Из тайской кухни я освоила суп том-ям, обожаю его. Варится он совсем просто, только я не уверена, что, приехав домой, смогу найти все травки и корешки для него. Здесь очень удобно, травки продаются набором для том-яма, мне не надо выискивать их среди всего разнообразия. Достаточно взять пучок для том-яма и остальные простые ингредиенты. я даже не подозревала, что это так просто)))
Из тайской кухни я освоила суп том-ям, обожаю его. Варится он совсем просто, только я не уверена, что, приехав домой, смогу найти все травки и корешки для него. Здесь очень удобно, травки продаются набором для том-яма, мне не надо выискивать их среди всего разнообразия. Достаточно взять пучок для том-яма и остальные простые ингредиенты. я даже не подозревала, что это так просто)))
Жители Таиланда обожают разные травки, нигде не видела такое изобилие разной зелени, листиков и стебельков в магазинах и на рынках. Я тоже начала открывать и учится готовить траву и местную зелень. Моя любимая травка morning glory. Стоит копейки, готовится 5 минут, вкусная и низкокалорийная. Вот она,моя красавица с
Жители Таиланда обожают разные травки, нигде не видела такое изобилие разной зелени, листиков и стебельков в магазинах и на рынках. Я тоже начала открывать и учится готовить траву и местную зелень. Моя любимая травка morning glory. Стоит копейки, готовится 5 минут, вкусная и низкокалорийная. Вот она,моя красавица с
Вообще здесь хочется питаться правильно. Жара, свежий воздух, солнечная энергия, море позитива - все располагает к легкости, к движению, к занятиям спортом и улыбкам... Улыбки -это отдельная песня, которой я посвящу целую отдельную страницу)))))) Иногда дети просят праздника желудка и мы накупаем массу вкусняшек! Дети есть дети, почему бы на отдыхе не устроить гастрономическое безобразие? а у меня на ужин в этот день были тушеные цукини)))
Вообще здесь хочется питаться правильно. Жара, свежий воздух, солнечная энергия, море позитива - все располагает к легкости, к движению, к занятиям спортом и улыбкам... Улыбки -это отдельная песня, которой я посвящу целую отдельную страницу)))))) Иногда дети просят праздника желудка и мы накупаем массу вкусняшек! Дети есть дети, почему бы на отдыхе не устроить гастрономическое безобразие? а у меня на ужин в этот день были тушеные цукини)))
Про сахар. Когда я начала делать холоный чай, морсики,компотики, ставить квас, я заметила, сколько у нас уходит сахара, а так как пить хочется много... короче мне стало как-то не по себе, сахар просто утекал. Во первых мы значительно уменьшили приготовление напитков с сахаром и перешли на чистую воду, а во вторых мне посоветовали пальмовый сахар. Я прочитала о нем в интернете и очень удивилась, какая это полезная штука. Не совсем доверяю тому, что его считают диетическим продуктом, т.к. он ооочень сладкий, но дело в том, что много его не съешь и к примеру с кофе маленькая ложечка вполне заменяет несколько ложек обычного. По вкусу пальмовый сахар напоминает щербет и бывает разной консистенции от твердого, до тягучего как мед.
Про сахар. Когда я начала делать холоный чай, морсики,компотики, ставить квас, я заметила, сколько у нас уходит сахара, а так как пить хочется много... короче мне стало как-то не по себе, сахар просто утекал. Во первых мы значительно уменьшили приготовление напитков с сахаром и перешли на чистую воду, а во вторых мне посоветовали пальмовый сахар. Я прочитала о нем в интернете и очень удивилась, какая это полезная штука. Не совсем доверяю тому, что его считают диетическим продуктом, т.к. он оооче...
Про сахар. Когда я начала делать холоный чай, морсики,компотики, ставить квас, я заметила, сколько у нас уходит сахара, а так как пить хочется много... короче мне стало как-то не по себе, сахар просто утекал. Во первых мы значительно уменьшили приготовление напитков с сахаром и перешли на чистую воду, а во вторых мне посоветовали пальмовый сахар. Я прочитала о нем в интернете и очень удивилась, какая это полезная штука. Не совсем доверяю тому, что его считают диетическим продуктом, т.к. он оооче...
На каждом угу можно встретить передвижные макашницы, тележки, где готовят тайский фаст-фуд, курочку-фри, блинчики, шейки, салатики и пр. Иногда очень неплохо перекусить там и поболтать с улыбчивыми продавцами))) здесь очень приятная женщина уже издалека узнает нас, машет нам, и кричит -Хелоу, беби! ))) отношение к детям тут просто фантастическое!
На каждом угу можно встретить передвижные макашницы, тележки, где готовят тайский фаст-фуд, курочку-фри, блинчики, шейки, салатики и пр. Иногда очень неплохо перекусить там и поболтать с улыбчивыми продавцами))) здесь очень приятная женщина уже издалека узнает нас, машет нам, и кричит -Хелоу, беби! ))) отношение к детям тут просто фантастическое!
Про отношение к детям... Мне очень-очень приятно видеть как относятся к моим детям здесь, тайцы. Очень грустно и обидно вспоминать как реагируют на детей в России. Может быть такое отношение потому, что мои дети другие, светловолосые и светлокожие...Но даже гаишники, завидев нас на перекрестке несутся к нам, треплют детей по волосам, говорят, что они бьютифел, улыбаются и переводят нас через дорогу. Кстати, гаишники здесь просто секси, стройные, подтянутые и обаятельные!
Скорее всего это менталитет... но мне такой менталитет ближе, нежели нервные взгляды русских, если дети шалят в кафе, или громко смеются в транспорте. В Европе я тоже встречала очень трепетное отношение к детям, но такого внимания к детям, как в Таиланде не встречала нигде.
Про отношение к детям... Мне очень-очень приятно видеть как относятся к моим детям здесь, тайцы. Очень грустно и обидно вспоминать как реагируют на детей в России. Может быть такое отношение потому, что мои дети другие, светловолосые и светлокожие...Но даже гаишники, завидев нас на перекрестке несутся к нам, треплют детей по волосам, говорят, что они бьютифел, улыбаются и переводят нас через дорогу. Кстати, гаишники здесь просто секси, стройные, подтянутые и обаятельные!...
Про отношение к детям... Мне очень-очень приятно видеть как относятся к моим детям здесь, тайцы. Очень грустно и обидно вспоминать как реагируют на детей в России. Может быть такое отношение потому, что мои дети другие, светловолосые и светлокожие...Но даже гаишники, завидев нас на перекрестке несутся к нам, треплют детей по волосам, говорят, что они бьютифел, улыбаются и переводят нас через дорогу. Кстати, гаишники здесь просто секси, стройные, подтянутые и обаятельные!...
Вечерами, тайский мальчик устраивает театральные мини-представления))) мы не понимаем по-тайски, но это очень весело. Когда они видит, что подходят зрители и смеются от души, он очень старается! Это очень здорово! Мальчик сидит за ширмой, двигает фигурки и озвучивает персонажей)))
Вечерами, тайский мальчик устраивает театральные мини-представления))) мы не понимаем по-тайски, но это очень весело. Когда они видит, что подходят зрители и смеются от души, он очень старается! Это очень здорово! Мальчик сидит за ширмой, двигает фигурки и озвучивает персонажей)))
Друзья меня спрашивают, не надоело ли нам отдыхать? Нет, не надоело))) мы здесь уже не воспринимаем себя отдыхающими, мы здесь живем, ведем домашнее хозяйство, готовим, прибираемся, дети ходят в кружки, я работаю. У нас появилось много новых друзей и знакомых, мы каждый день узнаем что-то новое и интересное,ходим в походы,много двигаемся. наша жизнь наполнена эмоциями и свежими впечатлениями. Это не отдых "спиешьпей" в отеле Турции, от которого устаешь, через неделю, это жизнь... Жизнь которая позволила через культуру и религию другой страны понять и открыть абсолютно новые грани человеческих отношений, новое понимание прочтения своего я... и если хотите, это бегство от негатива и паники, накрывших мою семью в период кризиса 2015...
Друзья меня спрашивают, не надоело ли нам отдыхать? Нет, не надоело))) мы здесь уже не воспринимаем себя отдыхающими, мы здесь живем, ведем домашнее хозяйство, готовим, прибираемся, дети ходят в кружки, я работаю. У нас появилось много новых друзей и знакомых, мы каждый день узнаем что-то новое и интересное,ходим в походы,много двигаемся. наша жизнь наполнена эмоциями и свежими впечатлениями. Это не отдых "спиешьпей" в отеле Турции, от которого устаешь, через неделю, это жизнь......
Друзья меня спрашивают, не надоело ли нам отдыхать? Нет, не надоело))) мы здесь уже не воспринимаем себя отдыхающими, мы здесь живем, ведем домашнее хозяйство, готовим, прибираемся, дети ходят в кружки, я работаю. У нас появилось много новых друзей и знакомых, мы каждый день узнаем что-то новое и интересное,ходим в походы,много двигаемся. наша жизнь наполнена эмоциями и свежими впечатлениями. Это не отдых "спиешьпей" в отеле Турции, от которого устаешь, через неделю, это жизнь......
Тайские школы. У моей дочери здесь есть подруги, русские девочки, которые постоянно живут в Таиланде. Они ходят в местные школы для детей-иностранцев. Все преподавание ведется на английском языке. Образование дорогое,в среднем 70000-80000 бат за пол-года. некоторые русские фаранги отдают детей в тайские школы, это дешевле. Так вот, подруги договорились с учителями и директором школы взять мою Катю на день в их школу, уж очень интересно было ей окунуться в школьный процесс в Таиланде. После некоторых согласований ей разрешили присутствовать на уроках, но обязательным условием была школьная форма. И вот мы идем в школу!
Тайские школы. У моей дочери здесь есть подруги, русские девочки, которые постоянно живут в Таиланде. Они ходят в местные школы для детей-иностранцев. Все преподавание ведется на английском языке. Образование дорогое,в среднем 70000-80000 бат за пол-года. некоторые русские фаранги отдают детей в тайские школы, это дешевле. Так вот, подруги договорились с учителями и директором школы взять мою Катю на день в их школу, уж очень интересно было ей окунуться в школьный процесс в Таиланде. После некотор...
Тайские школы. У моей дочери здесь есть подруги, русские девочки, которые постоянно живут в Таиланде. Они ходят в местные школы для детей-иностранцев. Все преподавание ведется на английском языке. Образование дорогое,в среднем 70000-80000 бат за пол-года. некоторые русские фаранги отдают детей в тайские школы, это дешевле. Так вот, подруги договорились с учителями и директором школы взять мою Катю на день в их школу, уж очень интересно было ей окунуться в школьный процесс в Таиланде. После некотор...
Во- первых сама школа кардинально отличается от среднестатистических школ в России, красивые здания,бассейн, домики, где живут учителя... Во-вторых построение процесса обучения - дети уезжают в школу в 6-7 утра на минибасе, занятия начинаются в 8 утра, изучают математику, историю (понятно не России), биологию, географию, английский, тайский и китайский язык и др., большие перемены между уроками.. приезжают из школы около 5 вечера, но уроки как правило уже не задают, с заданиями успевают справляться в школе. В третьих атмосфера, отношения между учениками и учителями уважительные, но без перегибов, учителя общаются неформально, могут обсуждать любые наболевшие темы. Т.е. учителя ставят себя на уровень ребенка, деликатно выдерживая субординацию. Один мой знакомый сказал недавно, каким бы я был человеком, если бы мое обучение проходило в такой школе! ))) да уж, думаю, комплексов, рамок и стереотипов точно было бы меньше. Один день в неделю - скаутский, дети учатся выносливости, выживаю в экстремальных условиях, это проходит легко и весело, без какого-то напряга и нагрузок. в скаутские дни определенная форма. Моя Катя уснула на китайском языке))), сдала несколько тестов, успела понравится паре мальчиков, перезнакомилась со всеми и ващееее приехала в полном восторге! Мама, сказала, она, вот бы у нас были такие школы... что ж, увы и ах, пришлось вспомнить, что в российской школе её ждет куча друзей и вобщем, тоже не все так плохо...не стороннница я подогревать негатив от нашей страны и предстоящей ребенку действительности...
Во- первых сама школа кардинально отличается от среднестатистических школ в России, красивые здания,бассейн, домики, где живут учителя... Во-вторых построение процесса обучения - дети уезжают в школу в 6-7 утра на минибасе, занятия начинаются в 8 утра, изучают математику, историю (понятно не России), биологию, географию, английский, тайский и китайский язык и др., большие перемены между уроками.. приезжают из школы около 5 вечера, но уроки как правило уже не задают, с заданиями успевают справлят...
Животные на Пхукете. Мои дети обожают животных. К сожалению, у меня аллергия на них, даже в цирке у меня случаются приступы удушья...поэтому дома мы не можем завести ни собачку, ни кошечку, довольствуемся хомячком))) Здесь дети отрываются по-полной. У моих друзей в доме 4 кошки, у всех соседей все кошки и собаки стали наши! Дети всех знают по именам и играют с ними.
Я называю эту фотографию "Наверно это мой рай!" я пыталась ограничивать это общение, пыталась ограждать от всех чужих животных.. ничего не могу поделать. только беспрестанно заставляю мыть руки и ношу с собой антисептический гель.
Животные на Пхукете. Мои дети обожают животных. К сожалению, у меня аллергия на них, даже в цирке у меня случаются приступы удушья...поэтому дома мы не можем завести ни собачку, ни кошечку, довольствуемся хомячком))) Здесь дети отрываются по-полной. У моих друзей в доме 4 кошки, у всех соседей все кошки и собаки стали наши! Дети всех знают по именам и играют с ними. ...
Животные на Пхукете. Мои дети обожают животных. К сожалению, у меня аллергия на них, даже в цирке у меня случаются приступы удушья...поэтому дома мы не можем завести ни собачку, ни кошечку, довольствуемся хомячком))) Здесь дети отрываются по-полной. У моих друзей в доме 4 кошки, у всех соседей все кошки и собаки стали наши! Дети всех знают по именам и играют с ними. ...
В нашем доме живут гекконы, несколько штук, они безвредные, по ночам поют песни, иногда неожиданно выскакивают, мы иногда пытаемся выловить их, но это сложно. вообще они ловят комаров и мошек, если бы не какали еще на стены и на пол, были бы вообще красавы.
мы им дали имена))) вот одного малыша получилось выловить и отпустить в Большой мир!
В нашем доме живут гекконы, несколько штук, они безвредные, по ночам поют песни, иногда неожиданно выскакивают, мы иногда пытаемся выловить их, но это сложно. вообще они ловят комаров и мошек, если бы не какали еще на стены и на пол, были бы вообще красавы.
мы им дали имена))) вот одного малыша получилось выловить и отпустить в Большой мир!
В палисаднике живут огромные улитки, самую большую мы прозвали Борис. Гигантские тараканы и гусеницы, жуки-пауки, летучие мыши... на них мы практически не обращаем уже внимания. По началу наш дом атаковали муравьи, только упала крошка на пол, или оставили стакан с морсом на столике, тут же потекла речка из муравьев. Мы обработали все предполагаемые места проникновения препаратами от насекомых и соблюдаем чистоту. муравьев не стало. Они конечно милипусечные, но кусаются о-го-го! ну и не очень приятно наблюдать у себя в доме такие десанты!
В палисаднике живут огромные улитки, самую большую мы прозвали Борис. Гигантские тараканы и гусеницы, жуки-пауки, летучие мыши... на них мы практически не обращаем уже внимания. По началу наш дом атаковали муравьи, только упала крошка на пол, или оставили стакан с морсом на столике, тут же потекла речка из муравьев. Мы обработали все предполагаемые места проникновения препаратами от насекомых и соблюдаем чистоту. муравьев не стало. Они конечно милипусечные, но кусаются о-го-го! ну и не очень при...
В палисаднике живут огромные улитки, самую большую мы прозвали Борис. Гигантские тараканы и гусеницы, жуки-пауки, летучие мыши... на них мы практически не обращаем уже внимания. По началу наш дом атаковали муравьи, только упала крошка на пол, или оставили стакан с морсом на столике, тут же потекла речка из муравьев. Мы обработали все предполагаемые места проникновения препаратами от насекомых и соблюдаем чистоту. муравьев не стало. Они конечно милипусечные, но кусаются о-го-го! ну и не очень при...
обезьяны! Слонов мы видим постоянно, дети выезжали на экскурсию, общались и катались на слонах, восторгу не было предела! Слоны необыкновенны, от них исходит тепло и такая клевая энергетика! Их хочется обнимать, с ними хочется разговаривать! Сейчас у детей уже нет диких воплей радости при виде слонов, они привыкли к ним, но любовь к ним и желание общаться не пройдет никогда! Это море позитива! Обезьян здесь можно увидеть в живой природе и ручных у тайцев. Иногда, гуляя по парку можно увидеть семейство обезьян, они с деловым видом перемещаются по деревьям, с абсолютной наглостью могут обшарить стоящие байки, нарыть там какие-то фрукты и с гордым видом удалиться. Они бывают
агрессивны, поэтому в контакт мы не вступаем и смотрим на них в сторонке. Однажды мы ездили на гору обезьян, где можно купить связку бананов и покормить их. Обезьяны там дикие и наглые, не очень приятное ощущение... Слоники как-то мне ближе)))
Слоны и обезьяны! Слонов мы видим постоянно, дети выезжали на экскурсию, общались и катались на слонах, восторгу не было предела! Слоны необыкновенны, от них исходит тепло и такая клевая энергетика! Их хочется обнимать, с ними хочется разговаривать! Сейчас у детей уже нет диких воплей радости при виде слонов, они привыкли к ним, но любовь к ним и желание общаться не пройдет никогда! Это море позитива! Обезьян здесь можно увидеть в живой природе и ручных у тайцев. Иногда, гуляя по парку можно уви...
Слоны и обезьяны! Слонов мы видим постоянно, дети выезжали на экскурсию, общались и катались на слонах, восторгу не было предела! Слоны необыкновенны, от них исходит тепло и такая клевая энергетика! Их хочется обнимать, с ними хочется разговаривать! Сейчас у детей уже нет диких воплей радости при виде слонов, они привыкли к ним, но любовь к ним и желание общаться не пройдет никогда! Это море позитива! Обезьян здесь можно увидеть в живой природе и ручных у тайцев. Иногда, гуляя по парку можно уви...