Девочки скажите пожалуйсто, какие витамины лучше начинать пить при планировании беременности и для чего фолиевая кислота и когда ее нужно начинать пить????
1. матерна (или витрум пренатал форте, или любой другой аналогичный препарат, можно и немного проще по составу на этапе планирования).2. калия йодид (действующее вешщество, название может быть другим) - 200 мкг в день (если в витаминах есть йод, то дозу уменьшить.3. витамин Е - нужен для хорошего формирования плаценты и т.д. - 2 капс.в день. 4. фолиевая кислота предотвращает уродства плода - пить можно начинать за полгода - 1т*3 р.
А мне два разных врача назначали одну и ту же схему:
1. 1-15 день цикла Элеотеракок 15 капель 1-2 раза в день, но только не вечером. Фолиевая кислота - 1т Х 3 р/д. Глютаминовая кислота 1т х 3 р./д.
2. с 16 дня до конца уикла Витамин E (Аевит) по 1 таблетке 2-3 раза в день. Витамин С по 1 т. 3 раза в день.
И пила это все в течение года до того как получилось забеременеть.
Девченки привет...я планирую беременность, врач расписала комплекс витаминов с 5 дня цикла начало, если забеременею не получив нужную дозу витаминов?...что посоветуете...пропить курс или не замарачиваться и пробовать беременеть?
Девченки привет...я планирую беременность, врач расписала комплекс витаминов с 5 дня цикла начало, если забеременею не получив нужную дозу витаминов?...что посоветуете...пропить курс или не замарачиваться и пробовать беременеть?