дорога частенько ущелья пересекает - по тааааким мостикам!! Закачаешься в прямом смысле слова. Но в общем они довольно надежно выглядят, т.к. не страшно
дорога частенько ущелья пересекает - по тааааким мостикам!! Закачаешься в прямом смысле слова. Но в общем они довольно надежно выглядят, т.к. не страшно
непальцы - удивительно выносливая нация. Чот им наши рюкзаки по 15 кг весом! Они такое таскают! Рюкзаки по две штуки связывают и так несут. Посуду, продукты в корзинах, крепят все широкой стропой на лоб и так носят. Даже как-то видели, как таким образом холодильник несли.
Вот полная корзина капусты - сколько такое может весить - я наверное даже не подниму..
непальцы - удивительно выносливая нация. Чот им наши рюкзаки по 15 кг весом! Они такое таскают! Рюкзаки по две штуки связывают и так несут. Посуду, продукты в корзинах, крепят все широкой стропой на лоб и так носят. Даже как-то видели, как таким образом холодильник несли. Вот полная корзина капусты - сколько такое может весить - я наверное даже не подниму..
непальцы - удивительно выносливая нация. Чот им наши рюкзаки по 15 кг весом! Они такое таскают! Рюкзаки по две штуки связывают и так несут. Посуду, продукты в корзинах, крепят все широкой стропой на лоб и так носят. Даже как-то видели, как таким образом холодильник несли. Вот полная корзина капусты - сколько такое может весить - я наверное даже не подниму..
На ночь остановились в Himalaya (2900 м над уровнем моря). Тут уже прохладно. Под конец дня дождь такой нехилый полил, вымокли прилично. Пока муж пробежался по нескольким домикам в поисках жилья, я на себя все теплое напялили - пуховик, варежки зимние, шапку. Комнату еле нашел, уже просился даже в столовую спать. У них в столовой днем едят, а ночью спят портеры - носильщики. Но в общем-то и треккеров могут туда положить - правда семейных не видели так спящих, но одиноких мужчин запросто селят в столовку. Нам все-таки комнату дали. Стоят они на всем треке одинаково - 300 рупий за двоих - это где-то 100 р на наши деньги. Три кровати и все. Обещали подселить третьего, если кто-то подошел бы еще. Но мы поздно на ночлег обычно останавливались, т.ч. после нас редко кто приходил.
На ночь остановились в Himalaya (2900 м над уровнем моря). Тут уже прохладно. Под конец дня дождь такой нехилый полил, вымокли прилично. Пока муж пробежался по нескольким домикам в поисках жилья, я на себя все теплое напялили - пуховик, варежки зимние, шапку. Комнату еле нашел, уже просился даже в столовую спать. У них в столовой днем едят, а ночью спят портеры - носильщики. Но в общем-то и треккеров могут туда положить - правда семейных не видели так спящих, но одиноких мужчин запросто селят в ...
На ночь остановились в Himalaya (2900 м над уровнем моря). Тут уже прохладно. Под конец дня дождь такой нехилый полил, вымокли прилично. Пока муж пробежался по нескольким домикам в поисках жилья, я на себя все теплое напялили - пуховик, варежки зимние, шапку. Комнату еле нашел, уже просился даже в столовую спать. У них в столовой днем едят, а ночью спят портеры - носильщики. Но в общем-то и треккеров могут туда положить - правда семейных не видели так спящих, но одиноких мужчин запросто селят в ...
за ночь еще немного похолодало, выпал снег. Правда к утру он растаял, небо расчистилось. Горы стало видно наконец совершенно четко! Радости нашей , коненчо, нет предела! Часов в 7 утра выходим.
Рано выходить не сложно, т.к. вечером на ночь останавливаемся хоть и позже других, но все равно не поздним вечером - около 6 вечера темнота уже, Жилье надо до этого времени найти. После этого - поужинать - и спать. Ложились рано, вставали рано
за ночь еще немного похолодало, выпал снег. Правда к утру он растаял, небо расчистилось. Горы стало видно наконец совершенно четко! Радости нашей , коненчо, нет предела! Часов в 7 утра выходим. Рано выходить не сложно, т.к. вечером на ночь останавливаемся хоть и позже других, но все равно не поздним вечером - около 6 вечера темнота уже, Жилье надо до этого времени найти. После этого - поужинать - и спать. Ложились рано, вставали рано
за ночь еще немного похолодало, выпал снег. Правда к утру он растаял, небо расчистилось. Горы стало видно наконец совершенно четко! Радости нашей , коненчо, нет предела! Часов в 7 утра выходим. Рано выходить не сложно, т.к. вечером на ночь останавливаемся хоть и позже других, но все равно не поздним вечером - около 6 вечера темнота уже, Жилье надо до этого времени найти. После этого - поужинать - и спать. Ложились рано, вставали рано
глядя на непальский способ мытья посуды - становятся понятны частые отравления. Мы с мужем траванулись почти сразу же - на второй день утром я, к вечеру - он. Не удивительно. Слабовато у них с гигиеной
под кран кучкой насыпают посуду, открывают воду....и - вуаля - через некоторое время посуду можно подавать на стол)))
глядя на непальский способ мытья посуды - становятся понятны частые отравления. Мы с мужем траванулись почти сразу же - на второй день утром я, к вечеру - он. Не удивительно. Слабовато у них с гигиеной под кран кучкой насыпают посуду, открывают воду....и - вуаля - через некоторое время посуду можно подавать на стол)))
глядя на непальский способ мытья посуды - становятся понятны частые отравления. Мы с мужем траванулись почти сразу же - на второй день утром я, к вечеру - он. Не удивительно. Слабовато у них с гигиеной под кран кучкой насыпают посуду, открывают воду....и - вуаля - через некоторое время посуду можно подавать на стол)))
с утра идти было очень холодно. В одном из поселков меня поразили детишки - я иду в пуховике, в теплых варежках, и ведь к тому же в гору иду с рюкзаком. Детишки - двое лет наверно 5 и 7 - носятся в кофтах, в сланцах на босу ногу, собирают из луж льдинки и ими играют, кидаются дург в друга.
Красоты уже вовсю вокруг
с утра идти было очень холодно. В одном из поселков меня поразили детишки - я иду в пуховике, в теплых варежках, и ведь к тому же в гору иду с рюкзаком. Детишки - двое лет наверно 5 и 7 - носятся в кофтах, в сланцах на босу ногу, собирают из луж льдинки и ими играют, кидаются дург в друга. Красоты уже вовсю вокруг
с утра идти было очень холодно. В одном из поселков меня поразили детишки - я иду в пуховике, в теплых варежках, и ведь к тому же в гору иду с рюкзаком. Детишки - двое лет наверно 5 и 7 - носятся в кофтах, в сланцах на босу ногу, собирают из луж льдинки и ими играют, кидаются дург в друга. Красоты уже вовсю вокруг
красота-с ума сойти...
огромнейшее спасибо за фотки и за то шо за меня сходили))))
я б не выдержала, вернее моя нога, а уж про желудок и отравления и говорить нечего....
но, хоть с дивана посмотреть, как люди та в походы ходят.
ооч за вас рада, ну и за себя, что могу так, виртуально в прогулятся с вами...
красота-с ума сойти... огромнейшее спасибо за фотки и за то шо за меня сходили)))) я б не выдержала, вернее моя нога, а уж про желудок и отравления и говорить нечего.... но, хоть с дивана посмотреть, как люди та в походы ходят. ооч за вас рада, ну и за себя, что могу так, виртуально в прогулятся с вами...