вы герои просто...
и мы так же оч жалеем, что мы не профи в плане фотографирования...
виды действит потрясные совершенно...
4 тыс. высота-сума сойти...
вы герои просто... и мы так же оч жалеем, что мы не профи в плане фотографирования... виды действит потрясные совершенно... 4 тыс. высота-сума сойти...
она самая - во всей красе Мы очень быстро высоту набирали, т.ч. по всем канонам горного туризма и альпинизма где-то после 3500 горняжка нас должна была накрыть - и ведь действительно - накрыла - по полной
Т.ч. совершенно не советую конечно таким темпом ходить. По километрам, причем, это получается вообще не много - только в первый день у нас вышло 21 км, а дальше - меньше. Но по высоте надо замедлять темп
MariaL, она самая - во всей красе Мы очень быстро высоту набирали, т.ч. по всем канонам горного туризма и альпинизма где-то после 3500 горняжка нас должна была накрыть - и ведь действительно - накрыла - по полной Т.ч. совершенно не советую конечно таким темпом ходить. По километрам, причем, это получается вообще не много - только в первый день у нас вышло 21 км, а дальше - меньше. Но по высоте надо замедлять темп
Итак.... Sinuwa
Лирическое отступление
Предыдущие 2 ночевки были довольно высоко - 2900 и 3700 метров, а тут всего 2400. Вроде как не должно быть холодно. Тут мне подумалось, что можно рискнуть и помыть голову. Заказали горячий душ - 100 рупий однако (30 рублей). Ничуть не горячий. Еле теплый. Ну рискнула - голову помыла. Вроде не дубак вечером, но видимо с мокрыми волосамии все равно не айс - утром горло заболело. Т.ч. подумалось мне, что самому мыться нормально, а вот как девушкам с длинными волосами мыть голову на треке без риска простужаться - не знаю. Еще один аргумент в пользу автономного похода в следующую поездку в Непал. В походах у меня обычно нет с этим проблем - днем в горах тепло, на обеде нагреть воды и помыть голову не проблема. Тогда уже пофиг вечером +5 или ноль градусов - до вечера с обеда все равно обсохнуть успеешь.
Утром, традиционно, ранний подъем, быстро выходим. Прохладно.
Впереди - горный "мегаполис" - Чомронг. Перепад высоты от высшей точки поселка до низшей - 400 м.
Итак.... Sinuwa Лирическое отступление Предыдущие 2 ночевки были довольно высоко - 2900 и 3700 метров, а тут всего 2400. Вроде как не должно быть холодно. Тут мне подумалось, что можно рискнуть и помыть голову. Заказали горячий душ - 100 рупий однако (30 рублей). Ничуть не горячий. Еле теплый. Ну рискнула - голову помыла. Вроде не дубак вечером, но видимо с мокрыми волосамии все равно не айс - утром горло заболело. Т.ч. подумалось мне, что самому мыться нормально, а вот как девушкам с длинными вол...
Итак.... Sinuwa Лирическое отступление Предыдущие 2 ночевки были довольно высоко - 2900 и 3700 метров, а тут всего 2400. Вроде как не должно быть холодно. Тут мне подумалось, что можно рискнуть и помыть голову. Заказали горячий душ - 100 рупий однако (30 рублей). Ничуть не горячий. Еле теплый. Ну рискнула - голову помыла. Вроде не дубак вечером, но видимо с мокрыми волосамии все равно не айс - утром горло заболело. Т.ч. подумалось мне, что самому мыться нормально, а вот как девушкам с длинными вол...
тут утром я нами рядом некоторое время шла девочка. В школу - из одного поселка в другой - в Чомронг. Вот так каждое утро - сначала сбрось метров 300 - 350 высоты, перейди по мостику ущелье с речкой, потом снова набери метров 300 - 350 высоты. Вечером в обратном порядке. И мне еще говорят, что у меня сын далеко в школу ездит - аж целых 5 остановок на метро!
тут утром я нами рядом некоторое время шла девочка. В школу - из одного поселка в другой - в Чомронг. Вот так каждое утро - сначала сбрось метров 300 - 350 высоты, перейди по мостику ущелье с речкой, потом снова набери метров 300 - 350 высоты. Вечером в обратном порядке. И мне еще говорят, что у меня сын далеко в школу ездит - аж целых 5 остановок на метро!
я тоже учла все то, что меня напрягало и не устраивало, и надеюсь, что в автономном походе эти проблемы все решатся сами собой. Я рада, что мы первый раз без ребенка поехали, а к следующему разу уже придумаем такой маршрут, чтобы с ним пойти было возможно.
Daniela, я тоже учла все то, что меня напрягало и не устраивало, и надеюсь, что в автономном походе эти проблемы все решатся сами собой. Я рада, что мы первый раз без ребенка поехали, а к следующему разу уже придумаем такой маршрут, чтобы с ним пойти было возможно.