Девоньки, как быть?? Опять появилась эта проклятая эрозия!!! :cranky: Была у врача, она мне узи сегодня сделала, говорит лечить будем. Я в таком шоке от неё ушла, что даж ничего не спросила.... Как её вообще лечат??? :idontno:Можно с ней забеременнеть и выносить здоровенькую ляльку???
Девоньки, как быть?? Опять появилась эта проклятая эрозия!!! :cranky: Была у врача, она мне узи сегодня сделала, говорит лечить будем. Я в таком шоке от неё ушла, что даж ничего не спросила.... Как её вообще лечат??? :idontno:Можно с ней забеременнеть и выносить здоровенькую ляльку???
у ьеня до бер-ти была эрозия 8 лет. Родила, правда не сама, а эрозия начала заживать, мне как врач об этом сказала, у ьеня от радости дух перехватило, а от контрацептива Микролют говорит еще лучше будет. была большая, а сейчас еле заметно.
Вобщем, никакой паники!!!
Все это излечимо. Мне прижигали солковагином года 4 назад. Не больно совсем, как мазок берут, примерно те же ощущения. Потом еще может немножко тянуть низ живота, но проходит это быстро, поверьте. Несколько раз просто надо придти, врач прижигает. Когда я забеременнела (19 неделек назад ), смотрели шейку, от нее и следа нету.
Все будет у вас гуд!!!!
Не всякая эрозия превращается в рак. Для уточнения этого вопроса врач обычно направляет на анализ (не буду врать, не помню как называется), когда беруться онко пробы. По результатам можно судить или эрозия безобидная, т.е. злокачественных образований нет, или все-токи требует скорейшего лечения.
Автору: напроситесь на такой анализ, чтобы на душе легче стало.
Не переживайте! Эрозия не является противопоказанием для беременности. Она не припятствует оплодотворению и вынашиванию ребенка. У накоторых проходит сама собой после беременности. Я сейчас беременная (пузику почти 5 месяцев) с жутчайшей эрозией. Беременность у меня запланированная. Все врачи дали добро, сказали потом посмотрим что будет, если не пройдет - полечим. А лечат эрозии, на сколько я знаю, прижиганием и свечами.
Так что все ОК! Просто скажите врачу, что Вы планируете беременность.
У меня псевдоэрозия на всю шейку матки, просто места живого нет, два раза ходила на кольпоскопию в ГЦПСиР и ОЦПСи Р, врачи оба раза сказали, что такие экземпляры им попадались всего несколько раз за всю практику...лечить, конечно, сказали после родов, ДЭК либо лазером...предупредили только, что, возможно, могут быть проблемы с зачатием, тк эрозия - это постоянный источник инфекции, там все оседает до "худших времен", а потом постоянно вылазит наружу (постоянно были кольпиты, молочница, лечилась от уреаплазмоза, во время беременности - трихомонады)... моей дочке уже 5,5 месяцев, но меня пока что хватило только на то, чтобы сдать мазок, опять кандидоз, все никак до кольпоскопии не дойду, чтобы заняться лечением
Я месяц назад убрала эрозию в Преображенке, методом диатермокоагуляции. Больновато было. Зато говорят самый надежный способ. Сначала меня отправили сдать анализ на онкомаркер, так как передо мной двух молодых девушек (26 и 30 лет) с эрозиями отправили в после исследований в онкоцентр - перерождение тканей, запущенные эрозии. У меня появилась во время беременности, я прекрасно родила и лишь теперь через три года занялась устранением. Но это это неправильно - тянуть столько. Надо убирать как можно быстрее, хотя бы потому, что рак шейки матки - самый опасный и плохоизлечимый у женщин.