Всем привет!!!
ПОдскажите пожалалка опытные мамшки:))) Хочеться ребёночка... Муж готов!!!!)
Но ведь заранее надо что то сделать наверно.. в смысле сходить в женскую консультацию, сдать какие то анализы??? Куда лучше обратиться, посмотрела что есть варианты: Преображенка, Гармония, Центр планирования семьи.. но куда лучше сходить? Не хотелось бы платить кучу денег, конечно.
Я пошла к хорошо знакомому гинекологу и она мне понавыписывала всяких анализов, потом кое-что обнаружили, пролечили и меня и мужа а щас стараемся во всю, правда первый месяц только, так что о результатах еще говорить рано.
Сдавала на инфекции все анализы, на гормоны, на онкомаркеры (была киста яичника), гистологию-цитологию из полости матки и с шейки матки, вроде все.
Я пошла к хорошо знакомому гинекологу и она мне понавыписывала всяких анализов, потом кое-что обнаружили, пролечили и меня и мужа а щас стараемся во всю, правда первый месяц только, так что о результатах еще говорить рано. Сдавала на инфекции все анализы, на гормоны, на онкомаркеры (была киста яичника), гистологию-цитологию из полости матки и с шейки матки, вроде все.
Я не стала ничего изобретать. Просто пришла в гинекологию по месту жительства. Сдала анализы на инфекции, прошли с мужем лечение. Делала УЗИ.
И еще один совет: обследуйтесь вообще на состояние здоровья. Я сделала УЗИ брюшной полости, так врачи нарадоваться на меня не могут, что не приходится гадать о том, что у меня с почками, желудком, поджелудочной и т.д. Просто, когда забеременела, почувствовала разного рода недомогания, но хоть знала, что поддерживать надо.
Витамины комплексные и фолиевую кислоту попейте месяца 3 (как раз пока планируете). Точно не лишне! Особенно сейчас весна!
Удачи! Ждем на форуме Беременность и роды!
Я не стала ничего изобретать. Просто пришла в гинекологию по месту жительства. Сдала анализы на инфекции, прошли с мужем лечение. Делала УЗИ. И еще один совет: обследуйтесь вообще на состояние здоровья. Я сделала УЗИ брюшной полости, так врачи нарадоваться на меня не могут, что не приходится гадать о том, что у меня с почками, желудком, поджелудочной и т.д. Просто, когда забеременела, почувствовала разного рода недомогания, но хоть знала, что поддерживать надо....
ОЙ!! я не ожидала что будут сразу ответы!!!! Спасибо за советы!)
А куда бы лучше пойти? По месту прописки мне надо в Женскую консультацию на Уралмаше, но по словам многих там просто мрак.. талончика не дождёшься к врачу.
смотря чего больше хотите: сэкономить деньги или время.
можно и в платную, но по-моему там сейчас не меньше народу, все туда хотят, если могут....
а в обычной консультации действительно не все врачи хороши.... я нормально попала, не жалуюсь..... и вообще нужно просто их через слово слушать..... как-то наши мамы и бабушки рожали и ничего!
а есть мнение, что в платных только и делают, что дерут деньги, типа ну давайте еще это проверим, а теперь то посмотрим, а все деньги! теперь повторим все сначала!
Дерзайте!
смотря чего больше хотите: сэкономить деньги или время. можно и в платную, но по-моему там сейчас не меньше народу, все туда хотят, если могут.... а в обычной консультации действительно не все врачи хороши.... я нормально попала, не жалуюсь..... и вообще нужно просто их через слово слушать..... как-то наши мамы и бабушки рожали и ничего! а есть мнение, что в платных только и делают, что дерут деньги, типа ну давайте еще это проверим, а теперь то посмотрим, а все деньги! теперь повторим все сначала!...
а зачем тада к таким врачам идти который предлагаешь через слово слушать???
я бы все таки постаралась сначала найти того кому я смогу довериться (мне повезло очень, я после долгих поисков нашла!).
и не во всех платных очереди, особенно если по записи ходить. Не буду говорить но есть больнички которые мне оченьб поравились качеством обслуживания и оч. квалифицированными специалистами.
а то что наши мамы и бабушки рожали и мы должны хамье это выслушивать я категорически не согласна!
а зачем тада к таким врачам идти который предлагаешь через слово слушать??? я бы все таки постаралась сначала найти того кому я смогу довериться (мне повезло очень, я после долгих поисков нашла!). и не во всех платных очереди, особенно если по записи ходить. Не буду говорить но есть больнички которые мне оченьб поравились качеством обслуживания и оч. квалифицированными специалистами. а то что наши мамы и бабушки рожали и мы должны хамье это выслушивать я категорически не согласна!
Это по чьим словам там мрак??? На Уралмаше сейчас ЖК находится в Диагностическом центре, так там очень даже прилично. Единственное НО, что первый раз на прием нужно либо записываться (можно прийти в любое время в регистратуру или просто по телефону позвонить), записывают за 2 недели (не больше и не меньше), либо подойти к 7.30 утра за талончиком на тот же день (очередей огромных никогда там не видела). А потом врач сама записывает и без проблем.
Это по чьим словам там мрак??? На Уралмаше сейчас ЖК находится в Диагностическом центре, так там очень даже прилично. Единственное НО, что первый раз на прием нужно либо записываться (можно прийти в любое время в регистратуру или просто по телефону позвонить), записывают за 2 недели (не больше и не меньше), либо подойти к 7.30 утра за талончиком на тот же день (очередей огромных никогда там не видела). А потом врач сама записывает и без проблем.
врачей в принципе всех надо не сильно слушать, это мое личное мнение. им выгодно нас лечить! сейчас очень модно например посылать в определенную аптеку и выписывать дорогие лекарства. я считаю, что можно много без чего обойтись, особенно без химии!
то, что надо действительно найти хорошего врача - я согласна, но это очень относительное понятие..... кому-то надо, чтобы с ним как-то по-особому беседовали, кому-то надо еще что-то, а квалификация... ее с первого взгляда, даже и подокументам не определишь.
хамье выслушивать тоже не собираюсь!!!
я считаю, во всем можно найти компромисс!!!!
врачей в принципе всех надо не сильно слушать, это мое личное мнение. им выгодно нас лечить! сейчас очень модно например посылать в определенную аптеку и выписывать дорогие лекарства. я считаю, что можно много без чего обойтись, особенно без химии! то, что надо действительно найти хорошего врача - я согласна, но это очень относительное понятие..... кому-то надо, чтобы с ним как-то по-особому беседовали, кому-то надо еще что-то, а квалификация... ее с первого взгляда, даже и подокументам не опреде...
если много слушать......
сама убедилась на собственной шкуре!
чего мне только не говорили! поставили кучу болезней и вероятнее всего бесплодие! расстроилась..... муж успокаивал, говорил не слушай, все у тебя нормально! будешь больше нервничать - никогда ничего не получится!
успокоилась..... с первого раза (!!!!) забеременела! Вот и вам и диагнозы!
если много слушать...... сама убедилась на собственной шкуре! чего мне только не говорили! поставили кучу болезней и вероятнее всего бесплодие! расстроилась..... муж успокаивал, говорил не слушай, все у тебя нормально! будешь больше нервничать - никогда ничего не получится! успокоилась..... с первого раза (!!!!) забеременела! Вот и вам и диагнозы!
Про аптеки согласна, а вот например когда мне моя врач посоветовала сдеть анализы на инфекции именно там где она счиает наиболее достоверным-пошла беспрекословно. А квалификацию врача можно сразу понять на собственной шкуре...я их стока прошла в своей жизни и чегго тока не говорили и от чего тока не лечили и не помогало...тут же сразу чувствуешь идет на пользу лечение или нет и если нет то и не ходишь к этому врачу больше и деньги не тратишь.
У моей врачихи характер очень взрывной, может ответить резко, я потом переживаю, но учитывая ЧТО она для МЕНЯ сделала я согласна и потерпеть. Вообще если был форум где можно признаваться в любви врачам я бы выступила %)
Про аптеки согласна, а вот например когда мне моя врач посоветовала сдеть анализы на инфекции именно там где она счиает наиболее достоверным-пошла беспрекословно. А квалификацию врача можно сразу понять на собственной шкуре...я их стока прошла в своей жизни и чегго тока не говорили и от чего тока не лечили и не помогало...тут же сразу чувствуешь идет на пользу лечение или нет и если нет то и не ходишь к этому врачу больше и деньги не тратишь. У моей врачихи характер очень взрывной, может ответить...
кстати, если есть хронические болезни - много не лечитесь, это не лечится, можно пролечить обострение, но при беременности все равно может побеспокоить! так можно всю жизнь только и хотеть ребенка!
кстати, если есть хронические болезни - много не лечитесь, это не лечится, можно пролечить обострение, но при беременности все равно может побеспокоить! так можно всю жизнь только и хотеть ребенка!
Еще пользительный советик:
или сами оцените состояние своих зубов, или сходите к стоматологу.
кариес - ерунда, его можно вылечить и во время беременности (все равно могут подпортиться зубы, не факт конечно, но личный опыт: 2 новые дырки!), хуже - пульпит, особенно если надо делать рентген! а беременным его низя! были случаи - удаляют зубы (жалко!!! может можно вылечить), нужна санация ротовой полости. Да и вообще.... потерять их можно. Я вот даже кальций пью, а стоматолог сказала - все равно весь не усваивается!
Так что - удачи!
подумай еще сама обо всех проблемах, которые потом могут возникнуть!
Еще пользительный советик: или сами оцените состояние своих зубов, или сходите к стоматологу. кариес - ерунда, его можно вылечить и во время беременности (все равно могут подпортиться зубы, не факт конечно, но личный опыт: 2 новые дырки!), хуже - пульпит, особенно если надо делать рентген! а беременным его низя! были случаи - удаляют зубы (жалко!!! может можно вылечить), нужна санация ротовой полости. Да и вообще.... потерять их можно. Я вот даже кальций пью, а стоматолог сказала - все равно весь ...
Каппе:
я тоже много лечилась.... не все, к сожалению вылечивается, квалификация врача тут не поможет!
но согласна, что врач должен быть хороший, особенно в такую прекрасную пору как беременность! женщина становится особо чувствительной....
Каппе: я тоже много лечилась.... не все, к сожалению вылечивается, квалификация врача тут не поможет! но согласна, что врач должен быть хороший, особенно в такую прекрасную пору как беременность! женщина становится особо чувствительной....