Наверное, кто-то еще помнит мой рассказ о том, как мы живем в Турции сами по себе, презрев отели
www.eka-mama.ru/foru... И про то, как решились приобрести здесь свое жилье
www.eka-mama.ru/foru... И вот мы снова здесь, после почти трехмесячного отсутствия.
Билеты, вопреки ожиданию, в конце сезона оказались не по бросовой цене, подвел Египет, в который теперь не возят. Естественно народные массы, жаждущие отдыха, ломанулись на турецкое побережье. Словом дармовой прямой перелет из Екб не светил, пришлось, брать с пересадкой.
Нежно любимый нами Аэрофлот этих самых пересадок предложил аж две, но я что-то по Стамбулу пока не соскучилась.
И тут, о чудо, Трансаэро торжественно открыл регулярный рейс Москва-Антали!я. Ну и цена, как у любого начинателя нового проекта не напрягала. Пересадка одна, в Домодедово, я не поклонник сей воздушной гавани, но дьютик привычно отоварил вискарем, и ожидание скрасилось.
Даже окрасилось, я бы сказала, ибо выглянув в окно, я подумала, что все, таки пить надо бросать! У "рукава" нашего выхода стоял... двухэтажный самолет. Я протерла глаза, потом уши. Второй этаж не исчезал!
На память пришел гнусный анекдотец:
Стюардесса объявляет: "Товарищи пассажиры! Наш самолет эспериментальный, в нем 6 этажей. На первом располагается плавательный бассейн. На втором ипподром. На третьем дискотека. На четвертом боулинг. На пятом багажный отсек. На шестом пассажирский салон.
А теперь, товарищи, пристегните ремни и со всей этой херней мы постараемся взлететь!"
Так вот в Боинге нашем реально летело 510 человек!!!
Обычно я выхожу из самолета медленно, зная, что многодетная и многобагажная "яжемать" нагло растолкает всех бизнесменов, путешествующих с одной сумочкой под ноутбук. Но тут все летели при детях, так что бой был почти честным, я уложила вещи таким образом, чтобы на выходе быть прям первыми: ибо я знаю, что погранслужба анталийского аэропорта нифига не рассчитана на такой поток враз.
До кучи повезло с багажом, мы же летели транзитом из Ебурга, так вот багаж транзитников выгрузили первым.
Зная, что в Анталии градусов на 20 теплее, чем в екб, заранее, еще дома складываю легкую одежду и обувь в просторную сумку, быстро переодеваемся.
Я так обрадовалась быстрому выходу, что вместо 2х литров некрепкого и литра крепкого беру в дьютике только вискарь литровый.
Два часа на машине и мы в Махмутларе.
Наверное, кто-то еще помнит мой рассказ о том, как мы живем в Турции сами по себе, презрев отели www.eka-mama.ru/foru... И про то, как решились приобрести здесь свое жилье www.eka-mama.ru/foru... И вот мы снова здесь, после почти трехмесячного отсутствия. Билеты, вопреки ожиданию, в конце сезона оказались не по бросовой цене, подвел Египет, в который теперь не возят. Естественно народные массы, жаждущие отдыха, ломанулись на турецкое побережье. Словом дармовой прямой перелет из Екб не светил, пришлос...
Море встречает ласково-теплой водичкой, даже в конце июня было прохладнее, за лето прогрелось и вода не спешит отдавать тепло. Немного штормит, обыватели на мелководье ловят волну.
А моя мама ловит моего бегущего в стихию сына
Девочки, фоток много, но интернет сегодня безобразный, выложу понемногу
Море встречает ласково-теплой водичкой, даже в конце июня было прохладнее, за лето прогрелось и вода не спешит отдавать тепло. Немного штормит, обыватели на мелководье ловят волну. А моя мама ловит моего бегущего в стихию сына Девочки, фоток много, но интернет сегодня безобразный, выложу понемногу
Море встречает ласково-теплой водичкой, даже в конце июня было прохладнее, за лето прогрелось и вода не спешит отдавать тепло. Немного штормит, обыватели на мелководье ловят волну. А моя мама ловит моего бегущего в стихию сына Девочки, фоток много, но интернет сегодня безобразный, выложу понемногу
Идем по набережной мимо устья небольшой речки. Здесь разбит небольшой парк, обычно народ там устраивает пикники.
А тут неожиданно возник целый палаточный городок, явно для пикникующей турецкой семьи большеватый.
Идем по набережной мимо устья небольшой речки. Здесь разбит небольшой парк, обычно народ там устраивает пикники. А тут неожиданно возник целый палаточный городок, явно для пикникующей турецкой семьи большеватый.
Идем по набережной мимо устья небольшой речки. Здесь разбит небольшой парк, обычно народ там устраивает пикники. А тут неожиданно возник целый палаточный городок, явно для пикникующей турецкой семьи большеватый.
Блин, девочки, так и я своих фоток не вижу! Завтра переформатирую и выложу снова.
Так вот идем мы обратно от палаток, а по небу...летят парапланы, много!!!
Не всем известные парасейлы, катающие обывателей над морем на веревочке, а настоящие, парящие высоко
Блин, девочки, так и я своих фоток не вижу! Завтра переформатирую и выложу снова. Так вот идем мы обратно от палаток, а по небу...летят парапланы, много!!! Не всем известные парасейлы, катающие обывателей над морем на веревочке, а настоящие, парящие высоко
Блин, девочки, так и я своих фоток не вижу! Завтра переформатирую и выложу снова. Так вот идем мы обратно от палаток, а по небу...летят парапланы, много!!! Не всем известные парасейлы, катающие обывателей над морем на веревочке, а настоящие, парящие высоко
Позже выяснилось, что это чемпионат Турции по планерному спорту и лагерь палаточный как раз для спортсменов. С нашего балкона видно, как стартуют с горы.
Позже выяснилось, что это чемпионат Турции по планерному спорту и лагерь палаточный как раз для спортсменов. С нашего балкона видно, как стартуют с горы.
И летят дальше над Махмутларом, чтобы потом приземлиться на пляже. Какую же фантастическую точность надо иметь, ведь на пляже достаточно много людей, зонтики, построечки!И небольшой участок свободного места, куда они и садятся.
И летят дальше над Махмутларом, чтобы потом приземлиться на пляже. Какую же фантастическую точность надо иметь, ведь на пляже достаточно много людей, зонтики, построечки!И небольшой участок свободного места, куда они и садятся.
Суббота - базарный день. Соскучившись по местным фруктам набираем две полных тележки. Муж идет по рядам и канючит, как ребенок: "Купи персиков-инжира-оливок-халвы-винограда-кукурузы" Да еще все не по одному сорту. В конце концов сдаюсь, ему же, обжоре, все это переть домой. Лично мне из всего многообразия больше всего захотелось клубники. Причем у турок, похоже, новинка: продают ее очищенную от листиков. Цена грабительская - 50 рублей за кг В июне была по 30!
Суббота - базарный день. Соскучившись по местным фруктам набираем две полных тележки. Муж идет по рядам и канючит, как ребенок: "Купи персиков-инжира-оливок-халвы-винограда-кукурузы" Да еще все не по одному сорту. В конце концов сдаюсь, ему же, обжоре, все это переть домой. Лично мне из всего многообразия больше всего захотелось клубники. Причем у турок, похоже, новинка: продают ее очищенную от листиков. Цена грабительская - 50 рублей за кг В июне была по 30!
Единственный дорогой здесь продукт -это мясо, примерно 500 рублей за килограмм. Зато качество!!! Выбранный кусок по желанию при вас разрежут на стейки, очистят от пленок, отобьют и специи добавят. Остается только бросить на сковородку.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!!!
Единственный дорогой здесь продукт -это мясо, примерно 500 рублей за килограмм. Зато качество!!! Выбранный кусок по желанию при вас разрежут на стейки, очистят от пленок, отобьют и специи добавят. Остается только бросить на сковородку. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!!!
Единственный дорогой здесь продукт -это мясо, примерно 500 рублей за килограмм. Зато качество!!! Выбранный кусок по желанию при вас разрежут на стейки, очистят от пленок, отобьют и специи добавят. Остается только бросить на сковородку. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!!!
Про турков...так приятно после длительного отсутствия получить столь теплый прием! Мустафа, управляющий, с женой стояли и ждали меня во дворе комплекса. Подошла, обнимаются, целуют. Захожу в супермаркет, встречаю соседей на улице, все рады, говорят Hoş geldiniz - Добро пожаловать! Мы ведь для них чужестранцы, а рады, как родным.
Про соотечественников...живет под нами мужик из Питера. И что-то все ему от моих детей было шумно. Ну я детям, понятно, хвоста накрутила, дядя отдыхает, скакалка и скейтборд на улице.
Возжелала я тут второй унитаз. Согласитесь, что когда в семье 5 человек, да еще гости частые, то это совсем нелишне. Тем более, что санузлов два и место позволяет. Так вот, чтобы установить вожделенный мною унитаз, рабочим буквально недолго что-то нужно поделать в нижерасположенной квартире.Мужик сначала сказал да-да, вот только у меня сейчас гости, как они съедут, пущу. Ждали три недели (это все было во время нашего отсутствия), а мужик возьми и заяви: я передумал. Вот не пущу и все! Все доводы управляющей компании, что это не нанесет его квартире никакого вреда, не возымели действия. Уперся мужик!А просто так, из вредности, наверное, подумал на досуге: и зачем этим буржуям второй унитаз.
Техническое решение конечно же существует, просто оно гораздо сложнее. Ну что делать, унитаз-то хочется.
Зато теперь наше утро, а оно у нас раннее, начинается с концерта рок-музыки. Колонки стоят на полу, чтобы дядечке было не скучно. И детям разрешено прыгать, как угодно. Пусть учатся, что вредничать чревато)))
Про турков...так приятно после длительного отсутствия получить столь теплый прием! Мустафа, управляющий, с женой стояли и ждали меня во дворе комплекса. Подошла, обнимаются, целуют. Захожу в супермаркет, встречаю соседей на улице, все рады, говорят Hoş geldiniz - Добро пожаловать! Мы ведь для них чужестранцы, а рады, как родным. Про соотечественников...живет под нами мужик из Питера. И что-то все ему от моих детей было шумно. Ну я детям, понятно, хвоста накрутила, дядя отдыхает, скакал...