я не могу на курсы, кто меня пустит, лялю 2 месяца!! если тока с ним ходить))) а репетитор - боюсь для меня счас предмет роскоши.. хочу учебник хороший по грамматике
я не могу на курсы, кто меня пустит, лялю 2 месяца!! если тока с ним ходить))) а репетитор - боюсь для меня счас предмет роскоши.. хочу учебник хороший по грамматике
Нереально! Я учила несколько лет самостоятельно, нифига не знаю теперь. Приехала в Австралию как Кук когда-то в Новую Зеландию, ни бум-бум по аборигенски! Того и глядишь, снямают.
А мй муж учил дома инглиш 5 лет. Бесполезно. Он потом бросил и на курсы начал ходить. Ходил несколько лет.
Все эти диски, книжки, кассеты идут как вспомогательные, но на отлично выучить язык по ним невозможно.
Моя подружка, 5 лет училась на ин.язе, вот она прекрасно знает язык и мне преподавала как репетитор.
Так что наймите лучше репетитора и не теряйте время понапрасну.
Нереально! Я учила несколько лет самостоятельно, нифига не знаю теперь. Приехала в Австралию как Кук когда-то в Новую Зеландию, ни бум-бум по аборигенски! Того и глядишь, снямают. А мй муж учил дома инглиш 5 лет. Бесполезно. Он потом бросил и на курсы начал ходить. Ходил несколько лет. Все эти диски, книжки, кассеты идут как вспомогательные, но на отлично выучить язык по ним невозможно....
А в курсе, что англичане из разных графст имеют разные диалекты? Например те же шотландцы нифига не понимают уэльсцев или например хертфордширцев. Так что неудивительно, что они друг друга не понимали.
А те же французы говорят очень хорошо. По крайней мере, я все все понимаю. В отличие от тех же австралийцев!
А в курсе, что англичане из разных графст имеют разные диалекты? Например те же шотландцы нифига не понимают уэльсцев или например хертфордширцев. Так что неудивительно, что они друг друга не понимали. А те же французы говорят очень хорошо. По крайней мере, я все все понимаю. В отличие от тех же австралийцев!
В курсе. Хотя это не всегда можно выделить в диалекты. Я ведь о том и говорил - что какой-то специфический вариант скорее может осложнить общение.
А французы Вам какие-то нетипичные попадались. Типичные болеют антиамериканскими настроениями и жутким произношением в английском. Как-то я, пораженный исключением, сделал комплимент одному французу (тогда - президенту Европейской психоаналитической федерации) по поводу его великолепного английского. На что он ответил - "Так я канадец по происхождению".
В курсе. Хотя это не всегда можно выделить в диалекты. Я ведь о том и говорил - что какой-то специфический вариант скорее может осложнить общение. А французы Вам какие-то нетипичные попадались. Типичные болеют антиамериканскими настроениями и жутким произношением в английском. Как-то я, пораженный исключением, сделал комплимент одному французу (тогда - президенту Европейской психоаналитической федерации) по поводу его великолепного английского. На что он ответил - "Так я канадец по происхожд...
я думаю, что нереально выучить, но и от чела много зависит. Вот я учила по ЕШКО-где села, там и вокзал до сих пор , а муж мой по той же ЕШКО (с учетом немецкого в школе и французского в первом институте) сдал анаглийиский кандидатский минимум на "отлично"... так что кому-то подходит, кому-то нет... я вообще испытываю аллергию к английискому, все вот думаю репетитора найти или курсы но немецкого или французского-вот до чего доучилась %)
я думаю, что нереально выучить, но и от чела много зависит. Вот я учила по ЕШКО-где села, там и вокзал до сих пор , а муж мой по той же ЕШКО (с учетом немецкого в школе и французского в первом институте) сдал анаглийиский кандидатский минимум на "отлично"... так что кому-то подходит, кому-то нет... я вообще испытываю аллергию к английискому, все вот думаю репетитора найти или курсы но немецкого или французского-вот до чего доучилась %)
начнем по порядку.
Для работы с диском нужны наушники с микрофоном.
на диске 5 режимов работы - dialogue, dictionary, film, grammar, phonetics.
Раньше язык изучали? Если совсем нет, то начинаем с phonetics. Основное внимание не теории, а практике, слушаем звуки, повторяем, стараемся как можно ближе к оригиналу. Немного нудновато, за один раз всё вряд ли пройдете, но потерпите. Занятие строим так - в начале блок фонетики, потом dialogue - это практика и закрепление фонетических навыков, плюс слова, фразы разговорные, интонация. За один раз берите не больше одного диалога.
Пока работаем в описанном режиме.
Спрашивайте дальше, что непонятно, будем разбираться:)
Там кстати есть справка, значок на панели со знаком вопроса, его жмите и там будет подробное описание, что нужно делать на данном этапе, что учить и какие кнопочки жать:)
начнем по порядку. Для работы с диском нужны наушники с микрофоном. на диске 5 режимов работы - dialogue, dictionary, film, grammar, phonetics. Раньше язык изучали? Если совсем нет, то начинаем с phonetics. Основное внимание не теории, а практике, слушаем звуки, повторяем, стараемся как можно ближе к оригиналу. Немного нудновато, за один раз всё вряд ли пройдете, но потерпите. Занятие строим так - в начале блок фонетики, потом dialogue - это практика и закрепление фонетических навыков, плюс слова, ...
Соглашусь целиком и полностью с Марго - самостоятельно - не реально! То, что Аспид тут написал - это ахинея пьяной обезьяны, он научился лишь читать таким способом, иностранец любой поймет его с трудом. (если поймет его речь вобще)
Репетитор со знанием отличным языка, возможно курсы с системой отработанной и приглашением носителей - возможно это выход.
не понимаю, зачем писать так резко? Если у человека появилось желание, хоть малейшее, освоить что-то новое, то нужно стараться поддержать его энтузиазм и помочь, хотя бы советами, а не растаптывать желание на корню.
Как педагог, я вообще не одобряю такую позицию.
Пусть он и выучит хоть несколько слов, это уже хорошо. В дальнейшем -кто знает?-появится возможность усовершенствовать те немногие знания, что уже имеются, и ему будет легче.
Конечно, объективно я согласна, что овладеть языком в совершенстве самостоятельно очень сложно, если не сказать невозможно, но это более предмет для обсуждения между преподавателями англ языка, которые знают методики и психологию обучения. Для рядового студента, который хочеть заниматься самостоятельно, подобные рассуждения губительны.
не понимаю, зачем писать так резко? Если у человека появилось желание, хоть малейшее, освоить что-то новое, то нужно стараться поддержать его энтузиазм и помочь, хотя бы советами, а не растаптывать желание на корню. Как педагог, я вообще не одобряю такую позицию. Пусть он и выучит хоть несколько слов, это уже хорошо. В дальнейшем -кто знает?-появится возможность усовершенствовать те немногие знания, что уже имеются, и ему будет легче....
ну все равно пройдись по фонетике, повторение - мать учения, звуки повторить все равно нужно. Чтобы английский был на английский похож, а не на русский.
Основное внимание - диалоги. Слова поучи, там интересная система заучивания, комп тебя сам проверять будет, говорить, где ошибки сделала.
Но этот диск направлен более на развитие устной речи (диалоги, слова с проговариванием, фильм посмотри, он с титрами). Если тебе нужен письменный и грамматика, то проще обычные учебники взять, благо их масса в любом книжном, выбирай на свой вкус.
Может даже твоему сыну и интереснее будет с диском позаниматься, чем тебе:) если по возрасту подходит.
Грамматическая часть на этом диске не очень, так что в этом плане мало толку будет.
ну все равно пройдись по фонетике, повторение - мать учения, звуки повторить все равно нужно. Чтобы английский был на английский похож, а не на русский. Основное внимание - диалоги. Слова поучи, там интересная система заучивания, комп тебя сам проверять будет, говорить, где ошибки сделала. Но этот диск направлен более на развитие устной речи (диалоги, слова с проговариванием, фильм посмотри, он с титрами). Если тебе нужен письменный и грамматика, то проще обычные учебники взять, благо их масса в л...
Ну вы Маргадон и загнули.... Может Аспид прекрасно общается.... Вы же с ним не говорили на английском. мне кааца не зачем так голословно судить о его уровне....
А что касается изучения на дому - присоединюсь к большинству, тяжко это дома самой, да еще с лялем....
Мне кааца - нужны курсы, репетитор... А вот дома вспомогательно - книги в оригинале, их сейчас много появилось, фильмы на Дивиди без перевода, у меня вон Бибиси на халяву по телеку было, так я старалась время от времени смотреть передачи... Пенфренда:) мона какого-нить завести, тоже развивает письменную речь и словарный запас....
Дерзайте, кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - оправдания:)
Ну вы Маргадон и загнули.... Может Аспид прекрасно общается.... Вы же с ним не говорили на английском. мне кааца не зачем так голословно судить о его уровне.... А что касается изучения на дому - присоединюсь к большинству, тяжко это дома самой, да еще с лялем.... Мне кааца - нужны курсы, репетитор... А вот дома вспомогательно - книги в оригинале, их сейчас много появилось, фильмы на Дивиди без перевода, у меня вон Бибиси на халяву по телеку было, так я старалась время от времени смотреть передачи....
Ну вот почитайте сами то, что понаписали тут.. Ути-пути, тра-ля-ля! Да так нельзя, да это резко... И в то же время обе двое прекрасно понимаете, что самостоятельное обучение языку - это утопия.
Мариам, вам как преподу, моё "фи" вобще, поскольку вот ну все у нас так "ну пусть выучит пару фраз и то ладно"... Пусть учит начертательную геометрию или язык программирования Java, где все расписано, как и что делать, не нуждаясь в присутствии авторов этих наук и их носителей. Язык - штука живая (не мне вам это объяснять) и тупое изучение словаря приводит лишь к пониманию текста и части отдельных слов, произносимых собеседником (носителем языка), но никак не к полноценному, и даже не к полуполноценному пониманию языка.
Хожу я тут по улице, смотрю на подростков. Отморозки такие! А лучше меня по английскому шпарят! Даж обидно становится. Или недавно бомжик пристал, денег просил, тоже только так. А я чем хуже их?
Хожу я тут по улице, смотрю на подростков. Отморозки такие! А лучше меня по английскому шпарят! Даж обидно становится. Или недавно бомжик пристал, денег просил, тоже только так. А я чем хуже их?