Смотря на какого психолога и как потом хотите работать. право на псих. консультирование не дается сразу, нужно будет еще доп. образование получить.Психологи есть в УрГУ и в РГППУ (бывший СИПИ).
Смотря на какого психолога и как потом хотите работать. право на псих. консультирование не дается сразу, нужно будет еще доп. образование получить.Психологи есть в УрГУ и в РГППУ (бывший СИПИ).
Смотря каким психологом хотите быть. УрГУ - больше готовят теоретиков, но база хорошая, в Гуманитарном Университете - (не институте!) - дают много практики, уровень тоже не плохой, учат по МГУшной программе. Советую выбирать из них - в остальных качество образования
Смотря каким психологом хотите быть. УрГУ - больше готовят теоретиков, но база хорошая, в Гуманитарном Университете - (не институте!) - дают много практики, уровень тоже не плохой, учат по МГУшной программе. Советую выбирать из них - в остальных качество образования
Вот уж не соглашусь, насчет качества образования. Позвольте узнать откуда такие сведения? Про РГППУ - я своим образование более чем довольна. Специализация организационная психология, профобразование.
А вообще, чтобы работать в какой-либо области надо будет помимо высшего образования постоянно повышать квалификацию и учиться. бесконечная исторя , зато интересно!
Вот уж не соглашусь, насчет качества образования. Позвольте узнать откуда такие сведения? Про РГППУ - я своим образование более чем довольна. Специализация организационная психология, профобразование. А вообще, чтобы работать в какой-либо области надо будет помимо высшего образования постоянно повышать квалификацию и учиться. бесконечная исторя , зато интересно!
Вот что удалось узнать у сестры. Она сама на 4 курсе в РГППУ учится. Самая "высоко-котируемая" база в УрГУ, она в научной среде больше ценится. Не могу сказать, дается ли там право на псих. консультирование, т.к для этого нужен еще и опыт. И, на сколько я поняла, псих. образование-это только база, а потом надо еще платно проити курс дополнительного образования. Для права проведения тренингов, псих. консультирования и т.д. Знаю точно, что в Питере есть такие учителя, либо на выездных семинарах, которые у нас они проводят. Думаю, если этот вопрос занимает вас серьезно, то стоит обратиться на кафедру и все узнать из "первых рук". Один нюанс- в РГППУ психологи только на очке, на заочном нет.
Вот что удалось узнать у сестры. Она сама на 4 курсе в РГППУ учится. Самая "высоко-котируемая" база в УрГУ, она в научной среде больше ценится. Не могу сказать, дается ли там право на псих. консультирование, т.к для этого нужен еще и опыт. И, на сколько я поняла, псих. образование-это только база, а потом надо еще платно проити курс дополнительного образования. Для права проведения тренингов, псих. консультирования и т.д. Знаю точно, что в Питере есть такие учителя, либо на выездных се...
И&И,А если это второе высшее образование, все равно нужно дополнительное образование на псих.консультирование?А Если будет практика право на псих.консультирование дают или нет?
И&И,А если это второе высшее образование, все равно нужно дополнительное образование на псих.консультирование?А Если будет практика право на псих.консультирование дают или нет?
ГУ (Гуманитарный Университет) закончила и работаю по специальности, увы с трудоустройством психологов огромная напряженка. Половина моих девчонок так и не устроилась, теперь некоторые на платные дополнительные курсы пошли. В РГППУ отличная подготовка психологов для соц. сферы ( в том числе для предприятий), высоко оцениваю их уровень. В УРГУ действительно больше "научка", но база отличная, ибо УРГУ это "рулез фореве" )
А вот курсы для менеджеров по перосналу, по отзывам прошедших, у них так себе, не стоят тех денег. В "альма матер" ГУ сейчас открыли курсы по консультированию, коллега у меня учится там, но что ей это даст в плане профессии... Короче каждый сам себя делает.
ГУ (Гуманитарный Университет) закончила и работаю по специальности, увы с трудоустройством психологов огромная напряженка. Половина моих девчонок так и не устроилась, теперь некоторые на платные дополнительные курсы пошли. В РГППУ отличная подготовка психологов для соц. сферы ( в том числе для предприятий), высоко оцениваю их уровень. В УРГУ действительно больше "научка", но база отличная, ибо УРГУ это "рулез фореве" ) А вот курсы для менеджеров по перосналу, по отзывам прошед...
Это ведь хорошо, что с трудоустройством психологов напряженка - меньше вреда населению...
С другой стороны и напряженки-то нет, скажем, в школах и т.п. психологи и посейчас востребованы. Но эта перспектива народ как-то не влечет...
Ну, насочиняют...
"Право на псих. консультирование" никто не дает. Это у нас законодательно не прорисовано. То бишь, консультируй кто хочет - никаких проблем. Вот на психотерапию лицензию не получить, замаешься. Но не очень-то кому и нужно, поскольку на консультирование лицензии не надо.
А "учителя" разве что сертификаты могут выдать - их, опять же, законодательно ни к чему не привинтишь. Ну, может, найдется какой работодатель, который захочет взглянуть на бумажку, подивиться - не встречал. (Мой международный сертификат один я и видел. А не, вроде жена тоже видала - точно не скажу. Никому не надо. И ладно).
Впрочем, получение бумаги может сопровождаться и обретением знаний-умений - окажется полезным.