Я долго читала форум "Хочу ребёнка" и только сейчас решилась попросить у вас совета или моральной поддержки. Мы с мужем живём вместе уже 3,5 года и всё это время у нас ничего не получается. Спермаограмма у него хорошая, (примерно на 4 балла), сначала сдавали совместимость на движение спермотозоидов (по-моему какой-то тест), потом сдавали на гистосовместимость, никаких простудных заболеваний, типа восполения придатков у меня не было, цикл регулярный, (26 дней), температуру меряла очень долго. По моему циклу можно часы сверять. Врач смотрела грфики говорит, что овуляция идёт каждый месяц, на 10-11 день. У меня графики почти друг от друга не отличаются. Каждый месяц похож на предыдущий, подъём температуры 10-11 день. Направляли на ГСГ. Проходимость есть от начала до конца, но есть не большие спайки. (Мне вообще не понятно откуда они взялись). Сдавли гормоны. У мужа все гормоны в норме, у меня тоже, кроме СТ4 - 7,6 (норма 10-25). Скоро пойду, к эндокринологу, послушаю что она мне скажет. Я хожу к репродуктору ЦПС к Мыльниковой. Я к ней и на массаж ходила, и пирогенал она нам назначала ( муж у меня чуть не умер, а мне хоть бы что!!!), сейчас предлагает на какой-то сканер пойти, но я уже начинаю думать, что она просто тянет деньги. Мыльникова говорит, что из-за этого гормона у меня не наступает беременность, как вы считаете, так может быть? Помогите мне, может кто-то что-то посоветует, на какие ещё анализы можно сходить. У нас вообще уже мысли есть на ЭКО копить деньги. Я уже просто не могу морально. У всех моих друзей есть дети, которых они не хотели, и они им не нужны. У меня просто сердце рвётся, от обиды. Что делать, я уже не знаю.
Я долго читала форум "Хочу ребёнка" и только сейчас решилась попросить у вас совета или моральной поддержки. Мы с мужем живём вместе уже 3,5 года и всё это время у нас ничего не получается. Спермаограмма у него хорошая, (примерно на 4 балла), сначала сдавали совместимость на движение спермотозоидов (по-моему какой-то тест), потом сдавали на гистосовместимость, никаких простудных заболеваний, типа восполения придатков у меня не было, цикл регулярный, (26 дней), температуру меряла очень ...
Я тоже считаю, что здесь имеет место некий психологический фактор, относитесь ко всему так: что все что происходит, все к лучшему! Все произойдет тогда, когда вы этого совсем не ждете!
И я уверенна, скоро у Вас появится замечательный лялик!
Удачи вам!!!
Я тоже считаю, что здесь имеет место некий психологический фактор, относитесь ко всему так: что все что происходит, все к лучшему! Все произойдет тогда, когда вы этого совсем не ждете! И я уверенна, скоро у Вас появится замечательный лялик! Удачи вам!!!
Мыльникова - ужасный врач, если вы читаете этот форум, то поймете, что вас она "доит", поэтому бегите от нее с ее лечениями....
А СТ4 важный гормон, обязательно идите к эндокринологу... решайте проблемы с щитовидкой....
Кстати, у меня у сестры такое же было из-за щетовидки, очень долго лечилась от непонятно чего, как только взялись за щетовидку, буквально через год она стала обладательницей замечательной девчушки!!!
Кстати, у меня у сестры такое же было из-за щетовидки, очень долго лечилась от непонятно чего, как только взялись за щетовидку, буквально через год она стала обладательницей замечательной девчушки!!!
Милая Ирина! Вряд ли я что-нибудь поняла из всех твоих объяснений про анализы и процедуры Разве, что ты очень ответственный человечек и будешь прекрасной мамочкой (обязательно будешь, не сомневайся!) Просто хочу сказать, что не всегда дело в этом (анализах, графиках и пр.) Сы ведь не машины, есть ещё психологический фактор и какой-нибудь ещё, наверное... Может стоит успокоиться, забыть про врачей и подумать про любовь?
Милая Ирина! Вряд ли я что-нибудь поняла из всех твоих объяснений про анализы и процедуры Разве, что ты очень ответственный человечек и будешь прекрасной мамочкой (обязательно будешь, не сомневайся!) Просто хочу сказать, что не всегда дело в этом (анализах, графиках и пр.) Сы ведь не машины, есть ещё психологический фактор и какой-нибудь ещё, наверное... Может стоит успокоиться, забыть про врачей и подумать про любовь?
Удачи вам!!!! Может после сдачи всех анализов и посещения врачей равнуть на отдых с мужем, расслабиться, отдохнуть и обо всем забыть?%) все будет хорошо!
Удачи вам!!!! Может после сдачи всех анализов и посещения врачей равнуть на отдых с мужем, расслабиться, отдохнуть и обо всем забыть?%) все будет хорошо!
Кстати, про ГСГ: Вы этим результатам не слишком-то доверяйте, они ошибаются часто. Если нет причин для спаек, скорее всего-ошибка. Я из-за подобной оошибки 2 года потеряла . А вот к эндокринологу-это действительно важно.
Кстати, про ГСГ: Вы этим результатам не слишком-то доверяйте, они ошибаются часто. Если нет причин для спаек, скорее всего-ошибка. Я из-за подобной оошибки 2 года потеряла . А вот к эндокринологу-это действительно важно.
Паниковать не стоит, на это сил много уходит и соображать голова перестает. Просто причину надо искать упорнее. А насчет ЭКО. Можете сходить в ЦСМ к Янчуку Тарасу Владимировичу на консультацию. Прием бесплатный. Покажете ему все ваши анализы. Он специалист хороший и скажет: надо ЭКО или нет. Если он реально увидит, что можно устранить причины иным путем - ЭКО советовать не будет.
Паниковать не стоит, на это сил много уходит и соображать голова перестает. Просто причину надо искать упорнее. А насчет ЭКО. Можете сходить в ЦСМ к Янчуку Тарасу Владимировичу на консультацию. Прием бесплатный. Покажете ему все ваши анализы. Он специалист хороший и скажет: надо ЭКО или нет. Если он реально увидит, что можно устранить причины иным путем - ЭКО советовать не будет.
Мне говорили, что спайки могут быть от воспаления, от болезни (венерической) или врождённые. Первого и второго у меня нет, так у меня мысли может врождённо. Хотя если разобраться, то это полный бред получается. Подруга у меня тоже говорила, что ГСГ может обмануть. А ты давно пытаешся? По каким причинам? (если не секрет)
Мне говорили, что спайки могут быть от воспаления, от болезни (венерической) или врождённые. Первого и второго у меня нет, так у меня мысли может врождённо. Хотя если разобраться, то это полный бред получается. Подруга у меня тоже говорила, что ГСГ может обмануть. А ты давно пытаешся? По каким причинам? (если не секрет)
а как ГСГ может обмануть - если речь имено о спайках внутри матки, ведь реально никак кроме ГСГ не увидеть процесса с эндометрием и поверхностью матки в самой матке.. так что не согласна чо ГСГ неинформативно, от спеца конечно зависит, но мало кто сидящий на ГСГ не уивидит спаек и не отличик разницу эндометрия, вот спайки вокруг матки в брюшной п плости вокруг яичников при узи - да тут можно обмануться, в отличие от лапары - где тоже эндоскопом с камерой всё видно:).. а природа спаек вообще еще и гормонозависимая кстати.. они с легкостью восстанавливаются даже после лапары и после чистки на гистероскопии - поскольку завязан весь процесс и в яичниках и недолеченное воспаление.. а оно может быть настолько влотекущим что о нем и не подозревать можно:(
а как ГСГ может обмануть - если речь имено о спайках внутри матки, ведь реально никак кроме ГСГ не увидеть процесса с эндометрием и поверхностью матки в самой матке.. так что не согласна чо ГСГ неинформативно, от спеца конечно зависит, но мало кто сидящий на ГСГ не уивидит спаек и не отличик разницу эндометрия, вот спайки вокруг матки в брюшной п плости вокруг яичников при узи - да тут можно обмануться, в отличие от лапары - где тоже эндоскопом с камерой всё видно:).. а природа спаек вообще еще ...
ну при спайках в трубах может помчь лишь лапара - могут вывернуть и убратть спайки. но есть еще такая проблем в трубах есть ворсинки - они двигают яйцеклетку по труюе к матк атк вот очень часто этот механизм нарушен и ворсинки по гормональным и другим причинам не рабтают полно и могут частично лишь быть задейсвованы - тогда очень часты имено трубные беременности.. так что тут много конео факторов, но га лапаре видно насколько плохо проходимы трубы и нужна ли их чистка от спаек..
ну при спайках в трубах может помчь лишь лапара - могут вывернуть и убратть спайки. но есть еще такая проблем в трубах есть ворсинки - они двигают яйцеклетку по труюе к матк атк вот очень часто этот механизм нарушен и ворсинки по гормональным и другим причинам не рабтают полно и могут частично лишь быть задейсвованы - тогда очень часты имено трубные беременности.. так что тут много конео факторов, но га лапаре видно насколько плохо проходимы трубы и нужна ли их чистка от спаек..