Девочки, помогите советом!!! Была я вчера я своего гармонейского врача. после сделанных гормонов в 2 фазах цикла и анализа на иммунологическую совместимость обнаружилось, что у меня недостаточность 2-й фазы цикла (оттого и цикл видимо 30-48 дней) +иммунологическая несовместимость с мужем. В итоге - презерватив на полгода, противозачаточные, а потом если показатели п оиммунологическому тесту снизятся, лапароскопия, гистероскопия и ЭКО. А я всегда хотела зачать сама.... я не думала, что в 24 года могут предложить ЭКО.... наивно полагала, что такое бывает только у тех, кто делеа много абортов или кому далеко за 30.... Мне страшно, ведь процент успеха по ЭКО 22%, я уже даже не думаю в какую сумму нам это будет стоить.... Я просто в шоке..... А на естественное зачатие нам отпускают максимум 2 месяца после отмены противозачаточных, но мне кажется, что осознание того, что эти 2 месяца - единственный шанс зачать естетственным путем, не дадут мне расслабиться..... Помогите, может у кого-то еще такая же ситуация!!!
Насчёт иммунологической несовместимости - послушай моего совета , у меня и антиспермальные антитела были и по иммунологии совершенно почти одинаковоая кровь с мужем, тоже назначали презики и всякие таблетки типа попить, в итоге я стала пить декзаметазон а презики все же только на 1 ли 2 мечсяца использовала и закончила с ними и пробовала на Малышева одну процедуру -типа искуственное преодоление шейки матки спермой - ну типа шприца приборчик, берут сперму мужа и вливают её после шейки уже, там где она быстрее до шейки проникает, т.е. проводят катетер сквозь шейку ближе к матке, стоит это дело вроде 50-80 рэ/не больно почти даже/ за анализ спермы на подвижность прямо перед процедурой, а остальное бесплатно, делает это Конышева, и она и медсестра у неё отличные тетки, лучше многих, поробуй это и сходи к иммунологу там же в Центре на Малышва, в 33 или 34 кабинете, а насчет ЭКО подожди, кроме этого можно сначала сделать ГСГ и лапару, а потом на крайняк менее затратную процедуру чем ЭКО, в таком же центре где ЭКО делают, называется инсеминация, сперму мужа вводят в матку, стоит порядка 100-150 долларов- если сперма у мужа хорошая и у тебя будет хороший снимок труб или после лапары, так что пока не стоит унывать!!!
Насчёт иммунологической несовместимости - послушай моего совета , у меня и антиспермальные антитела были и по иммунологии совершенно почти одинаковоая кровь с мужем, тоже назначали презики и всякие таблетки типа попить, в итоге я стала пить декзаметазон а презики все же только на 1 ли 2 мечсяца использовала и закончила с ними и пробовала на Малышева одну процедуру -типа искуственное преодоление шейки матки спермой - ну типа шприца приборчик, берут сперму мужа и вливают её после шейки уже, там гд...
Яночка тебе отдельное спасибо, за конкретику. Мне кстати, врач тоже сказала, что после лапароскопии, если трубы прохожимв сделать лучше инсеменацию, т.к. по ней процент беременностей выше, ну а если нет, то ЭКО:(
Девочки, спасибо вам всем огромное! Ваши отзывы и сответы действительно меня поддержали и вселили какую-то надежду. пойду к иммунологу, а дальше посмотрим.
Люль, а , может, вам плюнуть на все это, забыть и уехать отдыхать на месяц? А когда вернетесь - или все само уже будет:) или начнете осуществлять всю эту программу. Не зря же говорят, что когда об этом забываешь, оно само случается...
Люль, а , может, вам плюнуть на все это, забыть и уехать отдыхать на месяц? А когда вернетесь - или все само уже будет:) или начнете осуществлять всю эту программу. Не зря же говорят, что когда об этом забываешь, оно само случается...
Люля, история такая. Наблюдалась я в преображенке после аборта, когда поняла, что они заинтересованы содрать с меня кучу денег а не подготовить к беременности, пошла в гармонию, не знала что есть центр планирования семьи. Наблюдалась я у Кузьминовой. Тетка конечно ничего, кмн, и т.д., понимающая. Лечилась от бесплодия, если оно у меня действительно было, 1,5 года. Недостаточность второй фазы, отсутствие после длительного приема таблеток овуляции, цикл по 50-58 дней, вызывали менструацию дюфастоном, назначали циклопрогинову, все бестолку. Кончилось все тем, что у нас кончились деньги. Я наплюнула на все больницы и через 4 месяца была беременна. Вот так. Правда в одном сайте прочитала, может и глупость но мне помогло. Перед половым актом, во влагалище вводишь куринный белок, только яйцо нужно свежее, проверенное (я брала домашние), вымытое. Белок естетственная среда для сперматозоида, они там могут жить около 4 суток, а не гибнуть в кислой среде влагалища. При условии что у тебя будет овуляция (мерей температуру каждый день) должно получиться. У меня сработало 2 раза, только первый раз я выкинула, было прошлое лето я перегрелась на солнце, не знала что беременна.
Удачи.
И еще попробуй сходить в центр планирования семьи, там тоже готовят к беременности.
я вот 6 лет не предохранялась (да еще и после 4 абортов), уже подумывала, не пройти ли обследование, а оно взяло и само все случилось совершенно неожиданно
правда перед этим меня угораздило пропить месяц упаковку таблеток типа "плоский живот" %)%)%)
я вот 6 лет не предохранялась (да еще и после 4 абортов), уже подумывала, не пройти ли обследование, а оно взяло и само все случилось совершенно неожиданно правда перед этим меня угораздило пропить месяц упаковку таблеток типа "плоский живот" %)%)%)
Да-с, мы в преображенке и гармонии тоже бывали. В преображенку пришла к гинекологу - через неделю меня уже усиленно лечили от дисбактериоза кишечника (то же самое - пока деньги не кончились), а у мужа палец заболел - врачи сказали, что это - хламидиоз. Три раза оба сдали анализы (там же, кстати) - нет хламидиоза. А врач (дословно): "Да-а, анализы у вас хорошие... Но я все равно уверена, что это хламидиоз, только его трудно обнаружить. Давайте пролечим на всякий случай". Действительно, нужно идти в ЦПСиР на Малышева,84 и не портить себе нервную систему.
Зачам делать лапару? Если нет к этому экстренных показаний, то зачем. Сама делала лапару по показаниям. Сейчас столкнулась с той же ситуацией, только еще на Малышева 84 ухудшили состояние. Ничего выберемся. Насчет несовместимости тоже самое. Недавно (3 дня назад) разговаривала с генетиками, они сказали, что в городе самый лучший врач по этой проблеме из ОММ Донькова (дословные слова: "Она этим просто "горит"). А к Конышевой сходи, похоже из всего Центра планирования только она осталась наиболее квалифицированный врач. Донькова будет после 19 июля, к ней нужно записываться. Конышева вроде тоже в отпуске. Не отчаивайся в твои годы мне вообще сказали, что я никогда не смогу иметь детей и даже беременеть. Детей нет, но последнее удалось преодолеть, осталось немного, нужно просто стремиться и все получиться. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ОСОБЕННО МАРИШЕ И JANOCHKE, ЗА ПОДДЕРЖКУ В ТРУДНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ.
Зачам делать лапару? Если нет к этому экстренных показаний, то зачем. Сама делала лапару по показаниям. Сейчас столкнулась с той же ситуацией, только еще на Малышева 84 ухудшили состояние. Ничего выберемся. Насчет несовместимости тоже самое. Недавно (3 дня назад) разговаривала с генетиками, они сказали, что в городе самый лучший врач по этой проблеме из ОММ Донькова (дословные слова: "Она этим просто "горит"). А к Конышевой сходи, похоже из всего Центра планирования только она ост...
Ага, у меня подруга тоже 6 лет не предохранялась вообще. И проблемы у ней всякие были, и бесплодие ей обещали еще в 17 лет (наши добрые врачи). Абортов, правда, не было. В общем, сейчас дитенку уже 1,5 года. Папы, правда, нет у них
Ага, у меня подруга тоже 6 лет не предохранялась вообще. И проблемы у ней всякие были, и бесплодие ей обещали еще в 17 лет (наши добрые врачи). Абортов, правда, не было. В общем, сейчас дитенку уже 1,5 года. Папы, правда, нет у них
Только сейчас наткнулась на этот форум. У меня ситуация такая: Долго не могла забеременнеть. После длительного и довольно дорогого лечения в Гармонии -(надо физиотерапию провести, надо это посмотреть, надо это посмотреть, такие- то анализы сдать и т.д.) попала в Центр Семейной медицины на Начдива Васильева там сразу сделали предположение, почему нет беременности (оно оказалось верным после лапароскопии). Сейчас готовлюсь к инсеминации. Отсутствие больших очередей, внимательное отношение, и нет ощущуения, что из меня просто выкачивают деньги. Совет столнулись с бесплодием - идите к профессионалам.