понижения уровня этого гормона?
Кто какие таблетки пил?
Буду благодарен за любую инфу по вопросу сабжа.
Спасибо
А вы выяснили причину повышенного пролактина? Надо сделать МРТ, чтобы исключить микроаденому гипофиза, из-за нее часто повышен пролактин. Если обнаружат, то пролактин будет в норме только при приеме бромокриптина, при его отмене пролактин снова скакнет. Микроаденома дает выброс пролактина постоянно. Если пролактин повышен, то забеременеть не получится. Беременность возможна только на бромокриптине, потом его постепенно отменяют примерно недель в 16. Даже в инструкции написано что до 8 недель можно принимать беременным, а врачи говорят уже (многие) что и позже тоже можно. Сходите к грамотному гинекологу-эндокринологу.
А вам врач сказала отменить бромокриптин и планировать беременность? Или это вы сами решили?А МРТ назначали делать? Врач то сама что вам говорила?
С повышенным пролактином бромокриптин надо принимать постоянно - этот препарат снижает уровень пролактина единовременно. Если прекратить его принимать - пролактин опять повысится. Повышенный пролактин тормозит овуляцию - она либо отсутствует, либо неполноценная - так называемый недостаток желтого тела. Вашей жене не делали МРТ - снимок головного мозга? - у нее может быть микроаденома гипофиза (небольшая опухоль гипофиза, вследствие чего пролактин повышается). Рекомендую найти причину повышения пролактина. Удачи вам и вашей жене.
Сходите к другому врачу. Пролактин может повышаться и по физиологическим причинам - во время сна, полового акта, во время беременности, стресса. У вас нашли причину повышенного пролактина?
У меня тоже повышен пролактин. Я принимаю бромокриптин постоянно. Его нельзя отменять. Сделайте МРТ гипофиза. Это важно. Главное, чтобы не было опухоли.
Я пытаюсь забеременеть, но пока безрезультатно. Пока мы движемся, надеемся. Удачи!
А как с циклом ?
У меня тоже повышен пролактин, но МРТ показало, что микроаденомы нет. В чем прична не понятно, т.к. он иногда в норме, а иногда нет. Если прорлактин единственная проблема, то не отчаивайтесь- все поправимо, однако необходимо проверить все, в том числе и здоровье мужа (по опыту могу сказать- это очень важно)
Привет всем у кого завышен пролактин! У меня тоже завышен, значительно, не смотря на это 3 беременности, не дергайтесь и не паникуйте, занимайтесь сексом, обследуйтесь у врачей и лечитесь без истерик, контролируйте свои имоции и ходите в церковь... просите, просите у бога малыша. Желаю, чтобы всем повезло.
Привет всем у кого завышен пролактин! У меня тоже завышен, значительно, не смотря на это 3 беременности, не дергайтесь и не паникуйте, занимайтесь сексом, обследуйтесь у врачей и лечитесь без истерик, контролируйте свои имоции и ходите в церковь... просите, просите у бога малыша. Желаю, чтобы всем повезло.
Не знаю, успокоит ли моя история, но во всяком случае - информация. Борюсь с пролактином с 2000г, сначала бромкриптином, постоянно меняя дозы и сдавая кровь. Чуть снижают дозировку - гормон опять подскакивает (доходит до 2400 ме, это выше нормы раз в 6). Год назад (попала к другому врачу) начала принимать достинекс вместо бромкриптина, очень быстро сбила гормон, но этот препарат при Б принимать нельзя. Как только Б, так отменяют, а резко отменять тоже нельзя, иначе выкидыш из-за резкого повышения пролактина - синдром отмены. Поэтому дозировку постепенно снижали, чтобы к моменту Б она была минимальна. Но Б пока нет, гормон опять подскочил, хоть и не до таких высот, так что мы пока еще в процессе. Кстати МРТ делали, аденомы нет, причины гипперпролактинемии неясны. Но я уже тому рада что овуляция появилась, до этого вовсе не было, бромкриптин уже не помогал. А вообще говорят нужно больше положительных эмоций, меньше нервов, утомляемости и т.п. Удачи!
Не знаю, успокоит ли моя история, но во всяком случае - информация. Борюсь с пролактином с 2000г, сначала бромкриптином, постоянно меняя дозы и сдавая кровь. Чуть снижают дозировку - гормон опять подскакивает (доходит до 2400 ме, это выше нормы раз в 6). Год назад (попала к другому врачу) начала принимать достинекс вместо бромкриптина, очень быстро сбила гормон, но этот препарат при Б принимать нельзя. Как только Б, так отменяют, а резко отменять тоже нельзя, иначе выкидыш из-за резкого повышени...
Здравствуйте! Очень хочу ребенка, первый был выкидышь, сейчас планирую, вот вылечилась от хламидиоза, но теперь показывает, ято повышен пролактин. норма до 500, а у меня 700 единиц. А хотела в этом месяце уже беременнеть. Долго лечить этот пролактин и можно ли с ним беременнеть? посоветуйте?
Здравствуйте! Очень хочу ребенка, первый был выкидышь, сейчас планирую, вот вылечилась от хламидиоза, но теперь показывает, ято повышен пролактин. норма до 500, а у меня 700 единиц. А хотела в этом месяце уже беременнеть. Долго лечить этот пролактин и можно ли с ним беременнеть? посоветуйте?
МРТ делали 2 года назад, нейрохирург сказал, что у меня нет никаких клинических проявлений, которые могли бы быть при аденоме, эндокринологи уже не знали что говорить, посылали в Москву, потом уже год спустя другой врач посмотрел мои анализы на щитовидку, УЗИ щитовидки, сказал все нормально, забудь. А пролактин корректировать медикаментозно, как - с ним уже справляться - опять вопрос, ищем методом тыка, то увеличиваем, то снижаем дозировку. На следующей неделе у меня будут свежие результаты пролактина, посмотрим...
Нейрон:, МРТ делали 2 года назад, нейрохирург сказал, что у меня нет никаких клинических проявлений, которые могли бы быть при аденоме, эндокринологи уже не знали что говорить, посылали в Москву, потом уже год спустя другой врач посмотрел мои анализы на щитовидку, УЗИ щитовидки, сказал все нормально, забудь. А пролактин корректировать медикаментозно, как - с ним уже справляться - опять вопрос, ищем методом тыка, то увеличиваем, то снижаем дозировку. На следующей неделе у меня будут свежие результ...
С мужем решили планировать ребенка. Сдала кровь на инфекции и гормоны. На этой неделе услышала страшное выражение - "у вас повышен пролактин - обычно при этом беременности не наступает". Сначала паника, слезы! Никогда не думала что у меня могут быть какие то нарушения в гормональной области. Цикл постоянен и самочувствие нормальное.
Почитала много всего за эти дни - что это за болезнь. Сейчас ищу хорошего эндокринолога. Думаю назначат МРТ Гипофиза.
Но самое главное поняла одну вещь - паниковать не надо! и причина всех наших болезней - наши нервы, а также то что нас может разрушать изнутри - обиды, злость, раздражение!
Если это кому то поможет и поддержит - нужно верить в лучшее и не злиться на окружающий мир, людей, простить самые затаенные обиды. Всем удачи и любви в сердце! и еще просьба к тем кто лечиться - кто может посоветовать хорошего гинеколога - эндокринолога?
Давайте друг друга поддерживать и помогать!
С мужем решили планировать ребенка. Сдала кровь на инфекции и гормоны. На этой неделе услышала страшное выражение - "у вас повышен пролактин - обычно при этом беременности не наступает". Сначала паника, слезы! Никогда не думала что у меня могут быть какие то нарушения в гормональной области. Цикл постоянен и самочувствие нормальное. Почитала много всего за эти дни - что это за болезнь. Сейчас ищу хорошего эндокринолога. Думаю назначат МРТ Гипофиза....
На счет повышенного пролактина. Я пила Бромкриптин, но он гормональный, и меня рознесло...((( Другой врач посоветовал мне вместо него пить Мастодинон, он тоже снижает уровень пролактина. Я похудала, и привела в нормальный уровень пролактин. Пытаюсь беременеть. Пока не известно. Всем кому не подходит Бромкриптин советую Мастодинон!!!
На счет повышенного пролактина. Я пила Бромкриптин, но он гормональный, и меня рознесло...((( Другой врач посоветовал мне вместо него пить Мастодинон, он тоже снижает уровень пролактина. Я похудала, и привела в нормальный уровень пролактин. Пытаюсь беременеть. Пока не известно. Всем кому не подходит Бромкриптин советую Мастодинон!!!