У меня такая ситуация...очень хотели ребеночка, отменила ОК и в первый же месяц случилась овуляция. Позавчера тесты показали вторую полосочку, на следующий день поехали в Гармонию на УЗИ. Врач когда узнала, что первый день задержки, сказала, что ничего не увидит, так и произошло. Сказала только, что овуляция была, беременность возможна. Если через 4 дня не пойдут месячные, то снова на УЗИ. Сделала уже 9 тестов, попробовала разные фирмы, все четко показывают вторую полоску. Жду очень 8ого числа, чтобы ехать на УЗИ. Но вот сейчас у меня болит внизу живота слева, прямо покалывает, терпимо, но мне страшно. От чего это может быть?
Ехать на УЗИ до 8ого нет смыла, ведь плод еще врядли видно будет. Я просто паникую, вдруг что-то не так у меня, вдру угроза или внематочная. Пить таблетки тоже боюсь, вдруг беременна.
У кого так было, подскажите что это может быть и что можно принять?
Заранее спасибо!
расслабьтесь ради бога и не думайте активно о беременности, дайте ребенку там закрепиться спокойно. Мы три месяца беременели активно, я все вокруг этой темы как земля вокруг солнца - тишина. только "забила" - сразу забеременела.
узи вредно для плода! я бы на вашем месте пошла в ж/к не раньше чем в месяца в два.
Мне врач сама сказала прийти 8ого числа на контрольное УЗИ.
Что если есть беременность, то плод она уже увидит и скажет как там и что. Про вредность ничего не говорила.
Да я и сама уже дождать не могу. Услышать бы "плод в матке, три недельки, все замечательно" и успокоиться.
Тут у нас Янка есть, у которой была внематочная. Так вот, чтобы не нервничать по этому поводу ХГЧ делают 2-3 дня , затем смотрят увеличение результата. Если увеличивается медленно - плохо, а если раза в 2 - то значит все ОК
В начале беременности тоже были боли внизу живота, думала, что внематочная или угроза. На узи плод ещё не был виден. Врач сказала подождать недельку, а потом снова на узи. А до этого момента рекомендовала ставить свечку папаверина. Свечки помагают. Я их ставила на протяжении всей беременности,если была необходимость.
Через 2-3 дня у меня уже контрольное УЗИ назначено.
Так наверное мне уже скажут про беременность и что вообще со мной.
Просто мне сейчас страшно. Если болеть все эти три дня будет, что тогда принимать, что делать?
Тут много писали - для подтверждения раней беременности сдайте ХГЧ гормон беременности. Если результат хороший, то наверно можно и в больничку сбегать, мол вот, точно есть беременность, хочу выносить!
Вчера врача спросила как еще узнать точно беременна ли я. Хотела сдать кровь. Но она мне сказала, что нет смысла, так как тесты все и так показывают две полоски, значит и анализ определит, что гормон есть. А плод-то все равно еще не видно у меня, поэтому заключение о беременности она поставить не может.
Сказала прийти через 4 дня.
Поэтому идти и говорить, что у меня болит, а я хочу выносить какой смысл, если посмотрят снова и увидят, что пока вынашивать то собственно нечего.
Но вот отчего же так болит и что с этим делать я не знаю