Я тоже была практически уверена, что проходимы, так и оказалось, сделала, зато узнала, что одна труба извилистая, поэтому надо следить за ней, чтобы внематочной не получилось.
Я тоже была практически уверена, что проходимы, так и оказалось, сделала, зато узнала, что одна труба извилистая, поэтому надо следить за ней, чтобы внематочной не получилось.
Я, например, делала ГСГ в №40. Ну и что? мне написали спайки и два года меня "лечили", а также "толсто намекали" на скрытые инфекции, хотя никаких признаков не было.Хорошо, у меня аллергия на антибиотики, а то бы напичкали "по самое не хочу". мадам Вотинцева, в конце концов, написала мне диагноз "аднексит". Тут я психанула, и пошла на лапароскопию. Меня порезали и сказали "а Вы вообще зачем здесь? Все чисто, никаких даже намеков на спайки". Ну вот и скажите, нормальный метод или нет?! А я натерпелась... Да еще это ГСГ так больно, что я прямо под рентгеном потеряла сознание. Да, кстати еще и рентген...
И оно Вам надо ?
Я, например, делала ГСГ в №40. Ну и что? мне написали спайки и два года меня "лечили", а также "толсто намекали" на скрытые инфекции, хотя никаких признаков не было.Хорошо, у меня аллергия на антибиотики, а то бы напичкали "по самое не хочу". мадам Вотинцева, в конце концов, написала мне диагноз "аднексит". Тут я психанула, и пошла на лапароскопию. Меня порезали и сказали "а Вы вообще зачем здесь? Все чисто, никаких даже намеков на спайки". Ну во...
Не много не в тему, про то как разрезали и удивились, меня в 20 лет отправили в 40 на операцию, вырезать кисту, врачь в ЖК на Валека, завдующая, все говорит, идите на операцию
я в Шоке, 20 лет, в больницах отродясь не лежала, мама как испугалась у меня, пришла я в эту больницу, меня доктор посмотрел, и удивился "Где они кисту нашли?"
а еслиб не посмотрел а на стол сразу положил
И когда у нас наказывать за медицинские ошибки начнут. (эмоции)
Не много не в тему, про то как разрезали и удивились, меня в 20 лет отправили в 40 на операцию, вырезать кисту, врачь в ЖК на Валека, завдующая, все говорит, идите на операцию я в Шоке, 20 лет, в больницах отродясь не лежала, мама как испугалась у меня, пришла я в эту больницу, меня доктор посмотрел, и удивился "Где они кисту нашли?" а еслиб не посмотрел а на стол сразу положил И когда у нас наказывать за медицинские ошибки начнут. (эмоции)
Может это и не ошибка была.
Во-первых, перед операцией посмотреть просто обязаны.
Во-вторых, кисты тоже бывают так называемые "плавающие". У меня полтора года назад кровотечение в середине цикла началось, я к врачу, на УЗИ посмотрели - киста, дали направление в больницу. Я туда попала только через 2 дня, врач меня в приемном покое осмотрел и сказал, что нет уже ничего. Говорит, что так бывает.
А уж поругать друг друга - это все врачи с удовольствием.
Может это и не ошибка была. Во-первых, перед операцией посмотреть просто обязаны. Во-вторых, кисты тоже бывают так называемые "плавающие". У меня полтора года назад кровотечение в середине цикла началось, я к врачу, на УЗИ посмотрели - киста, дали направление в больницу. Я туда попала только через 2 дня, врач меня в приемном покое осмотрел и сказал, что нет уже ничего. Говорит, что так бывает. А уж поругать друг друга - это все врачи с удовольствием.
Согласна, только разве есть другие варианты? Стандартно и обследуют. А дюфастоном кормят по принципу хуже не будет, только в копеечку он влетает так-то.
А про врачебные ошибки, оплошности можно до бесконечности говорить, только бестолку:(
Согласна, только разве есть другие варианты? Стандартно и обследуют. А дюфастоном кормят по принципу хуже не будет, только в копеечку он влетает так-то. А про врачебные ошибки, оплошности можно до бесконечности говорить, только бестолку:(
Ну, это все равно влетает "в копеечку", все эти сомнительные удовольствия... Мне понравилось в ЦСМ-сдаешь анализы, все сразу, а не в час по чайной ложке, и тебе говорят, за какую сумму и что именно с тобой могут сделать и в какие сроки. Те же анализы сдаешь и в муниципальных конторах, только по одному. Расход денег, в конечном итоге, такой же, а вто времени занимает меньше. А это важно. Я за пять лет по этому вопросу совсем истеричкой стала да и лет уже мне прилично (если все получится, запишут в старородящие )
Ну, это все равно влетает "в копеечку", все эти сомнительные удовольствия... Мне понравилось в ЦСМ-сдаешь анализы, все сразу, а не в час по чайной ложке, и тебе говорят, за какую сумму и что именно с тобой могут сделать и в какие сроки. Те же анализы сдаешь и в муниципальных конторах, только по одному. Расход денег, в конечном итоге, такой же, а вто времени занимает меньше. А это важно. Я за пять лет по этому вопросу совсем истеричкой стала да и лет уже мне прилично (если все получитс...
Вообще-то дурацкая метода. Одно обследовать-"ждем-с", потом другое обследовать, полечить- опять "ждем-с". Меня уже удивляет, а что все сразу-то нельзя. Меня вот так четыре года и мурыжили. И времени-то ведь мало в таком режиме, да и то что искали в первом раунде, может появиться после пятого раунда "поискали-полечили". И что, опять все сначала?
А что касается дюфастона, им "кормят" всех, даже не думая, надо или нет.
Вообще-то дурацкая метода. Одно обследовать-"ждем-с", потом другое обследовать, полечить- опять "ждем-с". Меня уже удивляет, а что все сразу-то нельзя. Меня вот так четыре года и мурыжили. И времени-то ведь мало в таком режиме, да и то что искали в первом раунде, может появиться после пятого раунда "поискали-полечили". И что, опять все сначала? А что касается дюфастона, им "кормят" всех, даже не думая, надо или нет.
ГСГ целесообразно сделать по нескольким причинам: проверяют сами трубы и их расположение/ лаура вроде:) правильнонаписала, есть варианты очень извилистых и тонких и за ними надо следить..
то что у некоторых после обычного не узишного ГСГ вдруг началось воспаление, это причина не именнов этом дешевом исследовании, это стандартная ситуация когда под действием контраста/ а его и при узишном дорогом методе так же воодят между прочим в трубы/ по трубам передается инфекция даже минимальная именно из шейки и влагалища, там согласитесь не стерильность.. даже когда идешь на лапару сразу предупреждают к примеру что если есть инфекции типа уреаплазма, хламидии и тп.п то если не вылечите - все они п о трубам и брюшной полости - куда выливается вв итоге контрастное вещество попадут по всей гинекологии и не только... так что это просто распространение вашего же вялотекущего воспалительного процесса , который возможно был на ммоент ГСГ с стадии ремиссии просто и под действием контраста ушел дальше.. вот и итог - вопаление.. лично я 2 раза в роддоме 40 проходила эту проедуру, один раз сразу показадло чтов матке предположим воспалительный процесс и надо лечить, а так никаких ощущенийц, по узи то не смотримся же ежемесчно в небеременном состоянии..
к примеру по факту берменности после ГСГ, у меня вот в следующий же цикл как ни странно наступила она после ГСГ.. хотя и не ждали, многие туверждают типа там контраст долго мешает.. нифига не мешает как видите, учтываю то что я вообще очень проблемно беременела всегда , бесплодие не слабое.. а тут вот в следубщий же цикл один раз вышло..
чтобы облегчить боль.. я бы не сказала что она ужасная.. но согласна нерпиятно , нужно выпить минут за 60 - но-шпу и минут за 30 до самого начала - таблеточку кеторол-кетанов/обезболивающего/...
согласна со всеми морально после этого жить проще, знаешь или свою проблему лучше или что её нет...
а личномое ИМХО - жалко тратить 7 тысяч на Узи- ГСГ, проще вытерпеть обычное ГСГ или уж тогда лапару сделать.. там хоть все проверят и исправят сразу:)
ГСГ целесообразно сделать по нескольким причинам: проверяют сами трубы и их расположение/ лаура вроде:) правильнонаписала, есть варианты очень извилистых и тонких и за ними надо следить.. то что у некоторых после обычного не узишного ГСГ вдруг началось воспаление, это причина не именнов этом дешевом исследовании, это стандартная ситуация когда под действием контраста/ а его и при узишном дорогом методе так же воодят между прочим в трубы/ по трубам передается инфекция даже минимальная именно из ше...
Я считаю, мне дюфастон назначили обоснованно, у меня прогестерона во 2 фазе почти нет своего. Да и мажет перед меськами за 5-7 дней. Одна врачиха мне как-то сказала: а что, тебя эта мазня сильно беспокоит? Мол, не беспокоит, так и делать ничего не надо. Может она и права, может я и смогу так, без препаратов забеременеть, но, согласитесь, когда мажет, это просто не очень приятно и все время об этом думаешь, что не все в порядке с организмом, а с дюфастоном у меня мазни нет, цикл нормальный.
Про ГСГ через УЗИ в Парацельсе я сегодня узнала, они делают, стоит 2000 всего. Думаю, можно себе позволить такое "удовольствие", это все таки не 7000.
Я считаю, мне дюфастон назначили обоснованно, у меня прогестерона во 2 фазе почти нет своего. Да и мажет перед меськами за 5-7 дней. Одна врачиха мне как-то сказала: а что, тебя эта мазня сильно беспокоит? Мол, не беспокоит, так и делать ничего не надо. Может она и права, может я и смогу так, без препаратов забеременеть, но, согласитесь, когда мажет, это просто не очень приятно и все время об этом думаешь, что не все в порядке с организмом, а с дюфастоном у меня мазни нет, цикл нормальный. Про ГС...
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это - недостаточность второй фазы, о которой все говорят? Я никак не могу понять - наличествует ли у меня оная... Температура какая-то странная. Означает ли недостаточность фазы то, что температура после предполагаемой овуляции не поднимается? Или не держится?
Спасибо большое, я все прочитала... Хотя наверное Вы меня не праильно поняли ( т.к. я объяснила все не правильно) : у меня мажет тогда, когда месячные заканчиваются, т.е. в последний день месячных... В этом случае, что делать?