В последнее посещение гинеколога она мне назначила дюфастон, сказала пить 3 месяца, ну а если не получится в эти три, тогда будем смотреть проходимость труб. И вот уже з цикла подходят к концу, беременность так и не наступила...
Вот я сижу в тяжелых раздумьях, делать ГСГ или сделать перерыв на месяц в приеме дюфастона, а потом попробовать еще три цикла?
Есть вообще необходимость делать ГСГ, если я не болела воспалительными заболеваниями в области малого таза, инфекций нет, был только мини-аборт 3 года назад без воспаления?..
Кстати, а сколько стоит эта процедура?
В последнее посещение гинеколога она мне назначила дюфастон, сказала пить 3 месяца, ну а если не получится в эти три, тогда будем смотреть проходимость труб. И вот уже з цикла подходят к концу, беременность так и не наступила... Вот я сижу в тяжелых раздумьях, делать ГСГ или сделать перерыв на месяц в приеме дюфастона, а потом попробовать еще три цикла?...
в клинике "парацельс" делают тоже самое, но менее травматичным способом, позвоните туда и узнайте, я сама делал и ГСГ в клинике и там в ПАрацельсе, небо и земля
в клинике "парацельс" делают тоже самое, но менее травматичным способом, позвоните туда и узнайте, я сама делал и ГСГ в клинике и там в ПАрацельсе, небо и земля
Я сначала делала помимо всяких анализов ГСГ себе, у мужа сперму на анализ, потом совместимость, потом дюфастон прописали. ГСГ надо делать это точно, я делала в ОММ, обошлось мне около 600 р вроде с консультацией, хоть на консультацию я и не ходила. Что толку пить дюфастон, если трубы не проходимы?
Я сначала делала помимо всяких анализов ГСГ себе, у мужа сперму на анализ, потом совместимость, потом дюфастон прописали. ГСГ надо делать это точно, я делала в ОММ, обошлось мне около 600 р вроде с консультацией, хоть на консультацию я и не ходила. Что толку пить дюфастон, если трубы не проходимы?
Как вообще врач назначает лечение без обследования? Вот это непонятно.
Спермограмма, анализ на инфекции и ГСГ - по-моему первейшие анализы при бесплодии.
Как вообще врач назначает лечение без обследования? Вот это непонятно. Спермограмма, анализ на инфекции и ГСГ - по-моему первейшие анализы при бесплодии.
думаю что не надо, т.к. эта процедура не дает 100% достоверности, стоит она не дорого где-то 500 руб. везде по разному есть и 350руб. на Флотской кажется. Я делала в 40 больнице бесплатно по направлению, после процедуры воспаление. В итоге сказали что надо было делать УЗИ на прохождение мат. труб. его делают В ОММ и в 7 горбольнице стоимость 2000 руб.Это гораздо достоверней. Смотрят подвижность и проходимость труб. А сделать наверно надо. точный диагноз однозначно не скажут а скажут только проходимы или нет.
по стоиомсти не вспомню около 2 000 рублей вроде (в парацельсе) иотношени конечно не как в ОММ (сама там не была) хотя в ЖД больнице приняли хорошо и врач очень добрая женщина, все время меня успокаивала и подбадривала.
два раза такое испытание проходила. Проходимость с одно стороны нормальная с другой вялая. фиг знает че сней делать, дюфастон выпила три месяца, сейчас отдыхаю, врач моя говорит, организм может три месяца впитывать таблетки а потом пойдет отдача ( ну типа результат) сижу жду
по стоиомсти не вспомню около 2 000 рублей вроде (в парацельсе) иотношени конечно не как в ОММ (сама там не была) хотя в ЖД больнице приняли хорошо и врач очень добрая женщина, все время меня успокаивала и подбадривала. два раза такое испытание проходила. Проходимость с одно стороны нормальная с другой вялая. фиг знает че сней делать, дюфастон выпила три месяца, сейчас отдыхаю, врач моя говорит, организм может три месяца впитывать таблетки а потом пойдет отдача ( ну типа результат) сижу жду ...
Я с вами полностью согласна, мне именно эти анализы первыми и сделали, ну после всяких конечно инфекций и т.п., а так сразу дюфастон назначать не имеет смысла ИМХО
Я с вами полностью согласна, мне именно эти анализы первыми и сделали, ну после всяких конечно инфекций и т.п., а так сразу дюфастон назначать не имеет смысла ИМХО