Девушки, во-первых, всех поздравляю с нашим днем! Оставаться нам такими же красивыми и любимыми!
Во-вторых, хочу узнать мнения по следующей проблеме. 4 года маялась с нерегулярными менс. Реально помогли в Гармонии, сделали резекцию яичников и все наладилось. Во втором же цикле забеременнела, в 5 недель регресс. Я снова в Гармонию, там по рекомедациям того же доктора прошла полное обследование и восстановительную терапию за немалые денежки. Сейчас прошло 6 месяцев, прихожу вчера на прием с результатами УЗИ. Он посмотрел УЗИ, руками и говорит: "У Вас все в порядке, но фолликул 19 мм на 18 д.ц., овуляции не происходит скорее всего, и надо бы это проверить, взять аспират из матки. Стоит это N-сумму". Я с ним в спор: тест на овуляцию показал, графики точно такие же каждый цикл, как в цикл беременности. Он отвечает, что все это косвенные методы. Короче, смотрит на меня как на пустое место и свое твердит,что нужен ему этот аспират. Но в цикл взятие соскоба беременнеть уже нельзя.
Я в растерянности, сказала, что подумаю. Что это? Необходимость или развод на деньги? Нужен ли действительно этот анализ? Посоветуйте, плиз.
Девушки, во-первых, всех поздравляю с нашим днем! Оставаться нам такими же красивыми и любимыми! Во-вторых, хочу узнать мнения по следующей проблеме. 4 года маялась с нерегулярными менс. Реально помогли в Гармонии, сделали резекцию яичников и все наладилось. Во втором же цикле забеременнела, в 5 недель регресс. Я снова в Гармонию, там по рекомедациям того же доктора прошла полное обследование и восстановительную терапию за немалые денежки. Сейчас прошло 6 месяцев, прихожу вчера на прием с результ...
чет не знаю что сказать, может есть смысл с независимым специалистом посоветоваться, показать все результаты. Почитайте сами литературу. По крайне мере со стороны кажется что нет никакой необходимости для такого анализа, овуляция и не обязана быть в каждый цикл на сколько я знаю и у меня так было судя по графикам. Вы как я понимаю не от длительного бесплодия лечитесь, где причина подозревать что овуляции вообще нету. В свое время в Гармонии мне не понравилось что навязывают нужные и не нужные процедуры как жизненно необходимые. Я вас не настраиваю, просто не советую всецело полагаться на них, поэтому и говорю что лучше бы узнать мнение других спецов
кто-то из вас с врачом друг друга не понял. аспиратом не подтверждают наличие или отсутствие овуляции. для этого достаточно фолликулометрии (следить за ростом фолликула и его овуляцией по УЗИ). сколько у Вас цикл? надо просто через пару дней глянуть, что стало с этим фолликулом. аспират нужен для того, чтобы исследовать внутреннюю оболочку матки как тут уже правильно сказали на наличие полипов, эндометриоза и т.д. от этого зависит приживаемость эмбриона и вынашивание беременности.
кто-то из вас с врачом друг друга не понял. аспиратом не подтверждают наличие или отсутствие овуляции. для этого достаточно фолликулометрии (следить за ростом фолликула и его овуляцией по УЗИ). сколько у Вас цикл? надо просто через пару дней глянуть, что стало с этим фолликулом. аспират нужен для того, чтобы исследовать внутреннюю оболочку матки как тут уже правильно сказали на наличие полипов, эндометриоза и т.д. от этого зависит приживаемость эмбриона и вынашивание беременности.
чего-то я тоже ни разу не слышала о таком методе установления овуляции.
Разводят вас по-моему. Может Вы что-то не так поняли? Аспират не для этого нужен.
чего-то я тоже ни разу не слышала о таком методе установления овуляции. Разводят вас по-моему. Может Вы что-то не так поняли? Аспират не для этого нужен.
Взяла еще раз лист с назначениями врача, цитирую "Рекомендовано: аспират эндометрия на 22 д.ц." Цикл у меня примерно 33 дня. Прочитав ответы, поняла, что делать эту штуку я не буду. Если вдруг не будет получаться беременность цикла 3-4, тогда и посмотрим.
Взяла еще раз лист с назначениями врача, цитирую "Рекомендовано: аспират эндометрия на 22 д.ц." Цикл у меня примерно 33 дня. Прочитав ответы, поняла, что делать эту штуку я не буду. Если вдруг не будет получаться беременность цикла 3-4, тогда и посмотрим.