Девочки всем привет! Подскажите у кого выпадали волосы на фоне приема Достинекса, кто ниубдь поправился в весе? Я принимала его 4 месяца потом бросила и в итоге страшно выпадают волосы скоро облысею и поправилась на 5 кг, что делать то!Эндокринолог сказала продолжать пить еще пол года а то и год! Пока принимала Достинекс было 420, бросила вырос гад Пролактин до 550, еще интересно эндокринологи говорят норма для беременности 300 а гинекологи говорят норма до 600
Девочки всем привет! Подскажите у кого выпадали волосы на фоне приема Достинекса, кто ниубдь поправился в весе? Я принимала его 4 месяца потом бросила и в итоге страшно выпадают волосы скоро облысею и поправилась на 5 кг, что делать то!Эндокринолог сказала продолжать пить еще пол года а то и год! Пока принимала Достинекс было 420, бросила вырос гад Пролактин до 550, еще интересно эндокринологи говорят норма для беременности 300 а гинекологи говорят норма до 600
Напишу свою историю...
С проблемой повышенного пролактина я столкнулась очень давно-лет в 17 примерно.Тогда еще были не электронные методы подсчета анализов,а вречную.Числа зашкаливали(((ДелалаМРТ-пролактномы не было.Пила бромкриптин,долго,как переставала пить-пролактин снова шкалил.Но овуляция была и в 2001г я забеременела,но тогда оставить беременность не было возможности. Потом были ок,снова бромкриптин.Ну я как-то расслабилась и маленько пустила все на самотек,забеременеть же получилось.
Потом начались проблемы с месячными-постепенно они стали скуднее и короче.Я продолжала периодами пить бромкриптин.Ситуация ухудшалась,и за несколько лет,мес вообще превратились в двухдневную мазню.Когда мы стали планировать беременность-не стало получаться.Вернее вначале я обралитилась с проблемами цикла.Но овуляция опять же была,но,видимо,какая-то некачественная...оказалось,бромкриптин уже перестал на меня действовать. Врач перевела меня на достинекс.Год я просидела на нем.Ситуация с мес наладилась не в полной мере,конечно,но значительно лучше.Зато вскрылась проблема со щитовидкой.От нее тоже могут быть такие мес.Итог-в 2012 году я родила сына. После родов прежние проблемы стали возвращаться,опять села на достинекс.Но начали с маленькой дозы -по четвертинке 2 раза в неделю.Пролактин-700,увеличили до 1.2 таблетки 2 раза в неделю.Похоже,что это проблема-пожизненная.
Касаемо беременности на достинексе-мне сразу после того,как тест показал велели его отменить и убедившись,что б.маточная,назначили поддержку и препараты для разжижжения крови.ТТТ,все прошло нормально.
Девочки,не бойтесь высокого пролактина.Делайте МРт,чтоб исключить пролактиному.Но и она-тоже не приговор,это доброкачесвенное разрастание.Просто нужно принимать препараты.Пролактин,как оказалось,не всегда блокирует овуляцию.Но лучше его снижать в период планирования.Чтоб исключить этот фактор.
Удачи всем в этом нелегком деле!!!!!!!
Напишу свою историю... С проблемой повышенного пролактина я столкнулась очень давно-лет в 17 примерно.Тогда еще были не электронные методы подсчета анализов,а вречную.Числа зашкаливали(((ДелалаМРТ-пролактномы не было.Пила бромкриптин,долго,как переставала пить-пролактин снова шкалил.Но овуляция была и в 2001г я забеременела,но тогда оставить беременность не было возможности. Потом были ок,снова бромкриптин.Ну я как-то расслабилась и маленько пустила все на самотек,забеременеть же получилось....
Счастье в детях, он может быстро снизится на препаратах,но после отмены опять расти((((врач говорила-беременеть с ним можно.Так как во время б.он все равно выростет.
Если тема еще актуальна у меня вопрос! Отлично прошла первая беременность, через почти 3 года внематочная, удалили вместе с трубой путем полосной операции. Планируем беременность, сдала анализы и указано что повышенный пролактин, 709 мкМЕ/мл, но на одном сайте указаны нормы для женщин вот ссылка - так и не поняла у меня норма или повышенный??? врачу записана, но раньше времени попасть не смогу, вот и задумалась... Пролактин: норма у женщинВ зависимости от того, на какой день цикла сдают анализы, норма у женщин колеблется в пределах 4,5–49 нг/мл, или 136–1483 мкМЕ/мл. По фазам менструального цикла значения следующие:фолликулярная фаза — 4,5–33 нг/мл, или 136–999 мкМЕ/мл;овуляторная фаза — 6,3–49 нг/мл, или 190–1484 мкМЕ/мл;лютеиновая фаза — 4,9–40 нг/мл, или 148–1212 мкМЕ/мл.
Если тема еще актуальна у меня вопрос! Отлично прошла первая беременность, через почти 3 года внематочная, удалили вместе с трубой путем полосной операции. Планируем беременность, сдала анализы и указано что повышенный пролактин, 709 мкМЕ/мл, но на одном сайте указаны нормы для женщин вот ссылка - так и не поняла у меня норма или повышенный??? врачу записана, но раньше времени попасть не смогу, вот и задумалась... Пролактин: норма у женщинВ зависимости от того, на какой день цикла сдают анализы, ...
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. У меня пролактин повышен на 610 мЕд/л. Врач назначила только витамины цикловита, хотя я уже полгода не могу забеременеть и других причин кроме этой нет. Тут в статье тоже пишут, что если у пациентки наблюдается незначительно повышенная концентрация гормона в крови (до 1000 мЕд/л), нет изменений в функционировании гипофиза, присутствует овуляция и сохраняется нормальная масса тела, лечение не назначается (www.google.ru/search... Также там приведены рецепты отваров из трав для понижения пролактина, подскажите можно ли сочетать отвары с цикловитой и действительно ли достаточно пропить 3 месяца эти витамины?
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. У меня пролактин повышен на 610 мЕд/л. Врач назначила только витамины цикловита, хотя я уже полгода не могу забеременеть и других причин кроме этой нет. Тут в статье тоже пишут, что если у пациентки наблюдается незначительно повышенная концентрация гормона в крови (до 1000 мЕд/л), нет изменений в функционировании гипофиза, присутствует овуляция и сохраняется нормальная масса тела, лечение не назначается (...
Возможно, есть другая причина. Возможно, она не в Вас, а партнере. Подруга забеременела с показателем пролактина еще выше, чем у Вас. Насчет отвара лучше с доктором проконсультируйтесь, а то мы тут насоветуем)
@katerinama, Возможно, есть другая причина. Возможно, она не в Вас, а партнере. Подруга забеременела с показателем пролактина еще выше, чем у Вас. Насчет отвара лучше с доктором проконсультируйтесь, а то мы тут насоветуем)