Способов лечения - куча, смотря ведь от чего она возникает....
А по поводу забеременить и родить - хожу же я беременная, рожать вот скоро....Больше скажу, мне её вообще врачи отказывались лечить, т.к. я хотела ляльку, все говорилр " Родишь, потом лечи, а то во время родов швы разойтись могут" (ну это тоже смотря каким способом лечить, сейчас чего только нет). Кстати, у кого-то после родов эту самую эрозию вообще не находят, она сама проходит, причем довольно часто!
Девочки, ну что вы все пугаете. У каждого свой организм и не факт, что эрозия может перерости в рак.
Я свою эрозию вылечила спустя 13 лет, хотя она у меня уже кровила. Ничего не было страшного. Просто мазня замучила и я прижгла. Беременность выносила без отклонений.
Воспаление бывают не от эрозии. Если партнеров менять, конечно каждый раз есть риск инфекцию расплодить.
Любые инфекции - это иммунитет плохо работает.
Кстати, когда лечила бесплодие - ни один врач не сказал, что это из-за того, что у меня эрозия большая. Даже не предлагали лечить её скорейшим образом. Обследовалась в ОММ у очень замечательных докторов онкологов.
Вот у меня так и случилось! Во время беременности делала кольпоскопию, был полип с эрозией и подкравливал маленько. А после родов, где-то через месяц пошла на прием, я ж ответственная дэушка , пришла, меня посмотрели и сказали что ни полипа ни есссно эрозии на нем они не наблюдают!!! Вот так и хожу уже 1,5 года. Думаю может еще разок сходить - посмотреться, да мелкого не с кем оставить.
Девочки, спасибо, что так откликнулись!!!
Врач у меня анализы взяла и на онко образования, и на всякие инфекции... вот на следующей неделе пойду за результатами.
Успокоили вы меня :laugh:, пасиб! Будем тогда продолжать страться... а лечить эрозию после..)))