Пила таблетки (тризистон). Беременность планировали на конец года. Но прекратить ОК решила сейчас - надоела мазня каждый цикл за неделю до месячных, да и все равно пришлось бы прием заканчивать. Перешли на презервативы, казусов типа "порвался" не было. Однако задержка уже неделю (свой цикл и таблеточный практически совпадали). Вечером муж тестов привезет , а я пока спросить решила: задержка это нормальное явление для тех, кто перестал пить таблетки? У кого-нибудь еще было подобное?
Спасибо
То есть пока можно не строить планов по прибавлению в семействе? Я буду рада в любом случае, хотя лучше бы чуток подождать с этим.
Когда-то уже делала перерыв с ОК - там никаких задержек не было, прямо хоть часы сверяй - вот и заволновалась.
У меня тоже, при отмене ОК, в первом цикле была задержка дней на 5-6, а в следующих циклах все востановилось. Потому я думаю, что это нормальное явление после отмены ОК.
Это давно было, но моя подруга обратилась к врачу с этим вопросом. И врач как-то связала это с тем, что она пребывала на солнце. И я тоже в тот момент посещала солярий.
насколько мне известно, после отмены приема ок сбой цикла - нормальное явление, организм просто восстанавливается, переходя на другой "режим работы". этот период восстановления продолжается у всех по-разному, может даже до полугода.
мой опыт - месячных вобще не было полтора месяца, и еще пару месяцев цикл восстанавливался.