не хочешь учиться сам - не надо мешать другим.
Мне лично приятнее и интереснее работать со студентами, которые далеки от вашей позиции, слава Богу есть такие и немало. Им и самим нравится узнавать в новом материале, который мы с ними проходим, знакомые слова, это значит что то что они выучили самостоятельно, не напрасно.
Здесь вообще то никто и не говорит, если вы заметили, о том чтобы изучить англ. в совершенстве самостоятельно и все, поставить точку. Для всех это какая то ступенька. Если нужно человеку научиться писать - прекрасно, это у него получится. А говорить - для него будет след ступенька, где нужен и репетитор и курсы и живое общение. Это же так очевидно!
не хочешь учиться сам - не надо мешать другим. Мне лично приятнее и интереснее работать со студентами, которые далеки от вашей позиции, слава Богу есть такие и немало. Им и самим нравится узнавать в новом материале, который мы с ними проходим, знакомые слова, это значит что то что они выучили самостоятельно, не напрасно. Здесь вообще то никто и не говорит, если вы заметили, о том чтобы изучить англ. в совершенстве самостоятельно и все, поставить точку. Для всех это какая то ступенька. Если нужно ч...
Маргадон, в моем посте ни слова не было про самостоятельное обучение дома. Я как раз написала, что считаю нужным ходить на курсы или к репетитору и ЛИШЬ как вспомогательные вещи - книги, фильмы, Бибиси и т.д. Надо быть внимательнее к оппонентам, коими вы считаете нас с мариам:)
Я лишь пыталась сказать, что не надо судить о языковом уровне других. не пообщавшись с челом. на том языке, который он учил/учит.....
По своему опыту – самой до нормального уровня выучить не реально, при условии, что есть и желание, и личностные качества. К сожалению и не все курсы подойдут, т.к. в основном народ все же разный по уровню. Лучше всего (ИМХО, конечно) нанять репетитора (даже недавнего выпускника иняза) и заучивать слова, предложения, диалоги, а одновременно с репетитором на их примере и отдельно учить грамматику (простую, конечно). Не так уж это будет дорого. Иначе, все это зряшное времяпрепровождение и трата денег. А с репетитором можно не так и дорого договориться. Главное все же результат, а не изучение языка как хобби
По своему опыту – самой до нормального уровня выучить не реально, при условии, что есть и желание, и личностные качества. К сожалению и не все курсы подойдут, т.к. в основном народ все же разный по уровню. Лучше всего (ИМХО, конечно) нанять репетитора (даже недавнего выпускника иняза) и заучивать слова, предложения, диалоги, а одновременно с репетитором на их примере и отдельно учить грамматику (простую, конечно). Не так уж это будет дорого. Иначе, все это зряшное времяпрепровождение и трата ден...
Маргадон? Несварение? Или голова сильно болит? Может, нагрубил кто?
Самостоятельно - это без преподавателей, репетиторов и курсов. Можно не верить (ума много не требуется), но именно так я и осваивал язык. Плюс без учебников, учебных аудио- видео-кассет и т.п. Не считая школы-универа - там я откровенно валял дурака.
Но не без практики же. Что касается разговорной части, я ясно написал лучший, на мой взгляд, способ - в языковую среду и без возможности использовать родной язык (русский, в моем случае).
Однако и это не было решающим - когда я только начал общаться с иностранцами, они уже меня нормально понимали (никто никогда не жаловался и почти не переспрашивал). И до сих пор прекрасно понимают, уже второй десяток лет общения пошёл. Просто я учился по мере использования, а не сначала учил, потом применял.
Если у тебя чего не получается, попробуй приложить правильные усилия в нужном направлении, а не пытайся наехать на другого. Выглядит не очень красиво.
Маргадон? Несварение? Или голова сильно болит? Может, нагрубил кто? Самостоятельно - это без преподавателей, репетиторов и курсов. Можно не верить (ума много не требуется), но именно так я и осваивал язык. Плюс без учебников, учебных аудио- видео-кассет и т.п. Не считая школы-универа - там я откровенно валял дурака. Но не без практики же. Что касается разговорной части, я ясно написал лучший, на мой взгляд, способ - в языковую среду и без возможности использовать родной язык (русский, в моем случа...
Don't pay attention.... Take it easy:)
А так согласна на все 100%, приятно когда у людей хватает чувства такта, чтобы пообщаться корректно, без наездов:)
Во-первых, давай тогда определим, что подразумевает "самостоятельное" изучение языка. В моем понимании - это изучение языка без участия посторонних людей. Нелепо считать изучение с помощью курсов или репетитора несамосотятельным, а путем погружения в языковую среду - самостоятельным. Ведь разница лишь в том, что в первом случае учитель русскоговорящий, во втором - нет, и их несколько.
Во-вторых, что тебя тебя возмутило в моем посте? К чему эти вопросы о состоянии моего здоровья и самочуствия, нотации о том, как и что мне нужно делать и как это все выглядит? Неужто возмутила фраза "ахинея.."? Может, специально для тебя, уважаемый, поднять топик, где ты мой пост комментируешь, как "Бред сивой кобылы"? Держи вернувшийся к тебе негатив достойно, без заламывания рук, ахов и охов. Не считаешь же ты, в конце концов, что такого рода выражения позволены лишь тебе...
Во-первых, давай тогда определим, что подразумевает "самостоятельное" изучение языка. В моем понимании - это изучение языка без участия посторонних людей. Нелепо считать изучение с помощью курсов или репетитора несамосотятельным, а путем погружения в языковую среду - самостоятельным. Ведь разница лишь в том, что в первом случае учитель русскоговорящий, во втором - нет, и их несколько. Во-вторых, что тебя тебя возмутило в моем посте? К чему эти вопросы о состоянии моего здоровья и самочу...
Самостоятельно - это когда человек учится сам, когда его не учат. Обучение общению не может состояться без общения, хотя достаточную для начала базу наработать можно. В описанном мной варианте у окружающих людей нет намерения обучать (они не учителя, по определению), они просто разговаривают. Репетитор и преподаватель на курсах - обучают. Поверь преподавателю - разница большая.
"Бред сивой кобылы" - устоявшаяся идиома, без личностей. Извини, если обидел. Но, полагаю, речь там не о фактах шла, отрицать их столь резко (как делаешь ты) с моей стороны было бы идиотизмом.
Но вижу, что речь идет попросту о мести. ОК, я понял, извини, что не сразу.
Можно изучить английский, но смотря для каких целей. если вы говорите вам он нужен для работы, то смелее открывайте какой нибудь учебник желательно классов 7-8 и изучайте, но эти все учебники обычно написаны на английском языке, и что бы в них разобраться нужно ой как попотеть. Можно нанять репетитора, обычно в городе полно подобных предложений. С ним будет проще и понятней. Но есть еще и пройти специальное обучение в академии. мне необходим был курс английского для поездки в Великобританию, причем ехала я в составе подруг, а у них с английским совсем не складывалось, вот мне и пришлось обратиться к ним.
Можно изучить английский, но смотря для каких целей. если вы говорите вам он нужен для работы, то смелее открывайте какой нибудь учебник желательно классов 7-8 и изучайте, но эти все учебники обычно написаны на английском языке, и что бы в них разобраться нужно ой как попотеть. Можно нанять репетитора, обычно в городе полно подобных предложений. С ним будет проще и понятней. Но есть еще и пройти специальное обучение в академии. мне необходим был курс английского для поездки в Великобританию, при...
Для самостоятельного обучения могу порекомендовать хорошую методику - обучение языку через песни. У нас в универе на занятиях по испанскому преподаватель ее практиковала. Об этой методике можете тут почитать www.google.ru/search... (первое, что я нашла для примера, но наверняка есть и еще описания, если поискать). Суть в том, что слова под ритмичную музыку очень хорошо запоминаются (причем так, что потом еще долго играют в голове )))) Я для себя качала перевод песен и подглядывала туда. В целом очень весело и эффективно!
Для самостоятельного обучения могу порекомендовать хорошую методику - обучение языку через песни. У нас в универе на занятиях по испанскому преподаватель ее практиковала. Об этой методике можете тут почитать www.google.ru/search... (первое, что я нашла для примера, но наверняка есть и еще описания, если поискать). Суть в том, что слова под ритмичную музыку очень хорошо запоминаются (причем так, что потом еще долго играют в голове )))) Я для себя качала перевод песен и подглядывала туда. В целом ...