Всем привет! Хочу поделиться нашими впечатлениями о самом длинном нашем путешествии по Таиланду. С середины мая по настоящее время я с двумя детьми живем на острове Пхукет. рассказывать буду долго и медленно))) Атмосфера тайского "Сабай-сабай" засасывает нереально) Задавайте вопросы в процессе, отвечу с удовольствием!
Всем привет! Хочу поделиться нашими впечатлениями о самом длинном нашем путешествии по Таиланду. С середины мая по настоящее время я с двумя детьми живем на острове Пхукет. рассказывать буду долго и медленно))) Атмосфера тайского "Сабай-сабай" засасывает нереально) Задавайте вопросы в процессе, отвечу с удовольствием!
Итак, идея уехать в Таиланд надолго пришла после недельного отпуска в декабре. Мы с мужем были очарованы этой страной, людьми, природой, климатом, фруктами и т.п. Идея уехать на все лето принадлежит мужу, я бы наверное сама не оборзела настолько))) весной я начала подготовку к поездке. Оформила двукратные (полугодовые) визы в Москве на себя и на детей. Сразу о детских визах, по закону они нужны, но за оверстеи (просрочки) детей не штрафуют... Мы же решили законов не нарушать, тем более в Таиланде законы меняются быстро и оформить все как надо. Визы оформила через агента в Москве очень оперативно и аккуратно. Мы подготовили к сдаче свою квартиру и перевезли супруга на дачу... Да... главным спонсором нашего балдежа на море является мой любимый муж, ну и доход от сдачи квартиры. По стоимости и вариантам бюджета проживания на Пхукете обязательно напишу ниже)))
Итак, идея уехать в Таиланд надолго пришла после недельного отпуска в декабре. Мы с мужем были очарованы этой страной, людьми, природой, климатом, фруктами и т.п. Идея уехать на все лето принадлежит мужу, я бы наверное сама не оборзела настолько))) весной я начала подготовку к поездке. Оформила двукратные (полугодовые) визы в Москве на себя и на детей. Сразу о детских визах, по закону они нужны, но за оверстеи (просрочки) детей не штрафуют... Мы же решили законов не нарушать, тем более в Таиланд...
Итак, идея уехать в Таиланд надолго пришла после недельного отпуска в декабре. Мы с мужем были очарованы этой страной, людьми, природой, климатом, фруктами и т.п. Идея уехать на все лето принадлежит мужу, я бы наверное сама не оборзела настолько))) весной я начала подготовку к поездке. Оформила двукратные (полугодовые) визы в Москве на себя и на детей. Сразу о детских визах, по закону они нужны, но за оверстеи (просрочки) детей не штрафуют... Мы же решили законов не нарушать, тем более в Таиланд...
Думаете какой вопрос задавали мне знакомые, друзья и родственники, когда узнавали о моих планах?))) Точно! Как же я оставлю мужика одного на такой долгий период и не переживаю ли я, ежли че?))) По законам жанра почему то переживать должна была я, а не он. Ну не будешь же каждому объяснять, что есть такое чувство, когда доверяешь на все сто. Когда перед таким шагом накрывают разные страхи и сомнения, но вот мысли об измене как-то не лезут в голову. Одним словом, за ЭТО я не переживала. зато переживала за мед. страховку (в итоге мы ее так и не оформили), за наш быт, за питание, за болезни и многое другое.
Думаете какой вопрос задавали мне знакомые, друзья и родственники, когда узнавали о моих планах?))) Точно! Как же я оставлю мужика одного на такой долгий период и не переживаю ли я, ежли че?))) По законам жанра почему то переживать должна была я, а не он. Ну не будешь же каждому объяснять, что есть такое чувство, когда доверяешь на все сто. Когда перед таким шагом накрывают разные страхи и сомнения, но вот мысли об измене как-то не лезут в голову. Одним словом, за ЭТО я не переживала....
Думаете какой вопрос задавали мне знакомые, друзья и родственники, когда узнавали о моих планах?))) Точно! Как же я оставлю мужика одного на такой долгий период и не переживаю ли я, ежли че?))) По законам жанра почему то переживать должна была я, а не он. Ну не будешь же каждому объяснять, что есть такое чувство, когда доверяешь на все сто. Когда перед таким шагом накрывают разные страхи и сомнения, но вот мысли об измене как-то не лезут в голову. Одним словом, за ЭТО я не переживала....
да, самое главное. На Пхукете много лет живет моя подруга и если бы не она, я бы наверное не решилась уехать на такой долгий срок в Азию. Но во мне была уверенность, что меня всегда поддержат, помогут, выручат и спасут))) от этой мысли сердце согревалось и все страхи отходили. В душе был только азарт, драйв и жажда приключений! И вот мы купили билеты Екб-Мск-Пхукеееет! с билетами нам повезло, купили их мы относительно недорого 36000 нам обошелся перелет из Екатеринбурга до Пхукета на троих. Обратных билетов у нас нет до сих пор))) В Москве было долгое ожидание и мы рванули на ВДНХ. Взяли там велики напрокат и очень здорово и весело провели время. Москву мы видели не раз и решили просто отдохнуть и встретиться с друзьями. Вообще не заметили как пролетел день, и так-же легко сели на самолет до Пхукете и проспали всю ночь. Я переживала за долгий перелет, но дети перенесли его легче, чем я сама, дрыхли без задних ног. Благо были места и я подсуетилась занять свободные еще до взлета.
да, самое главное. На Пхукете много лет живет моя подруга и если бы не она, я бы наверное не решилась уехать на такой долгий срок в Азию. Но во мне была уверенность, что меня всегда поддержат, помогут, выручат и спасут))) от этой мысли сердце согревалось и все страхи отходили. В душе был только азарт, драйв и жажда приключений! И вот мы купили билеты Екб-Мск-Пхукеееет! с билетами нам повезло, купили их мы относительно недорого 36000 нам обошелся перелет из Екатеринбурга до Пхукета на троих. Обра...
да, самое главное. На Пхукете много лет живет моя подруга и если бы не она, я бы наверное не решилась уехать на такой долгий срок в Азию. Но во мне была уверенность, что меня всегда поддержат, помогут, выручат и спасут))) от этой мысли сердце согревалось и все страхи отходили. В душе был только азарт, драйв и жажда приключений! И вот мы купили билеты Екб-Мск-Пхукеееет! с билетами нам повезло, купили их мы относительно недорого 36000 нам обошелся перелет из Екатеринбурга до Пхукета на троих. Обра...
Вообще дети у нас - солдаты)) мы много путешествовали и ни разу они не ныли, не жаловались, стойко переносили усталость, иногда голод и жажду. Поэтому мне с ними легко, поэтому я пускаюсь с ними во все свои туристические авантюры без страха и сомнений! Им хорошо и весело вместе, они самодостаточны и не жалуются на скуку, так что попутчики у меня замечательные! Меня иногда спрашивают о прививках. Нет, я не делала детям никаких специальных прививок. До принятия такого решения я конечно консультировалась и собирала экспертные мнения))
Вообще дети у нас - солдаты)) мы много путешествовали и ни разу они не ныли, не жаловались, стойко переносили усталость, иногда голод и жажду. Поэтому мне с ними легко, поэтому я пускаюсь с ними во все свои туристические авантюры без страха и сомнений! Им хорошо и весело вместе, они самодостаточны и не жалуются на скуку, так что попутчики у меня замечательные! Меня иногда спрашивают о прививках. Нет, я не делала детям никаких специальных прививок. До принятия такого решения я конечно консультиров...
Вообще дети у нас - солдаты)) мы много путешествовали и ни разу они не ныли, не жаловались, стойко переносили усталость, иногда голод и жажду. Поэтому мне с ними легко, поэтому я пускаюсь с ними во все свои туристические авантюры без страха и сомнений! Им хорошо и весело вместе, они самодостаточны и не жалуются на скуку, так что попутчики у меня замечательные! Меня иногда спрашивают о прививках. Нет, я не делала детям никаких специальных прививок. До принятия такого решения я конечно консультиров...
В аэропорту Пхукета нас встретили, но вообще можно доехать на такси. Сейчас есть такси для наших соотечественников с русскими водителями, заказать можно на сайтах, или в группах на том-же фейсбуке. Стоит поездка в зависимости от района, к примеру от аэропорта до Каты или Патонга около 800 бат. Слышала, что ходят минибасы, но по ценам точно не узнавала. Еще дома я решила, что с жильем определюсь на месте, т.к. не представляла себ
е где территориально я хочу жить. С одной стороны хотелось жить у моря, но это далеко от наших друзей. Потом, я не представляла себе качество жилья и плохо ориентировалась по ценам. Мы остановились у друзей и спокойно объехали и осмотрели варианты жилья. Вообще, если нет знакомых, можно смело брать пару дней в отеле, брать в аренду байк или машину и искать жилье. Конечно предварительно лучше ознакомиться с картой и собрать инфу в интернете.
В аэропорту Пхукета нас встретили, но вообще можно доехать на такси. Сейчас есть такси для наших соотечественников с русскими водителями, заказать можно на сайтах, или в группах на том-же фейсбуке. Стоит поездка в зависимости от района, к примеру от аэропорта до Каты или Патонга около 800 бат. Слышала, что ходят минибасы, но по ценам точно не узнавала....
В аэропорту Пхукета нас встретили, но вообще можно доехать на такси. Сейчас есть такси для наших соотечественников с русскими водителями, заказать можно на сайтах, или в группах на том-же фейсбуке. Стоит поездка в зависимости от района, к примеру от аэропорта до Каты или Патонга около 800 бат. Слышала, что ходят минибасы, но по ценам точно не узнавала....
В Таиланде сейчас низкий сезон, цены на жилье ниже, чем зимой, уехало много русских "зимовщиков", так что с мая по октябрь-ноябрь можно найти неплохой бюджетный вариант. Конечно самые низкие цены на долгосрочную аренду от года, заключается годовой контракт и взимается депозит в размере 1-2 арендной платы. Нам повезло, мы сняли апартаменты у русской девушки без депозита. Вообще аренда тайстайл предполагает домики с минимумом мебели, отсутствием посуды, техники и постельного белья. Мы сняли двух-этажные апартаменты с двумя спальнями, полностью укомплектованные мебелью, техникой, бельем, полотенцами, даже бытовая химия и освежители воздуха есть))) наши апартаменты обошлись 15000 бат за месяц. (по курсу валюты чуть ниже) Вообще можно снять студию в кондоминимуме за 8000-10000 бат месяц. В нашей округе есть милые деревянные домики с одной комнатой и тераской вместо кухни за 8000 бат. Вообще варианты есть очень приличные и приемлемые. я же с детьми искала безопасное место с охраной и наличие всего необходимого для жизни. Как потом оказалось мы бы обошлись и одной спальней. Но когда к нам приезжал папа места всех хватило вполне! Вот наша улочка!
В Таиланде сейчас низкий сезон, цены на жилье ниже, чем зимой, уехало много русских "зимовщиков", так что с мая по октябрь-ноябрь можно найти неплохой бюджетный вариант. Конечно самые низкие цены на долгосрочную аренду от года, заключается годовой контракт и взимается депозит в размере 1-2 арендной платы. Нам повезло, мы сняли апартаменты у русской девушки без депозита. Вообще аренда тайстайл предполагает домики с минимумом мебели, отсутствием посуды, техники и постельного белья. Мы сн...
В Таиланде сейчас низкий сезон, цены на жилье ниже, чем зимой, уехало много русских "зимовщиков", так что с мая по октябрь-ноябрь можно найти неплохой бюджетный вариант. Конечно самые низкие цены на долгосрочную аренду от года, заключается годовой контракт и взимается депозит в размере 1-2 арендной платы. Нам повезло, мы сняли апартаменты у русской девушки без депозита. Вообще аренда тайстайл предполагает домики с минимумом мебели, отсутствием посуды, техники и постельного белья. Мы сн...
Валюта в Таиланде. Когда я приехала с курсрм доллара около 50 р. тайский один тайский бат равнялся примерно 1.5 рубля. Т.е все цены в батах нужно было умножить на 1.5. Сейчас с падением рубля мы умножаем на 1.7- 1.8... Чтобы не заморачиваться, я умножаю цены на 2 тогда картина становится более реальна. да уж, что говорить, когда доллар стоил 33 рубля, а бат был равен рублю, здесь был ценовой рай))) сейчас Таиланд отнюдь не дешевая страна, хотя все относительно))) например, если сравнивать цены в Европе))) С рублями ехать не выгодно, цена обмена очень низкая. Лучше всего
найити выгодний курс доллара в России и уже здесь обменять по хорошему курсу на баты.
Валюта в Таиланде. Когда я приехала с курсрм доллара около 50 р. тайский один тайский бат равнялся примерно 1.5 рубля. Т.е все цены в батах нужно было умножить на 1.5. Сейчас с падением рубля мы умножаем на 1.7- 1.8... Чтобы не заморачиваться, я умножаю цены на 2 тогда картина становится более реальна....
Валюта в Таиланде. Когда я приехала с курсрм доллара около 50 р. тайский один тайский бат равнялся примерно 1.5 рубля. Т.е все цены в батах нужно было умножить на 1.5. Сейчас с падением рубля мы умножаем на 1.7- 1.8... Чтобы не заморачиваться, я умножаю цены на 2 тогда картина становится более реальна....
Еще немного про аренду, можно конечно присмотреть себе домик ещё из России, списаться с агентом и забронировать, но если вы не знаете местности, вас могут обмануть, например, сказать, что домик у моря, а море окажется некупабельным, или просто не договорить какие-то моменты по наличию обстановки. Ну и агенты понятно берут свои проценты. Самое простое на месте объехать все выбранные вами места, нафоткать таблички со словом RENT и с телефонами и просто обзвонить. В низкий сезон предложений просто масса и по ценам двигаются неплохо. Естественно для этого вам нужен разговорный уровень английского, но не удивляйтесь, если вам ответят радостное русское Алллллёёёё!))) Есть двухэтажные домики за 10000 бат. с отдельными входами на этажи и одной кухней, люди живущие бюджетно снимают их на две пары, или на двоих с подругой. Номера в скромных двойках тоже можно снять за 500 бат в сутки, месяц 7000-8000 бат. Мы же собирались готовить, стирать и прибирать сами, поэтому простой номер нам не подошел. В нашей деревне нет бассейна и мы купаемся в бассейне отеля рядом с нами, но есть комплексы с басиками на несколько домиков. Это очень удобно, когда живешь не у моря.
Еще немного про аренду, можно конечно присмотреть себе домик ещё из России, списаться с агентом и забронировать, но если вы не знаете местности, вас могут обмануть, например, сказать, что домик у моря, а море окажется некупабельным, или просто не договорить какие-то моменты по наличию обстановки. Ну и агенты понятно берут свои проценты. Самое простое на месте объехать все выбранные вами места, нафоткать таблички со словом RENT и с телефонами и просто обзвонить. В низкий сезон предложений просто ...
Еще немного про аренду, можно конечно присмотреть себе домик ещё из России, списаться с агентом и забронировать, но если вы не знаете местности, вас могут обмануть, например, сказать, что домик у моря, а море окажется некупабельным, или просто не договорить какие-то моменты по наличию обстановки. Ну и агенты понятно берут свои проценты. Самое простое на месте объехать все выбранные вами места, нафоткать таблички со словом RENT и с телефонами и просто обзвонить. В низкий сезон предложений просто ...
До ближайшего пляжа от нашей деревушки добираться минут 10 на байке, или на машине. Мы с друзьями арендовали у тайки машину на две семьи. 9000 бат. Но с августа я откажусь от аренды. Решили поэкономить, ну и как показала практика арендовать машину с кем-то не очень удобно, иногда планы и желания расходятся, а это не очень весело))) я решила освоить байк, но с детьми ездить по местным дорогам, конечно, не рискну... Хотя тайцы садят и по четверо детей без касок. Мы будем осваивать местные автобусы, ходят они редко, стоят дешево, ну и колорит еще тот))) Прокатимся, сфоткаю для вас))) Тук-туки и такси здесь стоят очень дорого, одна поездка до и обратно обойдется нам в 1000 бат. такой роскоши мы себе позволить не можем. Пешком мы ходим до пирса, купаться там нельзя, но зато море там очень красивое и заниматься бегом, или хотьбой очень прикольно!
До ближайшего пляжа от нашей деревушки добираться минут 10 на байке, или на машине. Мы с друзьями арендовали у тайки машину на две семьи. 9000 бат. Но с августа я откажусь от аренды. Решили поэкономить, ну и как показала практика арендовать машину с кем-то не очень удобно, иногда планы и желания расходятся, а это не очень весело))) я решила освоить байк, но с детьми ездить по местным дорогам, конечно, не рискну... Хотя тайцы садят и по четверо детей без касок. Мы будем осваивать местные автобусы,...
До ближайшего пляжа от нашей деревушки добираться минут 10 на байке, или на машине. Мы с друзьями арендовали у тайки машину на две семьи. 9000 бат. Но с августа я откажусь от аренды. Решили поэкономить, ну и как показала практика арендовать машину с кем-то не очень удобно, иногда планы и желания расходятся, а это не очень весело))) я решила освоить байк, но с детьми ездить по местным дорогам, конечно, не рискну... Хотя тайцы садят и по четверо детей без касок. Мы будем осваивать местные автобусы,...
Мне часто задают вопрос чем мы питаемся на Пхукете) В принципе наше питание не сильно отличается от домашнего. Так как мы готовим дома, а в магазинах можно купить практически все, мы не очень ощущаем нехватку каких-то продуктов. Здесь не просто с черным хлебом (он конечно есть, но дорого), кисломолочными продуктами (кефир, творог), ну и с некоторыми крупами, типа гречки. Вообще при желании можно найти все, что угодно, но это уже вопрос цены. Предприимчивые русские продают здесь квас, дальневосточную красную икру, пельмени и прочие русские продукты. Мы так-же как дома по утрам делаем омлетики, тосты, варим овсяную кашку. В магазинах полно куры, мяса, рыбы. Так что с обедами и ужинами проблем тоже нет. Очень вкусное молоко, дети пьют с удовольствием. Полюбили шоколадное (оно нереально вкусное) и клубничное. Цены на куру и рыбу очень демократичные, ну а от красного мяса мы практически отказались. Я сама иногда ставлю квас и иногда делаю окрошку.
Мне часто задают вопрос чем мы питаемся на Пхукете) В принципе наше питание не сильно отличается от домашнего. Так как мы готовим дома, а в магазинах можно купить практически все, мы не очень ощущаем нехватку каких-то продуктов. Здесь не просто с черным хлебом (он конечно есть, но дорого), кисломолочными продуктами (кефир, творог), ну и с некоторыми крупами, типа гречки. Вообще при желании можно найти все, что угодно, но это уже вопрос цены. Предприимчивые русские продают здесь квас, дальневосто...
Мне часто задают вопрос чем мы питаемся на Пхукете) В принципе наше питание не сильно отличается от домашнего. Так как мы готовим дома, а в магазинах можно купить практически все, мы не очень ощущаем нехватку каких-то продуктов. Здесь не просто с черным хлебом (он конечно есть, но дорого), кисломолочными продуктами (кефир, творог), ну и с некоторыми крупами, типа гречки. Вообще при желании можно найти все, что угодно, но это уже вопрос цены. Предприимчивые русские продают здесь квас, дальневосто...
Пару раз в неделю мы ходим на рынок за овощами и жареной рыбкой. На рынке очень много вещей, нам непонятных))) какие-то рисовые и мясные шарики, жучки-тараканчики, тайские салаты, кексы и пирожные со странными вкусами. Любая еда может оказаться жесточайшей остроты, поэтому пробовать и изучать нужно с осторожностью)) Рыбку мы берем у одной и той же женщины, завидев нас, она кричит - О, май френдз! Две жареных на гриле рыбки нам обходятся около 200 бат. Втроем за один раз их съесть не реально)))
Пару раз в неделю мы ходим на рынок за овощами и жареной рыбкой. На рынке очень много вещей, нам непонятных))) какие-то рисовые и мясные шарики, жучки-тараканчики, тайские салаты, кексы и пирожные со странными вкусами. Любая еда может оказаться жесточайшей остроты, поэтому пробовать и изучать нужно с осторожностью)) Рыбку мы берем у одной и той же женщины, завидев нас, она кричит - О, май френдз! Две жареных на гриле рыбки нам обходятся около 200 бат. Втроем за один раз их съесть не реально)))...
Пару раз в неделю мы ходим на рынок за овощами и жареной рыбкой. На рынке очень много вещей, нам непонятных))) какие-то рисовые и мясные шарики, жучки-тараканчики, тайские салаты, кексы и пирожные со странными вкусами. Любая еда может оказаться жесточайшей остроты, поэтому пробовать и изучать нужно с осторожностью)) Рыбку мы берем у одной и той же женщины, завидев нас, она кричит - О, май френдз! Две жареных на гриле рыбки нам обходятся около 200 бат. Втроем за один раз их съесть не реально)))...
Естественно я стараюсь покупать больше фруктов, ведь собственно, за этим и ехали! Я купила шейкер и блендер и делаю детям шейки и коктейли.Кроме того, они очень плохо едят овощи, но крем-суп из любых овощей улетает только так! Из фруктов мы обожаем манго, личи, ананасы. Всякие экзотические фрукты попробовали по разу и как-то не прикипели к ним. Арбуз, яблоки, киви, мороженая клубника -все идет у нас в шейки. И я сейчас удивляюсь, почему дома я не делала такие вкусняшки)
Естественно я стараюсь покупать больше фруктов, ведь собственно, за этим и ехали! Я купила шейкер и блендер и делаю детям шейки и коктейли.Кроме того, они очень плохо едят овощи, но крем-суп из любых овощей улетает только так! Из фруктов мы обожаем манго, личи, ананасы. Всякие экзотические фрукты попробовали по разу и как-то не прикипели к ним. Арбуз, яблоки, киви, мороженая клубника -все идет у нас в шейки. И я сейчас удивляюсь, почему дома я не делала такие вкусняшки)
Мы практически отказались от горячего чая. В Росии "попить чайку" - это святое. это традиция... В Тайланде жарко и я делаю холодный чай с лаймом. Просто завариваю пару пакетиков липтона на графин, немного сахара и лайма. Ставим в холодильник и пьем. Вообще вариации на тему компотиков и разных морсиков тоже уже испробовали. Я стараюсь пить простую воду. С горячим чаем у нас отпала необходимость "чего-нибудь к чаю"))) и меня это несказанно радует! мы редко едим печеньки, совсем не покупаем булочек и тортиков. их просто не хочется. Видимо фрукты и солнце полностью восполняет гормон счастья!
Мы практически отказались от горячего чая. В Росии "попить чайку" - это святое. это традиция... В Тайланде жарко и я делаю холодный чай с лаймом. Просто завариваю пару пакетиков липтона на графин, немного сахара и лайма. Ставим в холодильник и пьем. Вообще вариации на тему компотиков и разных морсиков тоже уже испробовали. Я стараюсь пить простую воду. С горячим чаем у нас отпала необходимость "чего-нибудь к чаю"))) и меня это несказанно радует! мы редко едим печеньки, совсем ...
Мы практически отказались от горячего чая. В Росии "попить чайку" - это святое. это традиция... В Тайланде жарко и я делаю холодный чай с лаймом. Просто завариваю пару пакетиков липтона на графин, немного сахара и лайма. Ставим в холодильник и пьем. Вообще вариации на тему компотиков и разных морсиков тоже уже испробовали. Я стараюсь пить простую воду. С горячим чаем у нас отпала необходимость "чего-нибудь к чаю"))) и меня это несказанно радует! мы редко едим печеньки, совсем ...