Девчонки, помогите советом ради бога, какая "первая помощь" при цистите, что делать? Сегодня с пяти утра с горшка не слажу, живот аж скручивает. Я только один знаю способ - бутылку с горячей водой между ног, но не вредно ли это для всего остального, что там рядом находится?
Просто с ума схожу, только бактериальный вагиноз пролечила, так теперь блин эта гадость, прямо хоть плачь.
работать невозможно, бегаю постоянно по маленькому. Кто что знает, как хоть облегчить?
Девчонки, помогите советом ради бога, какая "первая помощь" при цистите, что делать? Сегодня с пяти утра с горшка не слажу, живот аж скручивает. Я только один знаю способ - бутылку с горячей водой между ног, но не вредно ли это для всего остального, что там рядом находится? Просто с ума схожу, только бактериальный вагиноз пролечила, так теперь блин эта гадость, прямо хоть плачь. работать невозможно, бегаю постоянно по маленькому. Кто что знает, как хоть облегчить?
Меня мама научила так: в горячую ванну бросить ромашку (обычную аптечную можно в марлю завернуть). Лечь в эту ванну и постепенно добавлять горячую воду до тех пор пока тепишь (так чтобы лежать в ней можно было) Может это, конечно, и не правильно, но мне помагает.
У меня раз в жизни был цистит и спасло меня только одно народное средство. Нужно раскалить кирпич в духовке, положить его в ведро. Обмотать края ведра тканью, чтобы не обжечься и присеть над ведром. Прогреетесь так несколько раз и всё пройдет. мне во всяком случае не повредило. В тот момент я не была беременна
если первый раз у тебя, то выпей какой-то уросептик - нитроксолин (он не дорогой и старый препарат, но оч. помогает)5-нок или палин и что-то обезболивающее. Если боль сильная, то лучше сделать инъекцию болеутоляющего. Уросептик с болеутоляющим быстро расслабят мышцы в мочевом и боль уйдёт.
Второй момент - надо быстро "промывать" мочевой пузырь от возбудителей, т.е. пей как можно больше тёплой! воды, либо морсы ( тоже тёплые - это важно) из клюквы и брусники, вишни. За раз надо выпивать не меньше 2х стаканов, а в день бывает до 2-3 литров доходит. Короче чем больше пить, тем быстрее будет мочевой наполняться, тем легче тебе будет в туалет ходить - без боли.
И третий момент - ты что, на работе?!?!? Оболдела совсем?! Быстро домой, постельный режим под тёплым одеялом с грелкой между ног. Хотя бы 2 дня отлежаться надо ( это тебе любой врач-уролог скажет). Так ты себе быстрее поможешь. Да и на данный момент с такой проблемой от тебя нет толка на работе.
если первый раз у тебя, то выпей какой-то уросептик - нитроксолин (он не дорогой и старый препарат, но оч. помогает)5-нок или палин и что-то обезболивающее. Если боль сильная, то лучше сделать инъекцию болеутоляющего. Уросептик с болеутоляющим быстро расслабят мышцы в мочевом и боль уйдёт. Второй момент - надо быстро "промывать" мочевой пузырь от возбудителей, т.е. пей как можно больше тёплой! воды, либо морсы ( тоже тёплые - это важно) из клюквы и брусники, вишни. За раз надо выпивать ...
Фитолизин!!! Это вещь!!! Еще помогает пластиковая бутылка с горячей (чтоб терпеть могла нормально) водой между ноги под одеяло!!! Цистенал бытсро снимает все эти противные ощущения, лучше Спазмоцистенал. Выздоравливай давай!!!
Фитолизин!!! Это вещь!!! Еще помогает пластиковая бутылка с горячей (чтоб терпеть могла нормально) водой между ноги под одеяло!!! Цистенал бытсро снимает все эти противные ощущения, лучше Спазмоцистенал. Выздоравливай давай!!!
На самом деле кирпич не обязательно бросать, можно просто посидеть над кастрюлей с горячей водой, куда добавить соды. Чем чаще будешь сидеть, тем будет лучше. Мне это средство помогает быстрее всех лекарств. И вообще-то при цистите пьют антибиотики, чтобы он не поднялся и не превратился в пиелонефрит, поищи поиском, тут рекомендовали-какие именно. Можно попить бруснику (листья), какой-нибудь спазмолитик, типа но-шпы (2 таблетки сразу) или спазмоцистенал. И потом, когда обострение пройдет, лично я долечивала энту заразу канефроном, т.к. он - самое безболезненное из всех лекарств (он состоит из травок).
На самом деле кирпич не обязательно бросать, можно просто посидеть над кастрюлей с горячей водой, куда добавить соды. Чем чаще будешь сидеть, тем будет лучше. Мне это средство помогает быстрее всех лекарств. И вообще-то при цистите пьют антибиотики, чтобы он не поднялся и не превратился в пиелонефрит, поищи поиском, тут рекомендовали-какие именно. Можно попить бруснику (листья), какой-нибудь спазмолитик, типа но-шпы (2 таблетки сразу) или спазмоцистенал. И потом, когда обострение пройдет, лично ...
У меня вот как раз тут брали мазок на флору нашли бактериальный вагиноз и вот только закончила лечить - последнюю таблетку на ночь засунула. Может из-за него?
блин надо же зараза какая
Антибиотики то как-то не хочется пить без назначения врача. А какой врач этим занимается? Уролог что ли?
На инфекции как раз скоро запланировала сдавать, чтобы не страшно было ляльку заселять
и вот напасть, только собралась на все провериться, так и потянулись болячки...
Говорят вроде на щербакова 4 не дорого - а там что за организация не знаю.
У меня вот как раз тут брали мазок на флору нашли бактериальный вагиноз и вот только закончила лечить - последнюю таблетку на ночь засунула. Может из-за него? блин надо же зараза какая Антибиотики то как-то не хочется пить без назначения врача. А какой врач этим занимается? Уролог что ли? На инфекции как раз скоро запланировала сдавать, чтобы не страшно было ляльку заселять ...
это канает когда нет ещё боли, а так, неприятные ощущения.
Да и с водой много гадости можно занести себе в раздраженный мочевой - я б не с тала рисковать, учитывая какая у нас вода из-под крана бежит.
это канает когда нет ещё боли, а так, неприятные ощущения. Да и с водой много гадости можно занести себе в раздраженный мочевой - я б не с тала рисковать, учитывая какая у нас вода из-под крана бежит.
А точно (эт я по поводу кирпича), только все равно без него как-то проще. И про фитолизин тоже вспомнила, он противный, канешна, но это - супер вещь, да и что только не съешь, когда плохо.
А точно (эт я по поводу кирпича), только все равно без него как-то проще. И про фитолизин тоже вспомнила, он противный, канешна, но это - супер вещь, да и что только не съешь, когда плохо.
Спасибо всем большое за отзывчивость. С работы уже отпросилась, директор золото у меня , после обеда побегу отлеживаться. А от чего он бывает вообще? Какие возбудители там? вроде и не мерзну - на машине все время...
Спасибо всем большое за отзывчивость. С работы уже отпросилась, директор золото у меня , после обеда побегу отлеживаться. А от чего он бывает вообще? Какие возбудители там? вроде и не мерзну - на машине все время...
от гадостей разных, которые могут из влагалища или прямой кишки проникать в мочевой, а может партнёр твой (муж например) подбросить. А ещё может быть от герпеса, от паталогий в мочевом и уретре.
По-идее-то если это только самое начало, лучше обратиться к врачу, сдать анализ бак пасев и чувст-ю к антибиотикам, сделать цистоскопию, анализы на инфекции и т.п. А потом уж видно будет что именно у Вас вызывает приступы цистита.
Во! Кстати про фитолизин тут сказали - действительно вещь, но только сильно отважный сможет его выпить - другую гадость поискать ещё. Хотя когда болит и г..на готова наесться, лишь бы отпустило.
Канефрон пить начинают с целью профилактики в "затишье". Он как бы не даёт инфекциям размножаться в пузыре, поддерживает здоровую микрофлору и снимает раздражение с шейки пузыря.
от гадостей разных, которые могут из влагалища или прямой кишки проникать в мочевой, а может партнёр твой (муж например) подбросить. А ещё может быть от герпеса, от паталогий в мочевом и уретре. По-идее-то если это только самое начало, лучше обратиться к врачу, сдать анализ бак пасев и чувст-ю к антибиотикам, сделать цистоскопию, анализы на инфекции и т.п. А потом уж видно будет что именно у Вас вызывает приступы цистита....
Ну так всегда бывает - не расстраивайся, это совместимо с жизнью
Вообще, этим по-идее, должен заниматься уро-гинеколог, но таких специалистов по пальцам перечесть по всей России. К обычному урологу надо. Я проходила обследование в Преображенке - дорого, но один раз можно, мне понравилось, всё продумано, просчитано шаг за шагом. Во всяком случае чтобы хотябы причину нашли - можно поробовать.
В других заведениях мне не понравилось (Шанс, Гармония, ОКБ№1, Диагностический центр) - нет там последовательного и внимательного подхода к решению данной проблемы, отдельные какие-то разрозненные назначения.
У меня все знакомые диагностику проходили в Преображенке - все довольны, а уж лечение у каждого как пойдёт ( случаи-то разные).
Ну так всегда бывает - не расстраивайся, это совместимо с жизнью Вообще, этим по-идее, должен заниматься уро-гинеколог, но таких специалистов по пальцам перечесть по всей России. К обычному урологу надо. Я проходила обследование в Преображенке - дорого, но один раз можно, мне понравилось, всё продумано, просчитано шаг за шагом. Во всяком случае чтобы хотябы причину нашли - можно поробовать. В других заведениях мне не понравилось (Шанс, Гармония, ОКБ№1, Диагностический центр) - нет там последовате...