Сейчас ещё покажу. У меня там реально дух захватывало.
Продолжаю рассказ про поход по ликийской тропе. Мы карабкались в гору около часа. Дошли до перевала, передохнули. И я надеялась, что вот сейчас начнётся спуск и мы увидим заброшенный город. Но не тут-то было.
После небольшого отрезка пути без подъёмов и спусков нам пришлось лезть вверх опять, и опять, и опять...
@Katerina456, Сейчас ещё покажу. У меня там реально дух захватывало. Продолжаю рассказ про поход по ликийской тропе. Мы карабкались в гору около часа. Дошли до перевала, передохнули. И я надеялась, что вот сейчас начнётся спуск и мы увидим заброшенный город. Но не тут-то было. После небольшого отрезка пути без подъёмов и спусков нам пришлось лезть вверх опять, и опять, и опять......
@Katerina456, Сейчас ещё покажу. У меня там реально дух захватывало. Продолжаю рассказ про поход по ликийской тропе. Мы карабкались в гору около часа. Дошли до перевала, передохнули. И я надеялась, что вот сейчас начнётся спуск и мы увидим заброшенный город. Но не тут-то было. После небольшого отрезка пути без подъёмов и спусков нам пришлось лезть вверх опять, и опять, и опять......
Действительно, если протяженность тропы 500 км, то, пропустив поворот, по ней можно идти довольно долго и думать, что идёшь правильно. Мы решили плюнуть на всё, дойти до ближайшего населенного пункта, найти там любой транспорт и уехать домой.
В открывшейся нашему взору долине находилась небольшой населенный пункт. Увидев черепичные крыши, мы на трясущихся от усталости ногах начали последний в тот день спуск. Метки ликийской тропы, кстати, тоже указывали, что надо спускаться.
В какой-то момент мы вышли из-за деревьев, а там...
Вот он - заброшенный город Кайякёй. Стоит пустой почти 100 лет.
Вон там, рядом с турецким флагом виднеется заброшенная церковь. Я читала, что в неё можно пролезть через дыру в стене. Но мы были настолько уставшие, что никуда уже лезть не хотели.
Греки любят селиться на горах, а турки - у моря, поэтому после переселения турки не захотели занимать имеющиеся дома, а начали строить новые в долине - именно их крыши мы и заметили, стоя на перевале.
На этом наш поход успешно завершился. Мы вышли к остановке и на двух маршрутках вернулись домой.
Действительно, если протяженность тропы 500 км, то, пропустив поворот, по ней можно идти довольно долго и думать, что идёшь правильно. Мы решили плюнуть на всё, дойти до ближайшего населенного пункта, найти там любой транспорт и уехать домой. В открывшейся нашему взору долине находилась небольшой населенный пункт. Увидев черепичные крыши, мы на трясущихся от усталости ногах начали последний в тот день спуск. Метки ликийской тропы, кстати, тоже указывали, что надо спускаться. ...
Действительно, если протяженность тропы 500 км, то, пропустив поворот, по ней можно идти довольно долго и думать, что идёшь правильно. Мы решили плюнуть на всё, дойти до ближайшего населенного пункта, найти там любой транспорт и уехать домой. В открывшейся нашему взору долине находилась небольшой населенный пункт. Увидев черепичные крыши, мы на трясущихся от усталости ногах начали последний в тот день спуск. Метки ликийской тропы, кстати, тоже указывали, что надо спускаться. ...
В лесу мы не встретили никого, кроме насекомых и ящериц, последние очень красивые - ярко-изумрудного цвета. Хотя местные жители говорят, что там водятся кабанчики и иногда даже выходят в населенные пункты. А туристы в отзывах пишут, что видели в тех лесах змей, а в заброшенном городе - барсуков.
В лесу мы не встретили никого, кроме насекомых и ящериц, последние очень красивые - ярко-изумрудного цвета. Хотя местные жители говорят, что там водятся кабанчики и иногда даже выходят в населенные пункты. А туристы в отзывах пишут, что видели в тех лесах змей, а в заброшенном городе - барсуков.
В лесу мы не встретили никого, кроме насекомых и ящериц, последние очень красивые - ярко-изумрудного цвета. Хотя местные жители говорят, что там водятся кабанчики и иногда даже выходят в населенные пункты. А туристы в отзывах пишут, что видели в тех лесах змей, а в заброшенном городе - барсуков.
Вот, если кому интересно, прайс-лист Интуриста на экскурсии 2019 года. Цены для взрослых
Стамбул на самолёте, экскурсии Собор Св.Софии, Голубая Мечеть, базар, обед 205$ Дальян с ловлей краба, черепаший пляж, обед 40$ Памуккале, завтрак, обед 50$ Демре-Мира-Кекова, завтрак, обед 60$ 12 островов, обед с напитками 55$ 12 островов, обед без напитков 30$ Джип-сафари с заездом в Кайякёй и купанием 185$ Рафтинг на реке Даламан 40$ Параглайдинг в тандеме с инструктором с горы Бабадаг 130$ Дайвинг с аквалангом - 2 погружения 40$ Родос при наличии открытого шенгена, только паром, без экскурсий 55$ Родос + открытие временного шенгена, только паром, без экскурсий 185$
Вот, если кому интересно, прайс-лист Интуриста на экскурсии 2019 года. Цены для взрослых Стамбул на самолёте, экскурсии Собор Св.Софии, Голубая Мечеть, базар, обед 205$ Дальян с ловлей краба, черепаший пляж, обед 40$ Памуккале, завтрак, обед 50$ Демре-Мира-Кекова, завтрак, обед 60$...
Никогда не думала, что в Турции летом бывают дожди. Но однажды утром мы увидели вот такое небо со стороны моря
А на пляже в тот день было так
Вершины гор буквально цеплялись за тучи и не давали ветру унести эти тучи в глубь материка. Целый день накрапывал дождик. Вода в море, конечно, остыла, а в бассейнах не нагрелась, поэтому не купались.
Никогда не думала, что в Турции летом бывают дожди. Но однажды утром мы увидели вот такое небо со стороны моря
А на пляже в тот день было так
Вершины гор буквально цеплялись за тучи и не давали ветру унести эти тучи в глубь материка. Целый день накрапывал дождик. Вода в море, конечно, остыла, а в бассейнах не нагрелась, поэтому не купались.
Никогда не думала, что в Турции летом бывают дожди. Но однажды утром мы увидели вот такое небо со стороны моря
А на пляже в тот день было так
Вершины гор буквально цеплялись за тучи и не давали ветру унести эти тучи в глубь материка. Целый день накрапывал дождик. Вода в море, конечно, остыла, а в бассейнах не нагрелась, поэтому не купались.
А ещё мы съездили в аквапарк. Находится он в посёлке Овачик. Это ещё один мелкий населенный пункт между Олюденизом и Фетхие. Я не понимаю, как они вообще разделяются, эти мелкие деревни и посёлки - Хисареню, Овачик, Верхний Олюдениз. Они идут друг за другом и сливаются в одно целое.
Итак, аквапарк. Он новый и недостроенный. Работает только половина горок: цунами, спиральная и ещё какая-то большая - на всех трёх можно кататься на «бубликах». Потом «унитаз» и ещё 5 прямых. «Камикадзе» нет, ещё строится.
Строящиеся новые горки можно видеть вдали. Когда из запустят, будет хороший аквапарк, пока - средний.
Ленивая река слишком ленива, если не грести, то так и будешь стоять на месте. Бассейн с волнами включают два раза в день.
А ещё мы съездили в аквапарк. Находится он в посёлке Овачик. Это ещё один мелкий населенный пункт между Олюденизом и Фетхие. Я не понимаю, как они вообще разделяются, эти мелкие деревни и посёлки - Хисареню, Овачик, Верхний Олюдениз. Они идут друг за другом и сливаются в одно целое. Итак, аквапарк. Он новый и недостроенный. Работает только половина горок: цунами, спиральная и ещё какая-то большая - на всех трёх можно кататься на «бубликах». Потом «унитаз» и ещё 5 прямых. «Камикадзе» нет, ещё стро...
А ещё мы съездили в аквапарк. Находится он в посёлке Овачик. Это ещё один мелкий населенный пункт между Олюденизом и Фетхие. Я не понимаю, как они вообще разделяются, эти мелкие деревни и посёлки - Хисареню, Овачик, Верхний Олюдениз. Они идут друг за другом и сливаются в одно целое. Итак, аквапарк. Он новый и недостроенный. Работает только половина горок: цунами, спиральная и ещё какая-то большая - на всех трёх можно кататься на «бубликах». Потом «унитаз» и ещё 5 прямых. «Камикадзе» нет, ещё стро...
Рассказываю о том, что осталось. Экскурсия «6 островов». Не знаю, почему она так называется на русском языке, у других тур.агентств это просто “daily boat trip” (ежедневная прогулка на лодке), что больше соответствует действительности.
Вечерами в бухте Олюдениз собирается с десяток лодок и яхт.
А утром они все друг за другом уплывают на прогулку. Сначала все направляются в бухту под названием «долина бабочек». Если стоять в Олюденизе лицом к морю, это будет слева. По дороге видно соседний пляж Кидрак и отдельно стоящий огромный 5* отель Либерти Ликия.
Стоянка в «долине бабочек» 1-1,5 часа. Если вскарабкаться на скалы, можно сфотографировать красивые панорамные виды. Тут где-то тоже идёт Ликийская тропа. Но мы уже налазились по горам, поэтому просто сидели под пальмой. Пишут, в мае здесь и правда много бабочек, а в другое время их нет.
Рассказываю о том, что осталось. Экскурсия «6 островов». Не знаю, почему она так называется на русском языке, у других тур.агентств это просто “daily boat trip” (ежедневная прогулка на лодке), что больше соответствует действительности. Вечерами в бухте Олюдениз собирается с десяток лодок и яхт....
Рассказываю о том, что осталось. Экскурсия «6 островов». Не знаю, почему она так называется на русском языке, у других тур.агентств это просто “daily boat trip” (ежедневная прогулка на лодке), что больше соответствует действительности. Вечерами в бухте Олюдениз собирается с десяток лодок и яхт....
В «долину бабочек» приходят путешественники с рюкзаками, разбивают палатки. Но на мой взгляд, это место не подходит для единения с природой, потому что каждый день тут проходной двор.
На фото сверху ещё не все лодки приплыли. Через полчаса они заняли вообще всю бухту от края до края, так что желающим искупаться просто не осталось места, а на пляже яблоку было негде упасть. Хотя вечерами, когда вся толпа уплывает обратно, тут, наверное, хорошо.
В «долину бабочек» приходят путешественники с рюкзаками, разбивают палатки. Но на мой взгляд, это место не подходит для единения с природой, потому что каждый день тут проходной двор.
На фото сверху ещё не все лодки приплыли. Через полчаса они заняли вообще всю бухту от края до края, так что желающим искупаться просто не осталось места, а на пляже яблоку было негде упасть. Хотя вечерами, когда вся толпа уплывает обратно, тут, наверное, хорошо.
В «долину бабочек» приходят путешественники с рюкзаками, разбивают палатки. Но на мой взгляд, это место не подходит для единения с природой, потому что каждый день тут проходной двор.
На фото сверху ещё не все лодки приплыли. Через полчаса они заняли вообще всю бухту от края до края, так что желающим искупаться просто не осталось места, а на пляже яблоку было негде упасть. Хотя вечерами, когда вся толпа уплывает обратно, тут, наверное, хорошо.
Продолжение о морской прогулке в бухте Олюдениз. После «долины бабочек» все яхты пересекают бухту и плывут к острову Св.Николая (другое название - Гемилер). Перед этим ещё остановка в каком-нибудь месте и обед.
Остров Св.Николая прекрасен. Он маленький, но полон развалин. Кажется, тут когда-то были 4 православные церкви одна 5 век н.э., другая 7 век, другие две - не помню. Билет для осмотра острова - 10 тур.лир (чуть более 100).
Продолжение о морской прогулке в бухте Олюдениз. После «долины бабочек» все яхты пересекают бухту и плывут к острову Св.Николая (другое название - Гемилер). Перед этим ещё остановка в каком-нибудь месте и обед. Остров Св.Николая прекрасен. Он маленький, но полон развалин. Кажется, тут когда-то были 4 православные церкви одна 5 век н.э., другая 7 век, другие две - не помню. Билет для осмотра острова - 10 тур.лир (чуть более 100).
Продолжение о морской прогулке в бухте Олюдениз. После «долины бабочек» все яхты пересекают бухту и плывут к острову Св.Николая (другое название - Гемилер). Перед этим ещё остановка в каком-нибудь месте и обед. Остров Св.Николая прекрасен. Он маленький, но полон развалин. Кажется, тут когда-то были 4 православные церкви одна 5 век н.э., другая 7 век, другие две - не помню. Билет для осмотра острова - 10 тур.лир (чуть более 100).
Я нашла в сети фотографию и пронумеровала для наглядности: 1 - Голубая лагуна 2 - Бухта, где находится остров Св.Николая 3 - Заброшенный город КайяКёй 4 - Сам остров Св.Николая 5 - Фетхие
В поход мы ходили из точки 1 в точку 3. И тогда же с горы видели множество яхт и лодок в бухте 2. Оказалось, что это как раз то место, где проходит Морская прогулка.
Я нашла в сети фотографию и пронумеровала для наглядности: 1 - Голубая лагуна 2 - Бухта, где находится остров Св.Николая 3 - Заброшенный город КайяКёй 4 - Сам остров Св.Николая 5 - Фетхие В поход мы ходили из точки 1 в точку 3. И тогда же с горы видели множество яхт и лодок в бухте 2. Оказалось, что это как раз то место, где проходит Морская прогулка.
Я нашла в сети фотографию и пронумеровала для наглядности: 1 - Голубая лагуна 2 - Бухта, где находится остров Св.Николая 3 - Заброшенный город КайяКёй 4 - Сам остров Св.Николая 5 - Фетхие В поход мы ходили из точки 1 в точку 3. И тогда же с горы видели множество яхт и лодок в бухте 2. Оказалось, что это как раз то место, где проходит Морская прогулка.
Заканчиваю описание морской прогулки в Олюденизе. После о.Св.Николая была ещё пара остановок. 1) в месте, где бьют холодные источники - вода там реально обжигающе-ледяная.
2) ещё в каком-то живописном месте с красивыми камнями.
3) на обратной дороге сфотографировала гору Баба-Даг, с которой стартуют планеристы. Это вон та голая вершина, 1900 м. над уровнем моря.
Заканчиваю описание морской прогулки в Олюденизе. После о.Св.Николая была ещё пара остановок. 1) в месте, где бьют холодные источники - вода там реально обжигающе-ледяная.
2) ещё в каком-то живописном месте с красивыми камнями.
3) на обратной дороге сфотографировала гору Баба-Даг, с которой стартуют планеристы. Это вон та голая вершина, 1900 м. над уровнем моря.
Заканчиваю описание морской прогулки в Олюденизе. После о.Св.Николая была ещё пара остановок. 1) в месте, где бьют холодные источники - вода там реально обжигающе-ледяная.
2) ещё в каком-то живописном месте с красивыми камнями.
3) на обратной дороге сфотографировала гору Баба-Даг, с которой стартуют планеристы. Это вон та голая вершина, 1900 м. над уровнем моря.
В последние дни мы ещё раз съездили в Фетхие и нашли там гробницу царя Аминтаса. Эта достопримечательность находится на окраине города, и мы немного поблуждали по трущобам. Вот, встретили местных жителей.
А это ещё не гробница царя, но тоже какая-то гробница. Забавно, что она находится прямо на дороге. И машинам приходится её объезжать.
А вот это уже гробница царя. К ней можно подняться, заплатив, кажется, 7 тур.лир. Но мы не стали. Достопримечательность эта почему-то не пользуется большой популярностью. Тут нет никакого ажиотажа, продавцов сувениров и прочего, что обычно бывает в раскрученных туристических местах.
Вот ещё одна гробница, она находится рядом и панорамный вид Фетхие вдали.
В последние дни мы ещё раз съездили в Фетхие и нашли там гробницу царя Аминтаса. Эта достопримечательность находится на окраине города, и мы немного поблуждали по трущобам. Вот, встретили местных жителей.
А это ещё не гробница царя, но тоже какая-то гробница. Забавно, что она находится прямо на дороге. И машинам приходится её объезжать. ...
В последние дни мы ещё раз съездили в Фетхие и нашли там гробницу царя Аминтаса. Эта достопримечательность находится на окраине города, и мы немного поблуждали по трущобам. Вот, встретили местных жителей.
А это ещё не гробница царя, но тоже какая-то гробница. Забавно, что она находится прямо на дороге. И машинам приходится её объезжать. ...