у меня была в программе ЭКО. У кого как это было? Когда, где, у какого врача? У меня до сих пор боли внизу живота (перенос эмбрионов был 2 недели назад )и живот немн.раздут - это норма?! Что вы писали насчет кисты, через сколько идти на УЗИ и надо-ли если месячн.пришли? Отзовитесь,нервничаю страшно!!!
у меня была в программе ЭКО. У кого как это было? Когда, где, у какого врача? У меня до сих пор боли внизу живота (перенос эмбрионов был 2 недели назад )и живот немн.раздут - это норма?! Что вы писали насчет кисты, через сколько идти на УЗИ и надо-ли если месячн.пришли? Отзовитесь,нервничаю страшно!!!
Я на фоне гиперстимуляции не забеременела. ЭКО не делала. Забеременела только месяца через 3-4. За эти месяцы киста сильно уменьшилась (это функциональная киста желтого тела), но совсем не исчезла. Испытывала болевые ощущения с одной стороны внизу живота - где киста была. В беременность она рассосалась. Если нервничаете - сходите на УЗИ, оно же не противопоказано... А про ЭКО не подскажу.
ЗЫ - если вы беременны, живот может быть раздут, это перестройка организма идет, смещаются внутренние органы, матка расти начинает
Я на фоне гиперстимуляции не забеременела. ЭКО не делала. Забеременела только месяца через 3-4. За эти месяцы киста сильно уменьшилась (это функциональная киста желтого тела), но совсем не исчезла. Испытывала болевые ощущения с одной стороны внизу живота - где киста была. В беременность она рассосалась. Если нервничаете - сходите на УЗИ, оно же не противопоказано... А про ЭКО не подскажу. ЗЫ - если вы беременны, живот может быть раздут, это перестройка организма идет, смещаются внутренние органы,...
Интересует все: были-ли гиперы при попытках ЭКО,возникали какие-либо осложнения, где делали, у кого, сколько яйцеклеток получили,как себя чувствовали, результат? Мне делали в "Центре семейной медицины", было очень много яйцкл-ок, но эко не получилось. Думаю продолжать дальше
Интересует все: были-ли гиперы при попытках ЭКО,возникали какие-либо осложнения, где делали, у кого, сколько яйцеклеток получили,как себя чувствовали, результат? Мне делали в "Центре семейной медицины", было очень много яйцкл-ок, но эко не получилось. Думаю продолжать дальше
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Нет,я к сож.не беременна, ч/з несколько месяцев снова ЭКО,страсть как боюсь гиперстимуляции,но делать буду.Можно-ли ее предотвратить и может-ли киста(или яичник) разорваться? Подскажите,кто-нибудь наблюдался у Янчука Тараса Владимировича,мне его очень одна девушка хвалила. Какое Ваше мнение? Каких врачей можете порекомендовать в Екатеринбурге? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами (ЭКО,СГЯ)?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Нет,я к сож.не беременна, ч/з несколько месяцев снова ЭКО,страсть как боюсь гиперстимуляции,но делать буду.Можно-ли ее предотвратить и может-ли киста(или яичник) разорваться? Подскажите,кто-нибудь наблюдался у Янчука Тараса Владимировича,мне его очень одна девушка хвалила. Какое Ваше мнение? Каких врачей можете порекомендовать в Екатеринбурге? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами (ЭКО,СГЯ)?
Конечно киста может и не образоваться. И разорвать яичник не сможет - она ведь постепенно растет. И если вам будут делать стимуляцию при такой сложной процедуре, как ЭКО, то наверно вас и понаблюдать должны потом какое-то время.
Кстати, киста не только на узи видна, ее можно прощупать на обычном гинекологическом осмотре (если она конечно не в мм измеряется)
Конечно киста может и не образоваться. И разорвать яичник не сможет - она ведь постепенно растет. И если вам будут делать стимуляцию при такой сложной процедуре, как ЭКО, то наверно вас и понаблюдать должны потом какое-то время. Кстати, киста не только на узи видна, ее можно прощупать на обычном гинекологическом осмотре (если она конечно не в мм измеряется)
делала один разок при ИИ в Партусе
никаких осложнений не было..разве что только овулировали фолликулы с сильной болью
фолликулов вызрело 5
самочувствие нормальное - никаких особенностей не было
ИИ по сути своей была удачной, а результат её быстро закончился выкидышем по непонятным причинам..может поддержки не хватило, может ещё что.
а почему у вас не получилось? не получились эмбрионы или не прижились?
делала один разок при ИИ в Партусе никаких осложнений не было..разве что только овулировали фолликулы с сильной болью фолликулов вызрело 5 самочувствие нормальное - никаких особенностей не было ИИ по сути своей была удачной, а результат её быстро закончился выкидышем по непонятным причинам..может поддержки не хватило, может ещё что. а почему у вас не получилось? не получились эмбрионы или не прижились?
Я делала ЭКО у Янчука Тараса Владимировича.
Была гиперстимуляция, очень гипер... Созрело в одном яичнике 8 в другом 9 яйцеклеток.
Ощущения конечно ужасные... Сидеть даже больно было.. живот как буд-то в нем ведро воды.. щас лопнет... Могла только лежать... Когда на машине приходилось ехать в ЦСМ переживала ужасно, муж хоть и ехал медлено и старался объезжать все кочки, но все равно неприятно...
Снимали капельницами уже не помни с каким препаратом, но каким-то безобидным...
Наблюдали меня в ЦСМ до 16 недель беременности.
Сейчас сынуле 1 г. и 5 м.
Если есть вопросы, отвечу.
Очень жаль,а какой у Вас диагноз, сколько дней стимулировались, ИИ - это болезненно? Кстати как там в Партусе, его то хают,то хвалят. Мы изначально собирались туда, но потом нам очень советовали Янчука Т.В. в ЦСМ (может что слышали о них)?
У нас - бесплодие по мужскому фактору, в рез-те пункции получилось более 20 яйцеклеток (чувствовала себя отвратительно), все яйцеклетки оплодотворились, но зародыши цитирую "остановились в своем развитии", в общем, подсаживать было нечего.Врачи, кажется, сами не знают ,в чем проблема: в яйцекл-ах или сперм-ах. Вот и думаю, имеет ли смысл дальше пытаться...Был у кого подобный случай?
Очень жаль,а какой у Вас диагноз, сколько дней стимулировались, ИИ - это болезненно? Кстати как там в Партусе, его то хают,то хвалят. Мы изначально собирались туда, но потом нам очень советовали Янчука Т.В. в ЦСМ (может что слышали о них)? У нас - бесплодие по мужскому фактору, в рез-те пункции получилось более 20 яйцеклеток (чувствовала себя отвратительно), все яйцеклетки оплодотворились, но зародыши цитирую "остановились в своем развитии", в общем, подсаживать было нечего.Врачи, каже...
Слушай, у меня ситуация один в один: тоже в ЦСМ у Янчука, Ощущения до пункции такие-же, а после пункции-болевой шок, больше 20 яйц-ок, но не один зародыш не развивался нормально, подсадили 5 ,но сказали ,что шансов почти нет. Что это может быть? Может с кем-то еще проконсультироваться, с каким-ниб. эмбрионологом или врачи это не могут объяснить?
Сколько у вас получилось эмбриончиков, сколько подсадили, криоконсервировали, с какой попытки ЭКО получилось, как себя чувствовали после переноса (прошло 2 нед. у меня до сих пор боли внизу живота, пришли мес., даже тест на ХГЧ делать не хочу,знаю,что не беременна) Какого Вы мнения о "ЦСМ", о Тарасе Владимировиче? Может бросить все или ехать на ЭКО в Питер?
Кстати,какие препараты Вам назначили после переноса? Заранее спасибо
Слушай, у меня ситуация один в один: тоже в ЦСМ у Янчука, Ощущения до пункции такие-же, а после пункции-болевой шок, больше 20 яйц-ок, но не один зародыш не развивался нормально, подсадили 5 ,но сказали ,что шансов почти нет. Что это может быть? Может с кем-то еще проконсультироваться, с каким-ниб. эмбрионологом или врачи это не могут объяснить? Сколько у вас получилось эмбриончиков, сколько подсадили, криоконсервировали, с какой попытки ЭКО получилось, как себя чувствовали после переноса (прошло...
Слушай, у меня ситуация один в один: тоже в ЦСМ у Янчука, Ощущения до пункции такие-же, а после пункции-болевой шок, больше 20 яйц-ок, но не один зародыш не развивался нормально, подсадили 5 ,но сказали ,что шансов почти нет. Что это может быть? Может с кем-то еще проконсультироваться, с каким-ниб. эмбрионологом или врачи это не могут объяснить?
Сколько у вас получилось эмбриончиков, сколько подсадили, криоконсервировали, с какой попытки ЭКО получилось, как себя чувствовали после переноса (прошло 2 нед. у меня до сих пор боли внизу живота, пришли мес., даже тест на ХГЧ делать не хочу,знаю,что не беременна) Какого Вы мнения о "ЦСМ", о Тарасе Владимировиче? Может бросить все или ехать на ЭКО в Питер?
Кстати,какие препараты Вам назначили после переноса? Заранее спасибо
Слушай, у меня ситуация один в один: тоже в ЦСМ у Янчука, Ощущения до пункции такие-же, а после пункции-болевой шок, больше 20 яйц-ок, но не один зародыш не развивался нормально, подсадили 5 ,но сказали ,что шансов почти нет. Что это может быть? Может с кем-то еще проконсультироваться, с каким-ниб. эмбрионологом или врачи это не могут объяснить? Сколько у вас получилось эмбриончиков, сколько подсадили, криоконсервировали, с какой попытки ЭКО получилось, как себя чувствовали после переноса (прошло...
да никакого диагноза - бесплодие неясного генеза
ИИ - абсолютно безболезненная процедура, но и по сути не контролируемая врачами. Всё там само собой получается/не получается.
Партус-ЦСМ - тема вечного обсуждения на этом сайте. Положительных и отрицательных отзывов поровну обо всех. Потому снова давайте не будем эту тему мусолить.
20 клеток - это конечно не 5 А чем стимулировали такой гигантизм?
А искать причины - в ваших силах. Хотите искать истину - ходите по врачам, генетикам, репродуктологам, эмбрионологам -может чё найдут. А может просто случайность была - кто знает.
Руки опускать не стоит. Нужно бороться дальше, искать светил в этой области, просить их консультации, лечиться, снова пытаться.
Ничего не делать - это самое простое и недостойное занятие. Дорогу осилит идущий.
да никакого диагноза - бесплодие неясного генеза ИИ - абсолютно безболезненная процедура, но и по сути не контролируемая врачами. Всё там само собой получается/не получается. Партус-ЦСМ - тема вечного обсуждения на этом сайте. Положительных и отрицательных отзывов поровну обо всех. Потому снова давайте не будем эту тему мусолить....